Памяти В. П. Краснова накануне 70-летия

Современник, земляк, коллега, писатель – Друг!

Да! Володя, теперь уже навечно – Владимир Павлович Краснов, при всей его многозначности, был для меня Другом, с которым радостно встречаться, без утайки разговаривать на любые темы, но главное – совместно и безмолвно созерцать Красоту природы. Слушать журчание ручейка или шум Боровичских порогов. Впитывать в себя многоголосый гомон летнего леса. Вдыхать волнующие ароматы лугов и полей Родного Края. А расставшись, много раз возвращаться в мыслях к темам дискуссий нашей очередной встречи. Размышлениям о судьбах людей и попыткам найти здравый смысл в политической возне.

Волей Судьбы получилось, что мы отмечаем его семидесятилетие без него. Земная Жизнь Владимира Павловича недавно закончилась в счастливом предвкушении получения тиража его новой книги. Хоть и печальна его кончина, но это только начальные ступени его Пути в Будущее, как писателя.

В моём сознании сохранился образ Володи с блокнотом и ручкой, сидящего, устремив взор вдаль, на полевом валуне, старом пне, бревне или придорожном столбике, на которых он умел уединиться даже в многолюдной суете праздников, чтобы полюбоваться красотой пейзажей, панорамами просторов милой Родины или пестротой народного гулянья, и сразу записать свои впечатления.
Осталось многочисленное наследие его рукописных дневников. Пожелаем родным и близким Володи энергии, терпения и настойчивости для издания произведений, чтобы его труды стали доступны всем нам.

Жизнь прожита не зря!
Остались в прошлом все ненастья!
В душе осталось только Счастье,
Которым он вознаграждён сполна!

На фото Володя Краснов на просторах Родины - верхней Мсты!


Рецензии
Даже по фото чувствуется, что славный человек, вечная светлая ему память!
Мне очень близко , как вы пишете о просторах Родины, о красоте ее природы

Эми Ариель   11.11.2021 15:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Эми, Вы не ошиблись!
Такой он и был!

Александр Алексеевич Кочевник   05.12.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.