Детки, вы детки!

Папа уезжал в командировку почти на 2 недели.
Приехал, привёз подарки своим милым пятерым ребятишкам. Посадил самую шуструю шестилетнюю Леночку на колени и спрашивает: "Лена, ты сильно скучала, когда меня не было?"
Лена ответила:"Да, скучала!"

Но дотошный папа задал ещё один вопрос:"А кто больше всего скучал обо мне?"
На что Лена, не задумываясь ответила: "Да мы и не скучали. Как только ты уехал, мы и забыли о тебе. Вот когда мама поехала тебя встречать, мы вспомнили и стали ждать тебя с подарками!"

Папе стало и грустно, и смешно.
Хорошо, что присутствующая при этом более взрослая и рассудительная  восьмилетняя Катенька утешила папу, сказав: "Папа, не правда! Я по тебе скучала".

Эх! Детки, вы детки...

Маше так хочется получить подарок за чтение. Выбрала Пушкина "Сказку о царе Салтане...". Читается трудно, там много не знакомых современному ребёнку слов. Маша всё время отвлекается, то  надо попить, то рассмотреть картинки в книжке, то после нескольких прочитанных строчек  отдохнуть не мешает. Бабушка её поторапливает. Наконец-то 4 страницы прочитаны, подарок получен. Но Маша укоризненно жалуется бабушке:"У меня от быстроты заболела шея!"

Время летит: Старшей Насте уже 12.
Еле успевает вовремя утром в школу. А тут узнала от одноклассницы, что в школе есть  завтраки, на которые дают вместе с кашей или молоком что-нибудь сладкое из выпечки. Стала быстро собираться и успевать даже к завтраку перед началом занятий. Но в этот раз прокопошилась и почти не успевает. Бабушка говорит:"Настя, у нас дома полно сладостей, на занятия ты успеваешь, не торопись".
Настя с возмущением отвечает:"Ну, конечно, полно! Вот сегодня хотела выпить молоко со сладостями. Ничего не нашла, пришлось пить с конфетами!"






 


Рецензии
Забавно! А Маша, как п поняла-получила подарок и больше не хочет читать

Элина Шуваева   27.03.2023 21:46     Заявить о нарушении
Эх, Элина, никак не могу внуков заинтересовать чтением. Слишком много других соблазнов. До сих пор читают за подарки. Сами просто так в руки книжки не берут.

Галина Санорова   28.03.2023 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.