Модель атома от Почемуки

Александр Чирцов об электродинамике, в которую было бы трудно поверить Ньютону.
Ю-Туб.

Уважаемый Александр!
Прошу Вас взглянуть на эту картинку и на мгновение забыть о классической модели атома.
Допустим, новая модель спущена "сверху".
Вам разрешили как угодно , без оглядки на фундаментальные науки, проанализировать такую модель.
Не кажется ли Вам, что вращение такого диполя объясняет внутриядерные силы нагляднее, чем прежняя?
Я крещусь, но мне все равно кажется!
Выход один - обратиться к тому человеку, кому верю, и кто умеет вникать.
Не в Кащенке же смогут проанализировать вращение элементарного диполя!
http://www.proza.ru/2020/02/18/205.

Силы нарисованы тут http://www.proza.ru/2020/01/28/1150
Почему ядро притягивает электроны? Почему положительно заряженные частицы, составляющие ядро не отталкиваются друг от друга?
Внимательно, пожалуйста на этот десятый раз.
Итак.
Говорят, что движущаяся заряженная частица создает ток.
Говорят, что за направление тока принято движение положительного заряда.
Говорят, что два тока одного направления взаимно притягиваются.

Тогда электрический диполь при вращении укорачивается.
Его крайние точки стягивает сила Ампера. Ибо мгновенные токи у них ОДНОНАПРАВЛЕНЫ. Смотрите картинку.http://www.proza.ru/2020/01/28/1150

Остается догадаться, что в центре нет положительного заряда. Там ядро - аналог бифилярной катушки, магнита, соленоида...
Когда диполь вращается, как на левом рисунке, то чем скорее, тем сильнее ядерные силы притяжения. Токи сильнее!
Инь и янь. М и Ж.
Чем скорее музыка, тем крепче пара держится друг за друга.
О втором варианте вращения - не знаю - трактуйте по вашему).

***
Две  материальные частицы мчатся в пространстве по кругу. Вдруг их орбиты пересекаются..
Их пересекшиеся  траектории - два "тока", что взаимно притягиваются.
Это гравитация.
Взаимное вращение не дает им слиться, так как в каждый момент времени каждая из них имеет взаимно противоположную мгновенную скорость.
Что "рисуют" в пространстве эти две частицы, как не двойную спираль?
Чем является каждый отдельный виток спирали, как не кольцевым магнитом со спином + 1/2 или -1/2?
Разве эти виртуальные магниты не притягиваются друг к другу полюсами?  Виток1 - это спин 1/2. Второй виток - спин -1/2.
А свитая часть - ни что иное, как двуполюсный магнит. Индуктивность.
Вот такие ядерные силы мне понятны, в отличие от протонов, слипшихся непонятно почему в нынешней модели ядра.
Всего лишь надо принять дуальность всем существом, не формально.
А именно: частица и ее траектория - неразделимы.
За счет "многозаходности" тяжелые элементы "укорачивают" свою длину орбиты, как и любая нить, если она скручена с другой.

***
Космос плетет ткань (материю) из траекторий.
Если Мюнхаузен мог бы мчаться так же быстро, как микрочастицы, то смог бы вытащить себя из болота

*** ОТВЕТ ПРОСТОЙ - БЛОКИРОВАЛИ, КАК ТРОЛЛЯ)))


Рецензии