Памяркоты и общественное мнение

     Модно стало проводить опросы общественного мнения. Чего греха таить, памяркотчики тоже не исключение.

Я всех собрал
Кто здесь живет:
Творцы, Свядомые,
Народ.

И изучил
Общественное мнение,
Нет не хрена,
Осталось лишь терпение.

     Поскольку наш проект международный, то есть необходимость еще раз пояснить, кто такие  «Свядомые»? У нас это оппозиция. Кто такие «Творцы»? Это, власть имущие, они везде «Творцы». Ну и «Народ», он и в Африке – НАРОД. Поскольку не Творцы и не Свядомые в наших опросах не участвуют, идем в НАРОД.

Какого хрена
Нету не хрена,
Без хрена редька,
На хрена – она?

Пожалуй
Молодым видней,
Что слаще, хрен
Без редьки, или с ней?

     Любопытная картина вырисовывается. Оказывается,  наша молодежь не хрена не знает. А ведь чему учит народная мудрость?: «Хрен редьки не слаще». Хоть натри редьку с хреном, хоть нарежь хрен с редькой, результат один – не сладко…  Но,  как это донести до молодежи? Ведь в ушах у них, постоянно, «затычки» (наушники, по - научному). И получается, что только памяркотчики могут исправить ситуацию. Родился ребенок, на – получи сборник памяркотов. Тут тебе и народная мудрость и пособие, как преуспеть в этой жизни и глубокая аналитика и как начать, без копейки в кармане, собственное дело. И пусть вся молодежь, в возрасте до 35 лет (если не добавят, как пенсионерам) ходят не с «затычками» в ушах, а со сборником памяркотов и постигают народную мудрость и как преуспеть, в этой жизни.

А я все глубже
Мнение изучаю
И чую,
Выражения крепчают:

Не работы,
Не жилья,
Не зарплаты,
Не … (рубля).

Но в нашей – то стране
Не пропадешь,
Что есть, тем и
Поддержим молодежь…

    Как видим, молодые хотят иметь все и сразу. Но так не бывает. Что мы видим? Классический треугольник: «Работа, жилье, зарплата». Есть работа, нет жилья, зарплата уходит на жилье. Есть жилье, нет зарплаты, значит,  нет работы.  Есть зарплата, нет жилья, значит есть работа. И уже, получается, что это не треугольник, а замкнутый круг. Но не стоит забывать, что мы хоть и бывшая, но «страна Советов», поэтому, всем молодым - совет (от Творцов): «Надо, потерпеть…».

Творцы, огромный «болт»,
На нас «забили»,
А мову, родную
Давно уже забыли.

Как видим,
Представители культуры,
Хотят «культурить»
И рады номенклатуры.

     Чего греха таить, культура всегда финансировалась, по остаточному принципу. С другой стороны, все хотят быть культурными и иметь деньги. Как показывает памяркот, эти два понятия не совместимы. И работникам культуры, если они хотят иметь деньги, нужно перебираться в ряды номенклатуры, к Творцам. А то, что Творцы «мовы не ведают», так после перехода, можно и на другом языке заговорить. К примеру, хоккеисты. Из Солигорского «Шахтера», попал в «Калгари», он, что там, на «мове» зарплату будет просить? Нет, исключительно на аглицком, в крайнем случае, на французском.

Что наша жизнь? –
Сплошная инновация.
Которую,
Залила – менструация.

Спасибо,
Представитель медицины,
Как оказалось,
Он еще и циник…

Коль наша жизнь –
Сплошная инновация,
Творцам нужна –
БОЛЬШАЯ трансформация. 

     Спасибо, спасибо, представитель медицины. Понятно, что на медика нарвались? Кажется чего легче, ну, скажи ты одним словом, или двумя: «Что наша жизнь? – Игра!» Нет, надо так «завернуть», что ломай теперь голову, что он хотел сказать. Одно дело, что тебя постоянно заливает сосед сверху, потому, что не попадает в унитаз и совсем другое, когда такая ситуация, сложилась в медицине…
     С другой стороны, а пишут они, что ли лучше? Придешь, на прием, стоишь перед ними, по пояс голый, в одних трусах, а он свои каракули крутит, с медсестрой на «латыни» чешет и ухмыляются. Ну,  да, так получилось, что достали вчера из стиральной машины, один носок - черный, другой – желтый. Вид, естественно, не царский. Надо будет жалобу, на завод-изготовитель, «накатать»:  Жрут, что ли эти ваши машины носки – то? И что характерно, обязательно не попарно, а один – черный, другой – желтый, видимо в программе сбой…

Зря медицину
Нашу, не хули.
Ходил вчера я,
К нашим докторам,

Сегодня удивляюсь,
Даже сам,
Зуб вырвали,
А деньги не смогли!!!

   - Все, говорит, - одевайтесь, а сам каракули крутит, в карточке. – Ребята, вы же меня даже не послушали. – Так, а чего ты, молчишь? Я, говорю, - в смысле, трубкой то своей не послушали? – А чего, говорит, - тебя слушать, если и так видно, что ты здоровый, как бык и молчишь, не на что не жалуешься. Вот она – наша медицина, во всей красе. Так и не удивительно, что вас «заливает». И совсем не понятно, что за связь, между сплошной инновацией в медицине и БОЛЬШОЙ трансформацией у Творцов…

Бессменная*, -
Мой лучший ученик!
Скажи моя душа,
Моя отрада.

А сколько будет
Дважды два?
Бессменный –
Сколько надо?...

        Бессменная – Председатель ЦИК РБ – Лидия Ермошина.

     А официальные опросы общественного мнения? У них там тоже, не все гладко. Ну, вот например, статистические данные: «Президента поддерживает 75% населения». Ни в коем случае, ни каких «поддерживает». Это же полнейшая дискредитация Первого лица. Другое дело: «Политику Президента одобряет 75% населения», (можно и больше)…
     Допустим, что я – ЦРУшный аналитик, специалист по Беларуси. Что значит «Президента поддерживает 75% населения»? Он, что, на работу ходит в нетрезвом виде? А как же Директива, по борьбе с пьянством? Да и не похоже, чтобы злоупотреблял. И если 75% поддерживает, - значит, на момент проведения опроса они отсутствовали на рабочем месте и только 25%, работали? Почему не указывают, в какие дни опрос проводился? Если это четверг или пятница, то цифры вполне реальные. Многие предприятия на 3-х и 4-х дневке и в эти дни только 25% населения на рабочих местах. А если опрашивали с понедельника по среду и такой результат? Получается, что правительство вводит в заблуждение Президента. По их данным, у нас безработица – 1%. А на рабочих местах,  на момент опроса, оказалось – 25%. Где еще – 74%?...
    Потом Свядомые, совместно с ЦРУ, публикуют свои данные, по Беларуси. По их сведениям получается, что промышленность стоит, на работу ходит только 25% населения и что Президента, реально, может поддержать, только 1% населения (читай – наши безработные). Потому, как именно этот «золотой процент» находится в привилегированном положении (льготники), поскольку, только они, на работу не ходят, а за это еще и доплачивают государству… - налог на безработных.

Пусть без работы
Твое тело,
Платить налог –
СВЯТОЕ  ДЕЛО!!!

Все, приехали… 

      
ЕЩЕ  НЕ  ПРИЕХАЛИ…

Куда мы едем?
Доктора спросил,
Язык мой,
Из последних сил.
В МОРГ, дорогой,
Таков судьбы расчет.
    *****
Но я не умер!
А мы и не приехали ещё…


А  ЧТО  ЗА  ДВЕРЬЮ  ТОЙ?...

Тебя - казнят,
Холопу царь сказал
И на веревку
Строго указал.

Но можешь сам
Судьбу свою решить:
Веревка, либо дверь,
Ту - страшную открыть.

Когда петля
Легла на  шею:
- Мой царь!
Спросить тебя я смею.

Вопрос единственный,
Простой,
А, что за дверью
Страшной той?...
       *****
- Свобода там,
Не всем она к лицу,
От страха выбирают –
ВИСЕЛИЦУ!...





               


Рецензии