Какой рывок может быть в тупике?

Рассуждения дилетанта о развитии человечества.

Я думаю, мало у кого, в нынешнее смутное время, не возникает вопрос: куда движется человечество? Что происходит в мире? А мир стоит в тупике. Уперся в угол, в серую стену – и не видит выхода. Вперед идти невозможно – нет выхода. Назад идти тоже невозможно – нет у человечества возможности идти назад, не уничтожив саму Землю. Порой кажется, что подобное уже было с планетой: тупик и гибель человечества. Что не впервые идем путем, ведущим в тупик. Только вот, не хотим искать иной путь. Снова и снова упираемся в эту серую стену, оставляя позади хаос и смерть.

Наше время ошибочно считать эпохой развитого капитализма. Это даже, уже не глобализм. Это, если можно так назвать, банкеризм – когда миром правят банкиры. Время спекулянтов и игроков в пустые бумажки, называемые валютой. Пустые – потому, что давно уже не подкрепленные ничем. Мир состоит из парадоксов, противоречащих разуму.
Что бы получить большую прибыль, требуется выпускать больше продукции и уменьшать затраты на производство. Но уменьшая затраты на производство, приходится автоматизировать производство, а значит – уменьшать количество работающих. Но с этим увеличивается число безработных – и сокращаются продажи продукции. Выходов два: сокращать продукцию – или обеспечивать неработающее население. И то и другое ведет в тупик. Приходится производить продукцию, которая быстро выходит из строя, но это приводит к перерасходу материала – и удорожанию. Следовательно, теряется рентабельность. И производитель попадает в зависимость от банкиров.
Чтобы легче было распределять продукцию – требуется собирать людей в большие города. Но в больших городах, требуется больше магазинов, растет конкуренция. И приходится тратиться на рекламу, что так же ведет к удорожанию продукции – и меньшей покупательской способности. И значительная часть средств уходит из предприятия. И опять – зависимость от банкиров. Ко всему прочему, в больших городах, скапливается огромное количество безработных, и чем выше концентрация человеческих масс – тем чаще возникает недовольство и протесты. Приходится содержать огромное количество полицейских. Возрастает преступность. Идет расслоение общества.
Глобальным предприятиям, требуются глобальные рынки. Рынки своей страны быстро переполняются. И остается два выхода: уничтожать своих конкурентов – и завоевывать мировой рынок. Но там тоже все переполнено. И приходится или разрушать свое производство – или воевать с другими странами. Нужны большие армии. Нужно много оружия. Это все ведет к повышению цен на продукцию, огромной зависимости от банкиров. И наступает то время, когда во главе пирамиды воцаряется банкир. Человек, который ничего не производит – но все ему должны.
И именно в это время мы живем. Время банкиров и спекулянтов. И это тупик развития человечества.
Чтобы удерживать человеческую массу «в узде», требуется превратить человечество в бессмысленную биомассу. Что сейчас и происходит. Сначала надо извратить все законы нравственности – чтобы люди превратились в бессмысленное стадо: извращение отношений к семье и вере, извращение отношений женщин и мужчин, извращение понятий честь, свобода и ответственность. Этого уже почти везде добились. Сейчас идет извращение культуры и искусства – основы цивилизации. Именно с культуры и искусства началось Возрождение. С захватом власти в этой сфере, наступит новое темное средневековье. Кто знает, может быть, именно так закончило свое существование прошлое человечество?
Земля – живое существо. А нынешнее существование человечества, напоминает раковую опухоль на ее теле. И тут вопрос: если планета хочет выжить – не ликвидирует ли она эту «опухоль» хирургическим путем?
Когда началось это время? Да в тот момент, когда единой валютой признали доллар. Когда США, обогатившись на мировой войне, поставило доллар мерилом всех благ. И именно оттуда начался банкеризм. Именно там он набирал сил. Пока был СССР, было противоядие. Но когда СССР рухнул – мир быстро покатился вниз, в пучину хаоса. Как видите, хватило тридцати лет, чтобы волна банкеризма накрыла мир. Россию тоже не миновало это «всемирное наводнение». Да, мы еще барахтаемся, пытаемся уцепиться за соломинку. Но мы плывем по течению – вместо того, чтобы выбраться на сушу.
А ведь, у России есть все данные, чтобы выбраться из мутного потока! Надо только вспомнить – мы народ! И именно народ, а не те, кто возомнил себя господами и управителями народа – смогут выбраться из мутного потока этого тупика. Как это происходило не единожды. Главное, не забывать свою историю. Не отказываться от нее. Не предавать память предков. А именно это, в первую очередь, стали извращать на всем постсоветском пространстве.
И возрождение России должно начаться с того, что перестанут драпировать мавзолей и красное знамя победы будет восстановлено в своей правде. Когда народ сможет гордо назвать себя русскими.




Извечный «русский вопрос»: что делать?


У наших людей, всегда был вопрос «Что делать» и второй: «Кто виноват?»
На вопрос «Кто виноват?», ответ один – сами виноваты! Тем, что так верили в «дядю из-за бугра», что кто-то даст нам изобилие, что, открыв объятия дружбы и любви, мы обретем рай в России. Поверили в яркий фантик, решив, что там конфетка. А там был булыжник. Поверили, что обретем свободу – а получили колонию бесправную. Поверили, что потекут к нам деньги – а у нас украли все. Может быть, пора открыть глаза и послать подальше всех либералов? Память пора возвращать, вспомнить, что заигрывание с либералами, дважды ставили нас на край. Первый раз, когда царь заигрался – и мы едва не потеряли Россию. И когда Горбачев заигрался – и предал Россию. В 1917 году, мы потеряли Польшу и Финляндию, в 90-х предали и потеряли союзные республики. Если не остановиться – потеряем и саму Россию.
Теперь к вопросу «Что делать?».
Позвольте вернуться немного назад – во времена становления СССР, когда правил Сталин. Как бы не изгалялись либералы над Сталиным, но его роль им не свести к репрессиям. Главное, что было им сохранено – российский уклад жизни. Индустриализация шла параллельно с развитием сел и малых городов. А только так, развивая села и малые города, можно дать смысл существованию народа. И именно это, в первую очередь, уничтожили либералы, придя к власти. Погнались за капитализмом, который катился в пропасть. А капитализму не нужна была Россия развитой – нужен был только рынок сбыта. Единственно, что требовали от нас – продавать сырье и покупать переизбыток продукции. Конкуренция им была не нужна.
Сталин хорошо знал, что для процветания страны, нужны малые заводы – во всех городах. На малых заводах, продукцию делали надежную. Если посмотреть, то, даже в малом, незначительном, сравнении, та техника до сих пор способна работать.  В каждом небольшом городке, были свои заводы: молочный, хлебный, мясной. В каждом районе – заводы крупнее, производящие товары: ткани, технику, оптику. В областях и республиках – крупные производства.
Самое важное – обучение. Учили так, что до сих пор троечник того времени, знает больше, чем студенты-выпускники нынешних ВУЗов. И это тоже было первым, что ликвидировали либералы, дорвавшись до власти. Сейчас мы отстаем на 30 лет в развитии. Те самые 30 лет, которые украли у нас в пустом фантике капитализма.
Пора все возвращать. Возвращать, в первую очередь, уважение к человеку труда. Начинать сразу со всех фронтов – а не размениваться на мелочи.
В первую очередь, вернуть педагогам их значимость и гордость. Педагоги не оказывают услуги – педагоги воспитывают будущее поколения. Они находятся на самом верху страны. Выше всех чиновников, вместе взятых. И пора вернуть им их гордое звание. От этого зависит будущее России. Вернув педагогам их звание, мы можем двигаться дальше – мы обеспечим себе преемственность поколений. Ленин и большевики хорошо это знали – поэтому, в первую очередь, занялись обучением народа. И обучение должно быть бесплатным. Платное обучение – это удел богатых, привилегированных, создание касты обособленных.
Дать возможность развития малых предприятий, дать им привилегии по продажам продукции и снижению налогов. Приветствовать и поддерживать частные хозяйства. Отменить для них налоги и помогать с покупкой скота и семенного фонда. В каждом районе, на первых местах, должна быть местная продукция. Выдавать земельные участки под хозяйства, уменьшить цены на энергоносители, выдавать строительные материалы, давать преимущество в продажах. С этим возрастет число предпринимателей, которые будут использовать местную продукцию. Возродятся малые заводы, возродятся села. Большие города перестанут распухать от людской массы. И это приведет к оздоровлению людей. Ибо, чем больше скопление людей – тем больше болезней.
Продукция больших предприятий, должна напоминать кирпичики, из которых можно сложить различные здания. И таких предприятий, должно быть ограниченное количество. Многовариантность исполнения – главное условие будущего производства. Нельзя ставить выбор на глобальные предприятия – это путь к тупику. На таких предприятиях, можно дать работу ограниченному числу людей. А большинство останется без работы. И пользы от этого будет только тем, кто владеет деньгами. А это – банкиры.
Необходимо вернуть недра народу – в частных руках сырьё находиться не имеет право.
Необходимо до минимума сократить чиновничий аппарат. Огромное количество чиновников – это обязательная коррупция и развращение народа. Сейчас коррупционеры сродни коллекционерам: взятки просто складываются, они даже не могут остановиться перед искушением. Это переходит в болезнь.
Теперь к Госдуме.
Депутаты, оторванные от народа, превращаются не только в бесполезную функцию, но просто превращаются в паразитирующую на народе прослойку. От них больше вреда, чем пользы. Госдума должна заседать, самое большее, раз в квартал. Остальное время, депутаты должны работать на местах – там, где они избирались. Вообще, надо менять принцип их работы.
1 Депутаты населенных пунктов. Они входят в районный совет.
2Избранные из районных депутатов – это областные, краевые и республиканские советы
3Избранные из областных, краевых и республиканских депутатов – это Госдума. И ответ они должны держать перед всеми советами, их избравшими.
А еще нужны собрания предпринимателей, где бы они могли согласовывать свою работу. И все это завязать на министерства – для сведения всех результатов.
Теперь о совершенно лишней организации – ПФР. ПФР съедает большую часть средств, которые поступают на ее счет, паразитируя на них. Достаточно оставить просто банк, куда поступают взносы. А все остальное есть в данных. Когда приходит время выхода на пенсию, на предприятиях сдаются все документы. Зачем нужна еще одна дублирующая организация? С тем же успехом, данные можно сохранять в банке. Тем более, они туда и поступают. Достаточно и Собесов, как это было в СССР.
А теперь о налогах. Надо вернуться к десятине, что была когда-то.
10% с прибыли – со всех. И собирать их в той же пропорции дальше: Населенные пункты – районам 10%, районы – областям, краям и республикам, республики – в общий фонд. Работающие пенсионеры от налогов освобождаются (личных).
Работать или нет, выходя на пенсию – дело каждого человека. От размера пенсии это не зависит.
При рождении ребенка, на его счет зачисляется определенная сумма, начинающая его пенсионный счет.
На рождение ребенка, женщина (мужчина) получает пособие, по достижению им определенного возраста, если она сидит с ним дома.
Вот так, я считаю, можно улучшить благосостояние народа. Возможно, я утопист, но так, как сейчас происходит во все мире и в России – это антиутопия во плоти.


Рецензии