От разума к чувству

          - Я заучиваю как надо смотреть, как говорить, как вести себя в том или ином случае, но вариантов так много, что я теряюсь, подбирая нужное. Понимаю, что существует иная, недоступная для меня жизнь, со своим языком жестов, со своими правилами. Но жить в этой жизни мне не дано.
          Так говорила молодая женщина с черными, коротко подстриженными волосами и в модном спортивном костюме.
          - А вы, Леночка, все это не понимайте, а чувствуйте,  - отвечала ей, сидевшая напротив, за кофейным столиком пожилая дама, с холеными, обнаженными до плеч руками.
          - В том-то все и дело, дорогая Анна Павловна. Я не умею чувствовать… Как это унизительно … Ужасно, ужасно – Елена промокнула слезы приготовленным на такой случай носовым платком.   
          - Ну- ну... Что уж так!?-  Анна Павловна дотронулась до руки Елены. - Погоди, мы что-нибудь придумаем.
          Анна Павловна была в том возрасте, когда уже хочется делиться с кем-то жизненном опытом. А Елена в тех летах, когда еще хочется слушать советы. Так что каждая из них нашла друг в друге желанную собеседницу. Анна Павловна отпускала на вечер домработницу, сама заваривала чай и они разговаривали до самых поздних сумерек.
          - … И еще…  Собственно, мужикам немного надо, - расставляя на чайном столике сервиз, говорила Анна Павловна, - Интересуйтесь его делами, его заботами. Не скупитесь отдавать. И не бойтесь, что не получите взамен. Ждущий счастья никогда его не дождется. Получит – дарящий.      


Рецензии
На "От чувства к разуму» Влад Буза. Их двое. Женщины. И старшая, учит младшую, не имеющую жизненного опыта, как себя вести с мужчинами. Акценты расставлены
дамой не всегда определенно, но правильно.-" Ждущий счастья никогда его не дождется. Получит – дарящий". Удачи в творчестве. Лена Широкова.

Лена Широкова   13.03.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лена, что обратили внимание.
Искренне желаю Вам всяческих успехов.

Влад Буза   14.03.2020 11:29   Заявить о нарушении