Шторм

    Рвёт снасти ветер. Скрипят натужно. Незакреплённые концы бьют больно и бьются сами. То там, то тут палуба, сжатая торосами, сдавленно хрипит. И тонко, по-петушиному, срывается чей-то голос вдали, удерживая в себе страдания.
И это всё - вдали от пощёчин волн. Так далеко, что не расслышать мерного сердцебиения прибоя. Не ощутить его спелого пряного духа.  Не тронуть липкой пены никак.
    Но отчего вой промёрзших осин, столь натруженных ветром, так похож на носимый штормами корабль? Скользкий снег, что ковром вырывает судьбу из-под ног, будто качка. Крик совы оборвавшийся окриком чайки затих полусловом... Словно стих, но нескладный. Но - ладно...
         На тропинку, порывом, к ногам - веток сор. По колено в снегу, словно в пене солёного моря. И погода, с которой, как прежде, не спорят. Ссора - повод начать по душам разговор.
   Ветер рвётся, как водится,- вдаль, на простор. И срывает попутно, неважным считая, всё, как мимо, что время лениво листает, да туда же сдувает и тучи, и спор.
   Шторм живущим полезен бывает. И обида луной убывает, если те, про неё забывая, будут рады спокойному морю. Волнам горьким  в чисто поле не дотянуться, а долы и чащи - знают силу ветров настоящих.


Рецензии
Иоланта, читала с удовольствием! Но мне в некоторых местах, хотелось
перейти на стихотворный язык, где спрятались рифмы, очень кстати.
Очень хорош ветер!
Спасибо!

Светлана Романенко 01   12.09.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, но рифмы там неспроста...

Иоланта Сержантова   13.09.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.