Тяжелый разговор

Генерал Тагор четко вышагивал по дворцу. Его выправке мог бы позавидовать любой. Невысокого роста, но с прямой спиной и гордым взглядом он производил впечатление несокрушимой стены. Его рыжие усы топорщились в разные стороны, а шрам на лбу, нанесенный саблей, создавал ощущение опасности. Сейчас Тагор шел на встречу к королю и разговор вряд ли будет приятным, несмотря на все заслуги генерала.
Генерал зашел в тронный зал короля Арита. Старый, но не выживший из ума король сидел не на троне, а за огромным рабочим столом. Король Арит весь седой, сидел во главе стола и рассматривал огромную карту мира Мино. Весь мир был похож на огромный лабиринт, и чтобы добраться из одного места в другое приходилось много петлять. Рядом с королем была пара советников, но Арит их тут же отпустил, когда увидел Тагора.
- Заходи, не стесняйся. Садись куда хочешь – сказал король и жестом показал на стулья рядом со столом.
- Ваше величество – поклонился генерал и сел поближе к королю.
- Знаешь зачем позвал?
- Знаю, ваше величество – ответил Тагор.
- Оставь любезности для фрейлин и напыщенных дураков. – Твердо произнес Король. – Не престало тебе боевому генералу лишний раз расшаркиваться. Хотя нам и предстоит неприятный разговор, но бывшие заслуги я не забыл – учти это. Так, что ты мне скажешь? Почему культ до сих пор не найден и не уничтожен? Где кристалл? – на последних фразах король начал повышать голос.
- Успокойтесь мой король.
- Успокоиться? Да сколько можно меня успокаивать? Уже пять лет прошло, как закончилась война. Думаешь империум оставил попытки найти кристалл? Конечно, нет. И пока они его не добыли, нам нужно их опередить. Ты знаешь, что будет если кристалл будет у императора?
- Предполагаю – ответил Тагор. – Скорее всего они начнут ставить над ним опыты и рано или поздно достигнут успеха. А как потом они используют эти знания точно не понятно. Но можно предполагать, что усилят армию и попытаются захватить свободные королевства.
- А королевства итак еле держаться. Третья война с культом подкосила экономику многих королевств и новую войну они не переживут. Поэтому я и спрашиваю тебя где культ и где кристалл?
- Расскажу все по – порядку. Когда штурмовали последний храм, то каким – то образом часть адептов культа смогла спастись. Когда разобрали завалы, то нашли подземный ход, только не знаем им они воспользовались или еще как – то смогли покинуть город. Точно знаем, что никто из руководства культа не сбежал – убили всех. Но вот про высших жрецов такого сказать нельзя. Есть подозрение, что один или несколько смогли от нас скрыться. Еще мы полностью уверены, что на момент начала штурма кристалл был в храме, но к концу его уже не было. Мы стали искать следы и как вы уже знаете нашли.
- Да я помню, потом вы еще устроили гонку по лабиринту – подтвердил король.
- Именно, но было бесполезно. Лабиринт как помогает, так и мешает. Империум уже давно бы все захватил если бы не лабиринт. Но вот искать беглецов в нем очень тяжело. Там полно мест где можно замести следы или спрятаться. Через несколько дней мы потеряли след и не смогли найти новый. Но у нас есть осведомители почти везде. Служба разведки работает неплохо, хотя всегда хочется лучше и больше.
- Какие сведения принесла разведка? – поинтересовался Арит.
- Недавно в одном захолустье обнаружилась подозрительная активность. Как известно культу нужны очень специфические материалы. И вот их стали покупать выходцы из этого захолустья. Покупают немного и осторожно. Прячутся как могут, но делают это не профессионально. Раньше культ был другой, гораздо сильнее и так легко бы их мы не отследили. Мы потихоньку следим за каждым из известных нам покупателей. Со временем найдем где их логово. Я пока подтягиваю войска, но по одному, по два солдата. Они располагаются в городах неподалеку.
- Так чего ждете? Хватайте их и допросите – под пытками все и расскажут.
- Нельзя так – возразил генерал. – Не наша территория, они обратятся к своему королю и будет вам лишняя головная боль. Надо действовать тихо и скрытно. И если кристалл будет у нас, то надо замести все следы. Чтобы никто не знал, что мы его заполучили. Наш лучший друг сейчас скрытность, я поэтому и сам не могу туда поехать. Моя морд…., т.е. мое лицо известно слишком.
- Хорошо, действуйте. Но даю вам два месяца сроку! И смотрите у меня! Нам нужен этот кристалл! Все иди!
- Ваше величество – хотел было поклониться генерал, но король его раздраженно прервал.
- Ну сколько можно! Говорил же, когда мы наедине – без почестей!
Когда генерал вышел, то король Арит подошел к окну и задумчиво потер переносицу.


Рецензии