Секретные туалетные комнаты президента

Безопасность президента — превыше всего!
Ни что в России так не охраняют, как президента.. Нашего президента охраняют 50 тысяч офицеров ФСО, - так считает экс-глава ФСО Александр Коржаков, отмечая, что это в четыре раза больше чем при Б. Ельцине.
Столь же усиленно охраняют лидера КНДР Ким Чин Ыра и президента Турции Эрдагана.
 А вот премьер-министра Швеции охраняют всего 130 офицеров (а совсем недавно их было только 65 человек).
Кортеж президента Финляндии обычно состоит из одного мотоциклиста - -полицейского, машины президента и микроавтобуса (в нём 10 человек),
Ну что можно сказать про шведов и финнов? Не берегут они своих лидеров! Не берегут! А вдруг народ, люди захотят пожать руку президенту и премьеру, - и что тогда? 10 человек охраны разве смогут остановить толпу? Нет.... в России такой номер не пройдёт!

Кроме надежной охраны, у нашего президента есть ещё одна любопытная привилегия. Понятное дело, что президенту, как  любому человеку, время от времени приходится «справлять нужду». Как правило, президент это не делает в публичных местах, то есть не пользуется «публичными туалетами», как бы их не охраняли (мало ли что?....) . Однако,  в некоторых публичных местах, где президент  бывает чаще, чем один раз в жизни, есть «особые туалетные президентские комнаты», которые круглогодично охраняются и обслуживаются, не взирая на то, что президент в них так и не разу и не заглянет...
 Один такой секретный президентский туалет имеется в  Кремлевском дворце (он там ещё со времён СССР).  Но жизнь не стоит на месте! Появились новые туалетные технологии, новые туалетные интерьеры! Вот и «спец- туалет» Кремлёвского дворца привели в современный вид, потратив на ремонт совершенно пустячную сумму в 2 000 000 рублей. Согласно сайту госзакупок,  там обновили мебель, которая «сожрала» половину суммы, поставили умывальник за 365 тысяч, банкетку за 200 тысяч, пару зеркал и комод. А ведь всего-то четырьмя годами ранее, это «историческое и секретное место нужды»  уже подвергалось  дорогостоящей модернизации  в рамках ремонта всего здания. Фирма, которая наводила лоск в президентском туалете проверенная и надежная — она подбирает унитазы и рукомойники для «спец -туалетов»  разных уровней секретности с конца 90-х.
Вообще, желание обывателя посмотреть в какой туалет ходит президент, понятно. В свое время эту возможность предоставила миру британская «Дэйли мэйл», опубликовав фото золотого унитаза борта №1 Ил-96-300, на котором летает президент (см. заставку). А вот другие фото «секретных туалетов» заполучить невозможно — государственная тайна.....


Рецензии