Бездонный сосуд

Душа человека - бездонный сосуд, внутри которого живут две сущности - ангел и демон. В зависимости от ситуации, картина души может меняться. Три главные картины - царствие ангела, всевластие демона и война. В первом случае, где заправляет всем ангел - демон находится под замком, в то время как ангел создает внутри чудесный сад. Когда же власть в лапах демона, он создаёт вокруг условия более привычные для себя - мрак, боль, страдания, ангел же находится в той самой клетке вместо оппонента. В третьем варианте - идёт битва за трон. Там можно увидеть наикрасивейший луг, на берегу кроваво-алого озера; великолепной красоты горы, на вершине которых бушует мощнейший вулкан; или же прекрасный лес, охваченный страшным пожаром.

Всю жизнь в своей душе наблюдал лишь две картинки - всевластие демона и войну. Но, может пришло время, и демон оказался в клетке. Война закончилась победой ангела, который незамедлительно приступил к восстановлению утраченных красот. Теперь в душе красиво - сказочные пейзажи сливаются с невероятно реалистичным небом; солнце освещает луга и горы, тропинки и заросли, ручьи и водопады; почти постоянно там можно услышать пение птиц, лаяние диких лис или топот детёнышей слонов. Теперь, когда мой внутренний демон заперт, а царствие над бездонным сосудом в руках настоящего художника, мне вновь хочется улыбаться. Спасибо тебе, мой маленький художник.

15 февраля 2020 года (K.F. посв.)


Рецензии