Ангел. гл. 3 на улице

На улице

      Белокурая девочка лет пяти, с любопытством разглядывала машину «скорой помощи» и приближающихся санитаров с носилками.
 - А куда дядю повезут? – дернула за руку молодую женщину, которая остановилась, будто уткнулась в невидимое препятствие.
Пропуская санитаров, женщина увидела из-под сползшей простыни восковое лицо незнакомого человека. Почему остановилась, почему обратила внимание?   Просто случай… просто так произошло. Просто вспомнился тот день 20 лет назад, когда она встретила похожего прохожего, который пробудил  в ней веру. Просто после той встречи все изменилось: она победила большую беду - неизлечимую болезнь, и вот теперь живет и растит дочь. А еще у неё есть много-много приемных детей (она всех их считает своими). Больные и обездоленные  - они все нуждаются в ее помощи, в медицинском обслуживании, в доброте и ласке. По возможности она пытается  все это им предоставить: созданный благотворительный фонд открыл филиалы во многих городах страны.  И она считает это своим делом, своим предназначением.
- В больницу. Дядя заболел…
- А почему дядя кричал?
- Наверное,  у него что-то болит. Но доктор его обязательно вылечит. Помнишь, как в книжке: «Добрый доктор Айболит…»
- Айболит – детский доктор, - поучительно произнесла девочка -  он у тебя  на работе, на стенке. А взрослых дядь лечит его папа – Ох!болит
- Да, да конечно – еще находясь в раздумьях, согласилась мама, улыбнулась и крепче сжала детскую теплую ладошку. А девочка уже,  забыв про больного дядю,  что-то щебетала, рассуждала на своем детском языке и тянула маму вперед. Куда? В свое будущее... 


Рецензии