часть6

Если просто так раздать мужчинам женщин, или женщинам мужчин, то из этого ничего хорошего не выйдет. Потому что почти у всех женщин есть дети от хана, которые вызывают у воинов противоречивые чувства.

Эти дети потомки их хозяина, значит имеют право быть и их хозяевами. Получается, что детей нужно перевоспитать или выслать, что бы не было в доме вражеского потомства. Но воины не умеют воспитывать а тем более перевоспитывать. Они умеют убивать. Но самое важное, что ни мужчины ни женщины не имеют опыта и своего соответственного воспитание для создания отдельных семей.

Почему так сложно незнающим и неопытным создать внутрисемейный уклад и маленькое семейное сообщество?

Потому что они все выросли в неукоснительном повиновении.

Когда вообще не умеешь самостоятельно думать, планировать, строить и создавать.

Мужчин всю жизнь учили захватывать и разрушать, воевать и устрашать.

Женщин же с детства учили угождать хану. Как ему прислуживать, да как его обслуживать.

Какими благовониями и маслами натираться.

Какими красками красится и как наряжаться. Да как хану понравиться.

Чтобы создать полноценную жизнеспособную семью мужчина должен заботиться и защищать в первую очередь именно свою семью и свой род. Потому что мужчина сильнее женщины физически, и никогда не бывает беззащитным беременным и с младенцем на руках.

Как правильно поступить, что бы жёсткая непререкаемая дисциплина, не превратилась во вседозволенность и хаос.

Как быть если никто не знает, что делать и как поступать.

Ханские воины из покон веков умеющие в совершенстве пользоваться только своей силой и оружием. Умеющие подавлять и побеждать слабого, инстинктивно будут продолжать унижать и насиловать женщин. Унижать психологически и физически.

А женщины? Как они будут вести себя в том или ином случае? Не будут ли провоцировать мужчин на проявление агрессии? Непроизвольно, не желая этого, по незнанию своему.

Многое и многое важно продумать.

Пока Буранбай-Беломир со Златой старались всё рассчитать и спланировать, воины и женщины гарема решили всё по своему.

Военоначальники, ни у кого не спрашивая согласия и разрешения, начали убивать охрану и евнухов, захватывая и овладевая самыми красивыми и высокопоставленными женщинами гарема.

Остальные воины начали захватывать самых привлекательных женщин их служанок и драгоценности.

Началась резня. В итоге этой междоусобицы убили всех евнухов, так как они были главной помехой на подступах к ханским жёнам.

Потом простые воины обратили острые сабли против тех воинов, кто захватил себе много женщин и драгоценностей и не поделились с ними.

Затем обезоружили и связали оставшихся в живых военоначальников, потому что те больше не являлись авторитетом для подчиненных.

Казалось, теперь то должен наступить мир. Но ничего подобного.

Оказалось, что некоторые женщины и воины уже давно были в тайных отношениях друг с другом и сейчас старались во что бы то ни стало спасти своих возлюбленных.

Но остальные воины вместо того что бы брать с них пример, продолжали безчинствовать. Продолжали вести себя по привычке, как жестокие захватчики с долгожданной добычей.

Да, этот мир был волшебным и старался выполнить желание каждого.

Но когда желаний очень много, и все они вступают в противоборство друг с другом, они больше не выполняются. А если люди начинают вредить не только самим себе но и окружающему пространству. Тогда мир вынужден спасать себя и людей в нём находящихся. А это возможно сделать только с помощью забвения.

Что и было сделано.

Над шатрами, откуда то сверху появились летящие огненные колесницы, извергающие молнии и гром.

Люди перестали драться и убивать друг друга, а в восторге и ужасе смотрели на приближающиеся небесные колесницы.

Потом пошёл дождь освежающий и отрезвляющий.

И народ всё забыл. Он больше не помнил кто он и зачем он тут.

Кричали испугано старшие дети, но матери не смотрели на них. Только те матери, что держали у груди младенцев, заботливо обнимали их.

Стонали раненые, но никто не подходил к ним. Не враги, что бы добить и не друзья, что бы спасти.

У всех них была стёрта память и опыт. Остались только основные инстинкты, на уровне животных и зверей.

Люди озирались кругом, не понимая, что делать и как дальше жить.

Все вдруг стали как малые, неразумные дети. Без опыта, навыков и знаний.

Продолжение следует


Рецензии