Как правильно варить суп

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СУП

В воду, взятую ровно в полночь из ведьминой топи, положить тушку стимфалийской птицы (1). Бросить туда же мелко нарезанные клубни дивного заокеанского растения, известного в народе под именем земляных яблок, насыщающего все племена и страны Европы даже в отсутствие хлеба (2). Варить в волшебном котле, выкованном богом-кузнецом на огне от малиновой молнии.
Взять плод растения, почитавшегося у древних германцев священным и даже, по некоторым сведениям, давшего название одной из рун (3). Изжарить на огне, выдохнутом голубым драконом.
Взять два магических корнеплода: первый из них обладает дивным свойством окрашивать всё, с чем он соприкасается, в багряный цвет (4), а второй может служить носом для гомункулюсов, сотворённых из снега (5). Прибавить к ним плод семейства лилейных, могущий служить хорошей защитой от вампиров (6). Изжарить же.
Прибавить к ним кристаллы белого вещества, служащего для защиты от злых духов (7), измельчённые в порошок семена или сушёную мякоть заморского растения, за которое в Средние века отдавали мешки золота (8), а также магические травы.
Когда всё изжарится, бросить в котёл, произнося соответствующие заклинания.
Бросить в котёл листы южного дерева, обладающего свойством придавать пегасу лёгкость, а музам – речистость (9).
Дать покипеть, читая необходимые заклинания.

Зелье считается удавшимся, если через час после приёма вкусивший его не превратился в морское чудовище. Если он превратился, например. в кота, оно всё равно считается удавшимся.

(1) Курятина
(2) Картошка
(3) Лук
(4) Свёкла
(5) Морковь
(6) Чеснок
(7) Соль
(8) Перец
(9) Лавровый лист


Рецензии
Помните:

Ресторан "На болоте". Изысканные блюда, коктейли, кальян! Самые сказочные рецепты!
Денег нет? А вы держитесь!
Кикимора Болотная.

Такую записку могли найти несколько лет назад на традиционной (время от времени) встрече Нового года в лесу под ёлкой в снегу дети, ища поздравление от Деда Мороза...

В этом году снег выпал только тогда, когда было другое мероприятие, и такой встречи не было...

Аркадий Кузнецов 2   20.02.2020 01:47     Заявить о нарушении
В какой-то бесснежный новый год я размораживала холодильник, и мне захотелось вынести снег из морозилки на улицу, чтоб там было хоть немножко его...

Работник Неба   20.02.2020 02:40   Заявить о нарушении