Тайная книга. Ра

Ра

Д-Ра сидела перед раскрытой древней книгой и вспоминала своё детство. Первые годы жизни в Сибири, где она родилась. Отца, давшего ей ёё славное имя. Д’Ра – так оно правильно кратко писалось.  Полное имя было тайной, известной только самой Д-Ра.  Она изменила даже само написание имени и стала Д-Ра. Но и краткое имя в любом написании значило очень много – солнце, свет, тепло. То, без чего невозможна земная жизнь. Знающие образованные люди могли очень просто догадаться не только о дворянском происхождении самой Д-Ра, но и о некоторых её  именах, таких как Ра-дость, Д-Ра-гоценность. Но догадаться о  имени Д-Ра-кон было просто невозможно. Слишком внешний милый вид не соответствовал этому имени. Да и с людьми Д-Ра очень редко соприкасалась в своей жизни.
Д-Ра задумалась об этом своём имени только  потому, что читала древнюю книгу именно о драконах и их драконьей магии.  Сотни лет  никто не читал эту книгу. Она была вытащена из запасников самой большой библиотеки самого большого города в Европе для перевода её в электронный вид. Эпоха была такая, бумажные книги превращались в электронные.
Д-Ра думала о своих детских мечтах иметь собственного пушистого котика или кошечку. Отец приносил малышей котят, но мать была против котиков. Она очень опасалась за здоровье и саму жизнь Д-Ра. Считалось, что на котиков у Д-Ра аллергия. Да и вообще, на всех животных, на всякий случай. А так хотелось иметь тёплого пушистого мурчащего от радости встречи котика. Хотелось спать вместе с мурчалкой в одной постели. Хотелось гулять по лесу и берегу тёплого моря с котиком.  Ещё Д-Ра хотела иметь друга дракона. Простого, сильного и душевного парня. Но ни котика, ни дракона у Д-Ра ещё не было.
Зато у Д-Ра были книги. Много книг, целая библиотека. Одна из лучших в мире. И Д-Ра почти всё время читала книги, уносившие её на драконовых крыльях мечты из этого красивого, но никчёмного города в места, где  она хотела жить. И теперь эта книга  о драконьей магии. Там были странные заклинания, произносить которые даже про себя было нельзя. Ведь она дракон, это её магия, а покидать уютную родную библиотеку ей совсем не хотелось. Хотя, после перевода в электронный вид, все эти книги, не востребованные веками, планировали перевезти куда-то за город. И вообще, о будущем этой библиотеки ходили разные нехорошие слухи. Слишком уж хорошее место расположения, слишком уж много зданий.
Оцифровкой книг занималась толстая неопрятная женщина Маша. Она тоже много лет жила, вернее работала в этой библиотеке. Несколько раз Д-Ра замечала эту Машу за кражей редких книг. Но люди есть люди, что тут уж поделаешь. Маша была любовницей директора этой библиотеки и воровала книги по его заданию. Что не сделаешь ради большой и чистой любви. Сегодня директор указал на книгу, которую читала Д-Ра.
Само чтение книги вызывало внутренний восторг у Д-Ра. Она чувствовала, что всё описанное в книге находит живой отклик в её душе. Обрести и  тут же потерять такую редкую книгу?! Для Д-Ра было просто невозможно. Но что делать, как решить эту проблему она ещё не знала. Но усиленно думала – Д-Ра была очень умна.
В библиотеке жили кошки, жили всегда. Они были в штате библиотеки, охраняли книгохранилище от мышей. Эти мелкие грызуны чрезвычайно вредны, могут изгрызть и испортить массу книг. Мышей привлекал запах клея, который раньше варили из органических веществ и клеили обложки книг. Д-Ра очень не любила этих вредителей и всегда готова была помогать кошачьему роду в этом занятии. Кошки плодились, жили и умирали в библиотеке, охраняя её из поколения в поколение. Люди их кормили, как-то следили, но сильно в кошачьи дела не влезали.  Нет мышей и хорошо! Три дня назад, у одной из кошек родилось два котёнка. Но все было не удачно, кошка спряталась от людей, ей было плохо. А люди об этом даже и не знали, не могли помочь ни котятам, ни кошке. И сегодня котята осиротели.
Так сложилось,  что слепые  малыши выползли прямо к Д-Ра. Дрожащие котята прижались к ней.  Её сердце дрогнуло и она вдруг осознала, что не может их  никуда отпустить от себя. Малышей надо было срочно спасать, кормить. В этой действительности это было абсолютно невозможно. Д-Ра была крысой. Умной, интеллигентной библиотечной крысой.
Но Д-Ра была и драконом! Смелым гордым непобедимым драконом. И повинуясь инстинктивному порыву она вдруг представила свое место, где она уже много лет бывала во сне и в мечтах, себя и мелких котят там. И ещё все свои  любимые библиотечные книги вокруг себя там. Четко вслух прочитала  заклинание на осуществление  переноса  в это место. И неожиданно для себя там оказалась.

Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Стешинский, М.Галевски, Н.Галевская


Рецензии