Москвариум

А.В. Миронов

МОСКВАРИУМ

Куда пойти с девушкой для романтического настроения? Таких мест много, но вот одно из них.

Недавно посетил с детьми «Москвариум» на ВДНХ (moskvarium.ru ). ПОСМОТРЕЛ В ГЛАЗА ОСЬМИНОГУ! Увидел плавающего крокодила. (Московский зоопарк таких развлечений крокодилам не предоставляет. Увы.) Множество рыб всевозможных расцветок и форм исполняли танцы в воде. Для любителей тактильных ощущений есть возможность потрогать скатов и одну из древнейших форм жизни – мечехвостов (жили уже 455 миллионов лет назад). Доченька потрогала его и древняя форма начала улепетывать, демонстрируя ножки. Восторгу папы не было пределов. Тут же все начали гонять мечехвостов по аквариуму. Надеюсь, что на следующий день эта оргия прекратится!

Много лет назад меня научили выбирать свежую и вкусную рыбу. Свежесть проверяется по цвету жабр, а вкус определяется на глаз – если рыба тебе улыбается, то она вкусная. Гуляя по разделу отечественного рыбного многообразия с удовольствием смотрел на старых знакомых по рыбалке. Многие улыбались мне в ответе. А вот представители тропических морей и океанов демонстрировали недовольные морды. То ли им холодно, то ли переживают из-за внутренних проблем. Есть рыба с дырой (технологическим отверстием), есть рыбы с длинным носом, и много иных странных обитателей.

Был утром, летнего дня, огромное количество детей, если вас это раздражает, то лечитесь, и не посещайте данное учреждение. Остальным – весьма советую!

PS Цена на билет высокая, но удовольствие отменное. Внутри есть кафе, туалеты (М и Ж) и разные, не знакомые мне гедонизмы.

8 августа 2019 г.


Рецензии