Тайная книга. Встреча

Встреча своих зверей

        Тяжело дыша, я вскарабкалась на пригорок, откуда открылся вид на городок внизу. Наконец-то! Ещё немного и я буду у цели.
       Решила немного передохнуть, сняла с плеч сумку, наклонилась, чтобы поставить её на траву рядом с тропинкой и... И тут всё поплыло перед глазами, а потом и вовсе наступила темнота.
       - Дохлая, что ли, - услышала  голос, а затем почувствовала, как что-то больно ткнули мне в бок.      
       - Не шевелится, - раздался другой голосок и перешёл в тихий скулёж.
       - Заткнись! - резко отдёрнул его первый голос. - Чего разнылся?
       - Жа-а-алко... Краси-и-ивая... Молода-а-а-аяа-а-а...
       - И что ж ты такой чувствительный мне достался! Помоги лучше, - деловито продолжил первый.
        Мою голову приподняли, подложили что-то мягкое. Лежать стало удобней.
       - И что теперь?
       - Что-что? А ну-ка влезай ей на грудь, - от этих слов я собралась открыть глаза и полюбопытствовать, кто это такие и почему они собрались на меня лезть.
       -  Давай, лупи её по щекам!
       - Тюля-тюля, просыпайся, - услышала я ласковое и почувствовала мягкое поглаживание по щеке.
       - Да кто ж так в чувство приводит! Надо бить! Отойди, бессмысленное животное.
       Тут я уже не выдержала и широко распахнула глаза. Мда, картина, которая предстала моему взору, впечатляла. На моей груди сидел заяц. Он заворожёно уставился на меня своими круглыми раскосыми зенками. А за его спиной стоял... енот. И он уже занёс свою когтистую лапу, чтобы хорошенько отвесить мне оплеуху.
       - Кыш!!! - закричала я и, взвизгнула. Стряхнув с себя зайца, села и быстро-быстро отползла от них.
       - О! Очухалась! - довольным голосом заявил енот и деловито спросил - Ты чего здесь валялась?
       - Я?
       - Ну не я же. Я пока ещё не дошёл до того, чтобы валяться в пылище, как последний дохляк.
       Оглядевшись вокруг,  поняла, что действительно, лежала на дороге, по которой поднималась на пригорок.
       - Я упала, наверное. Не знаю...
       - Да девочка утомилась, солнечный удар! Тепловой удар! Жажда, голод, лишения, нужда!!! Её надо спасать!
       - Цыц! - грубо отдёрнул зайца енот, - Распричитался. Везде видишь катастрофу и мучения. Хоспди, с кем я вынужден общаться.
       - Вы... Вы кто такие? - прохрипела я. Голос мой отчего-то сел и голова была тяжёлой.
       - А ты, кто такая? - деловито поинтересовался енот в ответ.
       - Лиз-за.
       - А мы Еня, - ответил заяц, ткнув лапкой в сторону енота, - и Веня. - указав на свой живот.
       Так, я схожу с ума. Или сильно ударилась головой. Какие Еня и Веня? Животные не разговаривают!
       - Вы кто?!
       - Опять двадцать пять! Ты тупая, да? Тебе ж уже сказал этот чудик, что я - Еня, а он - Веня.
       Я закрыла глаза, посчитала про себя до пяти, открыла глаза и снова спросила:
       - Вы кто такие?
       - Слушай, мы нашли какую-то совсем непригодную девчонку. Глупую, как пробка, - глядя на зайца и разводя лапы в стороны, сокрушённо сказал енот Еня.
       - Лиза, - ответил заяц, подобравшись ко мне и поглаживая мою руку своей пушистой лапкой, - а кто мы по-твоему?
       - Звер-ри?
       - Да, мы звери, животные, разумные существа. Живые твари в паре. - осклабился енот.
       - В паре? А почему в паре?
       - Так, значит вопрос с животными уже проехали. - Продолжил енот, увлечённо копошась в моей сумке.
       - В паре, потому что друзья!
       - Эй! Это мои вещи! - Закричала я, вскочила на ноги и вырвала из его лап мои нехитрые пожитки.
       - Чего орёшь-то? Я просто хотел узнать, нет ли у тебя чего съестного. Мы с Веней третьи сутки ничего не ели. А с тобой пока до сути дела дойдёшь, уже четвёртый день голодать начнём.
       Я молча пошарила в сумке, достала оттуда кулёк с бутербродами и протянула еноту. Он жадно схватил его и сунул туда нос. Громко потянул им, присвистнул, достал самый большой бутерброд  и, громко чавкая, стол его уничтожать. Один.
       Заяц молча стоял рядом и что-то рисовал задней лапкой в пыли, сосредоточенно рассматривая свои каракули.
       - Э-э-э, а с другом ты делиться не собираешься? - поинтересовалась я.
       - Шо? - отвлёкся енот от пережёвывания котлеты с хлебом. - А! Венька это не ест. - махнув лапой, ответил он и продолжил громко есть.
        Я пошарила в карманах куртки, достала оттуда горсть сушеных яблок и протянула зайцу:
       - На тебе яблочки.
       Заяц мгновенно перестал елозить лапой по дороге, посмотрел на меня обожающим взглядом, схватил яблочки и жадно захрумкал ими. Похоже, они действительно давно не ели.
       - Фсщё! Щеперь ты нафа! - сказал с набитым ртом енот.
       - Что значит "наша"? - удивлённо спросила я.
       - Наша, это - наша! - припечатал тот в ответ, вытирая лапы о свои бока. - Теперь мы твои, а ты наша. Будешь нести за нас полную ответственность. - завершил он, задорно улыбнувшись, показав при этом очень крепкие и большие зубы.
       - Это ещё почему? - поинтересовалась я, покосившись на зайца, уже доевшего яблоко и смущённо кивающего головой.
       - Ты ж нас накормила, - тихо сказал он, - значит, взяла ответственность.
       - Да вы же сами попросили еды! Я просто поделилась ею.
       - Во-о-от! Значит, стала заботиться о нас. А мы - стали твоими. Договор, между прочим.
       - Договор? Какой договор?! Вы меня запутали совсем, заболтали. Мне идти надо. Я тороплюсь.
       - Уже не торопишься, - спокойно сказал енот, положив свою когтистую лапу на мою руку, в которую я уже успела взять свои вещи, - Не торопишься... Мы торопимся. Привыкай говорить о нас, о нашем милом семействе, во множественном числе.
       - О-бал-деть!!! - только и смогла ответить я. - Это когда ж я успела обзавестись, как ты выражаешься, семейством, а? И где ты научился так хорошо разговаривать? Заметь, я уже не интересуюсь, что вы вообще можете разговаривать. Уже, как ты скажешь, проехали.
       - Ну, так, пойдём, раз мы торопимся. По дороге и расскажем тебе. -  сказал енот, помогая надеть мне сумку на спину, заботливо закинув в неё зайца, - Он утомился. Ему вредно много ходить.
       И мы бодро пошагали под горку по дороге к городку.
Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885

Соавторы:
ГиперАвтор +Н.Галевская, М.Галевски


Рецензии