Цветочная сказка

Каждое начало лета маленькая полянка у самого  берега  речки Громотушки покрывалась маленькими лучиками солнца. Это расцветали купавки или, как их здесь называют- колокольчики. Они радовались солнышку и становились просто золотыми шариками-колокольчиками. Ждали  к себе гостей и каждый цветочек хотел выглядеть лучше другого, чтоб именно его взяли гости к себе домой. Они очень гордились, какие они красивые, золотые. И вот гости не заставили себя долго ждать. Они очень придирчиво выбирали колокольчики. Ведь этими колокольчиками будут украшены залы, где  будут проходить выпускные вечера . Вот букеты уже готовы и шумная толпа с песнями и шутками отправилась домой. Полянка значительно поредела. А в самом  конце полянки у кустиков калины  горько плакала маленькая девочка колокольчик. Она была совсем маленьким зелёным бутончиком, готовясь распуститься и стать золотой принцессой. А гости забраковали её- зелёная, невзрачная какая-то. Мама долго уговаривала её- подожди, придёт и твоё время, ты станешь настоящей красавицей, придут другие гости и обязательно выберут тебя. Век купавок очень короткий и через недельку  букеты были выброшены прямо в эту же речку, лепестки их опали и одиноко плыли по реке, а дети набирали новые букеты. И самой красивой оказалась девочка-бутончик, Она ослепила всех своей яркой золотистой красотой и заняла первое место в букете одного из мальчишек, а он подарил его своей избраннице- подружке. Вот так закончилась печально-красивая сказка о маленькой золотой принцессе.


Рецензии