Повесь без конца ч. 34

   
    Вот и снова - чемодан, вокзал, Одесса. Провожали Алину большой гурьбой - родные, друзья одноклассники, участники вчерашних сходок. Расстроса не расставаясь с фотоаппаратом, сделал несколько кадров на память.Там во втором ряду стоят по краям слева и справа Саша и Альберт, впереди всех на чемодане сидит её верный "оруженосец" брат Юра.
    Паровозный гудок - и перрон медленно уплывает назад. Стало грустно и неуютно в этом чужом вагоне. Захотелось быстрей устроиться на верхней полке и уснуть, не предаваясь печали расставания. Но сон не шел.В голове хаотично теснились самые бредовые мысли о том, что всему наступает конец - и обещаниям, и свиданиям, и поцелуям, как чуть было не случилось им утонуть на дне речном. Стало муторно и зябко в холодном вагоне от этих мыслей. И Алина уснула.
    В Киеве Алина недолго бродила по заснеженному Крещатику и потом, не преминув зайти во Владимирский храм, воротилась на вокзал, ожидая одесского поезда. Коротая время, читала наизусть все, что помнила - Пушкина, Тютчева,Лермонтова, ну и недавно открытого Есенина.
    В Одессе  было удивительно много снега, что возвратило Алине бодрость,будто она еще на родном вокзале и никуда не уехала. Но все таки странно пахло весной. В доме на столе стояли подснежники. Алина была одна, она  уселась у камина и ждала прихода домашних. Тепло камина вернуло её к мыслям о лете, когда предстояло ей снова встретиться с Сашей. Какая то тень однако пробегала сквозь эти приятно волнующие мысли.   


Рецензии