Царица ночи. Глава 26. Исчезновение колдуна

Глава 26. Исчезновение колдуна

Солнце приблизилось к горизонту. Пассажиры яхты отдыхали каждый по-своему: дети – Анна и Антон, наблюдали за игрой дельфинов, остальные наслаждались хорошей погодой.
— В моем распоряжении час. Эва, не ждите меня, ужинайте спокойно. Пора навестить закадычного друга.
Демон словно провалился сквозь землю.
*

Одетый в черные облегающие фигуру брюки и майку с коротким рукавом, как вестник смерти, Демон возник в гостиной дворца колдуна перед ведуном, отдыхавшем на матрасе.
— Какие проблемы, дед Захар?
— Нужна живая вода, — старец сел прямо, протер лицо ладонями, стирая усталость.
Пустой таз исчез и появился снова, наполненный водой.
— Держи камень в руке, тебе не повредит. В доме с тяжелой атмосферой тратишь много сил. Что-то еще понадобится?
— Нет. Думаю о хозяине зловещего особняка. Ночью его дух бродил по территории в поисках камушков, видимо, он не так плох.
— Позвони внуку, спроси адрес тюрьмы.

Ведун отправил сообщение, получил ответ и показал экран гостю:
— Пользуйся. Не забывай о мертвяках и зомби.
— Спасибо за совет! Получи обещанный продукт, — гость положил на матрас две банки черной икры. – Приятного аппетита!
Он словно растворился в воздухе.
*

Через минуту невидимый Демон бродил по коридорам административного здания напоминающего обычное учреждение с кабинетами, приемной, архивом. Их занимали: директор, секретарша, бухгалтер и рядовые служащие.
«Или я ни разу не бывал в подобных исправительных учреждениях, или эта тюрьма особенная. Интересно, кто ее населяет?».
Оставаясь невидимым, посетитель прошел по коридору до конца, бросив взгляд на табличку: медпункт. Прошел сквозь дверь и оказался в тесном пространстве – у стены стоял часовой, слева находился кабинет врача, справа — палата.
«Здесь найду дядю Толю. Повременю со встречей».

Зашагал в обратную сторону. Спокойно прошел сквозь решетку, справа и слева находились камеры, огражденные стеной с металлической дверью.
«Тут пусто, напротив – тоже. Где же заключенные?».
Из-за следующей двери доносились вскрики и стоны.
«Пыточная. Видимо, в строении прекрасная звукоизоляция».
Оттуда вышел охранник со стеклянным взглядом бесцветных глаз, свежими каплями крови на лице, звякнул связкой ключей запирая:
— Согласишься или нет, отправишься к чародею на закуску.
«Зомби, — Демон провел рукой над телом охранника, изучая. Направил в его грудь узкий луч. Тот схватился за сердце и упал замертво. – Ты мертвец, им и оставайся».

Посетитель прошел до конца коридора, в последней камере обнаружил бездыханные тела, брошенные в кучу.
«Съедены злодеем. Пора тебя навестить, дядя Толя. Позже вернусь к единственному живому арестанту».
Демон отсканировал тело часового, запустил в него тонкий луч, тот упал.
«И этот зомби. Зажрался ты, Михалыч».

Нежданный посетитель проник в комнату. В белой палате оказалось очень светло. На большом окне отсутствовала решетка, от ветра из приоткрытой форточки колыхалась штора. У левой стены на койке лежал колдун. Над ним склонилась медсестра. Она держала пальцы на его пульсе. Ее поза гостю показалась неестественной. Справа на диване вальяжно устроился человек в белом халате.
«Живой зомби. Есть шанс вернуть к жизни».
Медсестра упала со стула.
«Мертва. Злыдень успел отобрать все силы».

Незримый гость переместил тело женщины на диван, придав ему сидячее положение. Врач отшатнулся.
— Спи, — ему велел Демон и придвинулся к знакомой фигуре, стал видимым, в глазах появился гнев.

— Вот и снова свиделись, дядя Толя. Ты прав, дело нужно заканчивать самому, а не надеяться на молодых и неопытных бойцов.
Посетитель двинул кулаком в зубы больному, провел ладонями над распростертым телом. Колдун затрясся и затих, уставившись на гостя.
— Теперь ты действительно парализован. Нехорошо бить старика, но ты забрал много жизней, притворяясь немощным. Я не успел сосчитать жертв. Поищу твой источник энергии. Открой рот доктору. Ты не в курсе, что я дантист? В клинике многому научился. По твоей милости я там поселился на долгие годы.
Незримая сила раздвинула челюсти дрожащего всем телом мужчины, на подушке появились щипцы. Инструмент быстро выдергивал зубы и выкладывал в пакет, витавший рядом с лицом пациента. По его щекам лились слезы.

— Ты кого собрался разжалобить? Думаешь, я простил тебе гибель родителей и свое сиротство? Преднамеренные убийства не имеют срока давности. Неужели я должен забыть мерзкое зелье, подлый договор, твою жадность, бордель? Сегодня я судья и исполнитель приговора.
Дантист покрутил пакет в воздухе:
— Вижу темные пломбы — камешки. Ротик зашью, чтобы ты не мог нашептывать проклятья и новые заклинания.
Рядом с лицом Анатолия повисла большая игла с шелковой нитью.
— Не бойся, я хирург-анестезиолог, — игла быстро прошлась по губам пришив их намертво друг к другу. — Интересно, где подвал?

Посетитель вылетел из комнаты и пронесся по всем коридорам. Нашел глухую дверь, пролетел сквозь нее, спустился по ступеням и обнаружил три камеры, разделенные решетками. В одной – томился мужик в рваной одежде и синяках.
«Очевидно, тебя пытали. Любопытно, за какие грехи попадают в элитную тюрьму?».

Демон вернулся к колдуну. Обнял и унес в подвал.
Влетев в третью камеру, тело уложил на пол, собрал вокруг Анатолия каменный мешок – получилась скамья.
«Дружок тебя не найдет. Может, присядет на могилу отдохнуть в раздумье. Я пошутил, не надейся, он брезглив, и в подобные места не заглядывает».
Исполнитель приговора посыпал могилу песком и солью: «Здесь ничего не вырастет».

Узник в соседней камере от страха сжался в стену, обхватив голову руками.
— Успокойся, тебя не трону, не дрожи, как осиновый лист, — тень пролетела мимо.

Демон вернулся в административный корпус. Подошел к кабинету директора, оттуда доносился басовитый голос:
— Да, да, не беспокойтесь. Всё под контролем: медсестра и врач следят за его здоровьем, часовой дежурит у двери.
— Задушу негодяя! – у возникшего в комнате Демона свело скулы, руки сжались в кулаки.
— Вы кто? — директор положил трубку и испуганно уставился на гостя. – Де... Демон.
— Рад, что знаешь меня. Кто создатель данного учреждения? Как давно оно работает?
— Анатолий Михалыч открыл здание два года назад.
— Узнаю почерк мерзавца: бордель, тюрьма. Что еще придумала творческая личность?
— Есть клиника для душевнобольных. Я пришел сюда оттуда.
«Ты не достоин жить, но пока нужен для дела».
— Когда придет мерзавец, звонивший тебе?
— Се... сегодня вечером.
— Он сейчас занят государственными делами.
— Дело Анатолия Михалыча архиважное.
— Вы правы. Забудьте, что видели меня. Спать до звонка начальства, — посетитель простер над ним руки, голова директора бессильно опустилась на ладони, сложенные на столе.

Посетитель метнулся в пыточную. На стенах висели пугающие казематные длинные цепи, в некоторых местах торчали металлические крюки.
На полу сидел мужчина и корчился от боли, поднял на вошедшего глаза и прошептал:
— Демон, забери меня.
— Слышал обо мне? Как звать?
— Виталий. Уверен, ты хороший раз тебя ругал виновник моих бед.
Демон обнял мужика за плечи и с ним перенесся в подвал, в камеру с узником.

Виталия прислонил к стене, придерживая левой ладонью:
— Постой пока.
Правой рукой поднял узника камеры:
— Как звать? Знаешь, кто я?
— Я Вальтер, ты Демон, — у мужчины от страха расширились зрачки.
— Не бойся меня. Тебя напугали и обманули. Я похоронил источник бед и зла. Мы опаздываем.

Обняв обоих заключенных, перенесся с ними к ручью, осторожно опустил ношу на траву.
Каждому протянул стакан с водой:
— Выпейте живой воды — исцелите внутренности. Разденьтесь и полежите в ручье – отдохнете и залечите внешние порезы.
— Где мы? – Вальтер удивленно озирался по сторонам – речка протекала в живописном ущелье в обрамлении гор, и присмотрелся к товарищу по несчастью.
— В моих владениях. Виталий бывший арестант, как и ты. Появлюсь через полчаса.
Хозяин владений исчез.
*

Через миг сел рядом с Эвой на палубе яхты:
— К компании присоединятся двое голодных мужчин.
Капитан стоял за спинами пассажиров.
— Герман, попроси кока приготовить больше еды.
Стюард, стоявший на лестнице, кивнул и спустился в камбуз.
*

Демон перенесся к речке.
Бывшие узники сидели на берегу в одних трусах, разбирая изорванные вещи.
— Теперь понятно, какие вы – оба кареглазые с темно-русыми волосами. Черт! Забыл достать нормальную одежду. Вальтер, если возьму шмотки из твоего гардероба, ты не обидишься?
— Буду рад.
Перед взором купальщиков возникла белая спальня, к ним придвинулся зеркальный шкаф. Демон толкнул правую створку, достал два светлых летних костюма и бросил на траву. Отодвинув левую дверцу, взял две сорочки и упаковки белья:
— Одевайтесь. Нас ждут к ужину.

Мужчины следили за действиями спасителя, разинув рот от удивления, рядом с ними упали легкие туфли.
— Как убрать щетину? – Вальтер провел ладонью по щеке.
— Легкая небритость в моде, вам обоим к лицу.


На яхте ужинали. Семья чиновника чувствовала себя раскованней. Перемигиваясь с Анной, мальчик поел рыбные деликатесы и уплетал пирожные с соком. Лера ограничилась салатом из морепродуктов и фруктами. Мариам хотела вмешаться, Демон ее остановил.
Лера внимательно смотрела на Виталия, он повернулся к ней.
— Я вас знаю, вы принесли нам банку баклажанной икры, — женщина благодарно улыбнулась.
— За это попал в тюрьму, меня пытали и хотели отдать колдуну на съеденье.
— Что вы говорите? Разве за такое сажают? Я вам не верю: на вас дорогой костюм.
— Простите, не так выразился. Я сдуру сболтнул – в присутствии секретаря, произнес: они были голодны, имея в виду вас. Эти вещи Демон выкрал из гардероба Вальтера, сначала подлечив нас обоих.
— Что значит украл?
— Ваш супруг конфисковал мое имущество: катамаран, самолет и особняк. Я слишком богат по его понятиям, — усмехнулся Вальтер.
— Он не плохой человек.

— Он чудовище. Только чудище может морить голодом собственного сына и женщину родившую наследника. Переживаю за вас: можно ли вам возвращаться домой, точнее, под домашний арест, — Демон беспомощно развел руками. — Я слышу все его мысли и среди них нет — добрых.

Продолжение следует...


Рецензии