Тайны точки G

Точка g — миф или реальность? Впервые о существовании такого места в области влагалища заговорили в пятидесятые годы минувшего столетия с подачи немецкого учёного Эрнста Грэфенберга, изучавшего проблемы гинекологии и сексологии. Она и названа в его честь. Считается, что прикосновение мужчины к данной точке возбуждает женщину необычайно. Единого мнения на этот счёт в учёном сообществе нет до сих пор.

По одной из теорий, точка g у женщин является своеобразным рудиментом мужской простаты, оставшимся в процессе формирования плода в плаценте. Так происходит в результате того, что зародыш обретает свои женские особенности только через полтора месяца после зачатия, когда получает от матери соответствующую «Х» хромосому. До этого его организм практически копирует мужской.

Точка Грэнфенберга имеет свои анатомические очертания. Это окружность, составляющая в диаметре от 6 до 10 миллиметров и приподнятая над поверхностью слизистой влагалища примерно на 0,4 – 0,5 мм. При определённой сноровке её достаточно легко нащупать и при необходимости скорректировать размеры. Такую версию изложил Адам Острзенски (США) в 2012-м году на страницах «The Journal of Sexual Medicine».

Коллеги из «Clinical Anatomy», конкурентного издания, а также врачи сочли его взгляды спекулятивными: Острзенски управлял рядом клиник, занимающихся пластической хирургией, был кровно заинтересован в рекламе своих услуг и привлечении широкого круга клиентов, особенно среди женщин. Одним словом, вопрос о реальности точки g остаётся открытым до сих пор, хотя научные исследования в этом направлении продолжаются.

Где находится и как найти

Найти точку g не так просто. Главным образом потому, что она не всегда определяется сразу, и не у всех. Обстоятельствами, помогающими выяснить в каждом конкретном случае, где у женщины точка g, американские учёные считают:
• Анатомические особенности влагалища;
• Абсолютное доверие к партнёру;
• Момент готовности женщины к сексуальной близости с мужчиной, самоудовлетворению или к обследованию гинекологом;
• Опыт врача или сексуального партнёра в общении с женщинами.

По мнению американского психотерапевта, Лауры Берман, отыскать у себя зону повышенного возбуждения способна и сама женщина, например, при помощи эротической игрушки, если направит её на переднюю стенку влагалища под углом около 45-ти градусов. При этом доктор считает, что такой поиск будет более эффективным в присутствии желанного сексуального партнёра.

Где находится точка g, необходимо знать любому непредубеждённому исследователю, заинтересованному в данной теме. Ориентировочно она проецируется в области передней стенки вагины, примерно в трёх – пяти сантиметрах от её входа. Массаж точки g позволяет с достаточной точностью определить эрогенную зону, которая ощущается как шероховатая припухлость. Размеры варьируют в зависимости от степени возбуждения и могут достигать диаметра большой пуговицы.

Если верить сексологам, то именно точка Гренфенберга с окружающим её ореолом эректильных клеток влагалища способствует последовательно наступающим оргазмам клиторального и вагинального типа, покоряющим женщин. Явление это довольно редкое и во многом зависит от сексуальных способностей полового партнёра. У девушек точка g, как правило, находится ближе к клитору. Именно здесь их легче довести до оргазма.

Оргазм в точке g более яркий и впечатляющий, чем клиторальный пик возбуждения. Он вызывает пульсирование всей полости влагалища. Наиболее эффективные позы для достижения полноценного оргазма, который может доставить секс, изложены в Камасутре, систематизированном трактате о чувственной сфере человека и способах любовного вожделения, написанном в древней Индии.

Точка g у мужчин имеется также. Она расположена на проекции простаты, обволакивающей верхнюю часть мочеиспускательного канала. Пальпируется это место через прямую кишку. Ощущается как маленькая выпуклость на верхней стенке rectum, примерно в пяти сантиметрах от сфинктера, и повторяет очертания нижней поверхности предстательной железы.

О существовании мужской точки g её обладатели узнают чаще всего во время обследования у проктолога или ректального массажа при воспалении предстательной железы, реже — при нетрадиционных сексуальных контактах. Возбуждение, которое в таких случаях получают мужчины, сравнимо с женским оргазмом. Именно поэтому некоторые из них просят своих партнёрш при половом акте ласкать свою прямую кишку.

Способы стимуляции (самому, с партнёром, с игрушками)

Стимуляция точки g проводится в основном с тремя целями
1. Чтобы убедиться в её существовании;
2. Чтобы определить, какой она производит эффект при пальпации — вызывает сексуальное возбуждение или неприязнь;
3. Чтобы добиться сексуального возбуждения и оргазма.

Для самостоятельного определения наличия у себя особой эротической G-зоны женщинам рекомендуется ввести в вагину свой указательный палец на уровень примерно второй фаланги и с лёгким поглаживанием прощупать его кончиком слизистую передней стенки влагалищной полости. То место, на котором почувствуется наибольшее возбуждение, и есть искомая точка, даже если она никак не выделяется рельефно.

Обнаружить с первого раза зону, где находится точка g, удаётся далеко не всегда. В случае неудачи нужно продолжить эксперимент и с каждой попыткой вносить коррективы по самым ответственным направлениям поиска:
• Силе надавливания пальцем на точку g;
• Продолжительности ласкательных манипуляций в этом месте;
• Исследовании разных точек и сравнении эмоциональных эффектов от каждой;
• Выделении различий в удовольствиях при мочеиспускании и при подвергшейся массированию точки g женщин.

Успех экспериментальных процедур в данных случаях будет пропорционален следующим условиям:
• Настойчивости;
• Физическому состоянию женщины;
• Её настроению;
• Предварительной сексуальной возбуждённости.

Способов, подсказывающих женщинам и мужчинам, как стимулировать точку g и получить удовлетворение, достаточно много. Самыми распространёнными из них являются:
• Самостоятельный петтинг;
• Использование партнёра как стимулятора точки g;
• Удовлетворение сексуальных запросов с помощью эротических игрушек;
• Традиционный половой акт.

При самостоятельным петтинге, который по сути, является формой онанизма, наслаждения добиваются посредством активации основной функции эротических зон — сексуальной. Стимулятором точки g в данном случае становится указательный палец. Он вводится во влагалище, нащупывает на его передней стенке знакомую уже припухлость или рельеф и с помощью ласкательных поглаживаний доводит женщину до оргазма.

Сексуальный партнёр, желающий вызвать у подруги потрясающие впечатления от близости, в принципе проделывает то же самое. Разница — только в технике исполнения задачи, включающей в себя:
• Психологическую подготовку партнёрши;
• Стимулирующий массаж эротических зон в области спины, ягодиц, внутренней части бёдер;
• Выбор позы для возбуждения точки g, наиболее удобной женщине;
• Проникновение во влагалище с помощью одного или двух пальцев и непосредственная стимуляция точки g. Положительным результатом следует считать её набухание, отдалённо напоминающее эрекцию пениса, и сильное возбуждение партнёрши.

Щепетильным моментом в этом процессе может оказаться непроизвольное мочеиспускание, вызываемое массажем уретры, которая расположена на одной проекции с точкой g. Чтобы его исключить и не вводить женщину в краску, благоразумный партнёр должен заранее напомнить ей о необходимости посещения туалета.

Удовлетворение сексуальных запросов с помощью эротических игрушек практикуется в основном одинокими женщинами и теми замужними, которые редко сближаются с супругом или не получают достаточного удовлетворения при традиционном половом акте.

В качестве стимулятора точки g в этом случае выступают эротические игрушки, самой эффективной из которых является вибромассажёр. Перед мужским пенисом усреднённых размеров, формы и способностью к сексу это устройство имеет ряд преимуществ, а именно:
• Безупречная эрекция;
• Разнообразие моделей фаллоимитаторов в секс-шопах, позволяющее подобрать для себя экземпляр, идеально подходящий по размерам и форме для самостоятельной стимуляции точки g;
• Возможность регулировать угол, ритм воздействия на эрогенную зону и установить на изделии пульсирующую вибрацию, имитирующую мужской оргазм;
• Полная независимость от партнёра;
• Единоличный выбор удобной позы, места и времени действия.

Материалы, из которых изготавливаются сексуальные игрушки, отличаются удивительным разнообразием. Каждый из них ориентирован на определённый тип женщин. Так для ригидных натур, добивающихся оргазма с большой сложностью, более предпочтительным материалом для массажёра будет металл, пластик, латекс.

Женщинам с высокочувствительной вагиной для стимуляции точки g рекомендуются изделия на гелиевой, силиконовой или киберсиликоновой основе, а также жёсткие фаллоимитаторы, снабжённые мягкими насадками из тех же пластмасс. У некоторых моделей эти насадки способны вращаться вокруг своей оси. Скорость ротации, угол отклонения от директрисы регулируются обладательницей под себя.

Правила пользования эротическими игрушками аналогичны воздействию на точку g с помощью пальцев — своих или партнёра. В процессе освоения искусственного массажёра предстоит установить:
Локализацию точки g;
Силу и частоту нажатия на эротическую зону;
Среднюю продолжительность ласк, достаточную для достижения оргазма

Традиционный половой акт является естественным стимулятором точки g. Главное здесь —обеспечить тесный контакт с данной эротической зоной. После того, как оба партнёра уяснят, где она расположена, им следует только выбрать правильную позу при половом акте. Делается это обычно путём многократных сексуальных экспериментов. Самыми эффективными и простыми позициями при этом считаются коленно-локтевая и та, когда женщина седлает мужчину и находится к нему лицом.

Можно ли увеличить точку g

Вопрос увеличения точки g у многих женщин схож со стремлением некоторых мужчин увеличить размеры своих половых членов. Существует иллюзия, будто качество секса напрямую связано с анатомическим состоянием ведущих эротических зон. У женщин к ним относится не только грудь, бёдра, ноги, вагина, но также и точка G. Самым популярным средством для её увеличения в настоящее время является гиалуроновая кислота.

Увеличение точки g гиалуроновой кислотой происходит в результате инъекции дермального филлера, сформированного на основе данного препарата, в переднюю стенку вагины. Предварительно пластический хирург выясняет место локализации на ней корректируемой эротической зоны. Операция производится в гинекологическом кресле очень тонкой иглой, заточенной с помощью лазера.

Технология аугментации точки g, как правило, исключает анестезию. Такая возможность существует по двум причинам:
• ткань влагалища по своими физиологическим особенностям не обладает чувствительностью к мелким уколам;
• современные гели для пластики уже содержат в себе лидокаин — один из лучших анестетиков, практически не дающих аллергических осложнений.

Продолжительность процедуры не превышает получаса. В качестве профилактических мер для гарантированного сохранения эффекта от увеличенной точки g рекомендуется воздержание от половой близости на 2 – 3 дня и не менее чем двухнедельная умеренность в алкоголе, физических нагрузках и термических процедурах в виде солнечных или физиотерапевтических ванн.

Что приобретает пациентка в итоге пластической операции? Примерно на третий день после инъекции геля с гиалуроновой кислотой произойдёт следующее:
• Эрогенная зона в точке g округлится и станет осязаемой при поглаживании пальцем;
• Ласки в этом месте будут вызывать более сильное возбуждение, чем прежде;
• Ощущение необычного препятствия во влагалище сделает более возбудимым и партнёра, усилит его эрекцию;
• Секс станет более запоминаемым и приятным.

Сексуальный эффект от анатомически преобразованной точки G держится несколько месяцев, максимум год. Конкретные сроки зависят от качества дермального филлера, а также от индивидуальных особенностей пациентки.

Музей «Точка G»

Интерес к эротике не снижается с сотворения мира. Ничего в этом странного нет. Тонкости в интимных отношениях мужчины и женщины во многом определяют судьбы супружеских пар, семейных родов и государств. Достаточно вспомнить печальную историю Трои, описанную Гомером и возникшую на обломках любовного треугольника из спартанской царицы Елены, её мужа, Менелая, и любовника, троянского царевича Париса.

Одной из таких судьбоносных эротических тонкостей с лёгкой руки Эрнста Грэфенберга в последние годы принято считать точку G — самую яркую эротическую зону у женщины. Умелое воздействие на неё партнёра всегда обеспечивает ему благосклонность дамы, а иногда и счастливую жизнь. В этом легко убедиться, посетив один из лучших эротических  музеев современности, расположенный в Москве по адресу: Новый Арбат, 15, корпус 1. Это всего в двух шагах от метро «Арбатская».

В экспозиции музея, освещающей эротику всех времён и народов, вниманию посетителей представлены:
• Эротические рисунки из древнего эпоса Японии и Индии.
• Скульптурные изваяния, воспевающие культ плодородия.
• Современные шутки и серьёзные произведения в стихах и прозе, исполненные в эротическом ключе.
• Фотоальбомы аналогичной направленности.

Здесь же, в стенах музея, желающие смогут приобрести научную и художественную литературу, связанную с точкой g и сексом, а также всевозможные эротические аксессуары, в том числе парфюмерию и одежду. Имеется возможность бесплатно производить видеосъёмку и фотографирование.

Заключение

Факты и логика склоняют к мнению, что точка G — скорее реальность, чем миф. Но даже если всё же возникают сомнения, из них может следовать только одно: мужчина и женщина должны относится друг к другу с исключительным вниманием и предусмотрительностью. В вопросах секса — особенно. Иного варианта добиться полной взаимности просто нет.


Рецензии