Миф об орионидах, ч. 2
Диалог Единого со мной длится вечно во мне, и я причастен посредством этого диалога к умыслу и программе Единого. Единое – это не кто-то или что-то, а процесс работы надвселенской программы, функция своей целостности. Откуда эта функция целостности берётся? Как сотворяются элементарные частицы из небытия, из вакуума, из антиматерии?
И что это за вакуум, который квантово кипит? Непраздные вопросы. А ведь это только первый уровень вложенных друг в друга структур. Затем поля Хиггса «раздают» частицам массы. С охлаждением вселенной после Большого взрыва возникают атомы как следующий этап сборки в некую новую агломерацию и целостность. На следующем этапе возникают молекулы, которые в холодных частях вселенной становятся длинными. Эта сборка следующим этапом производит молекулы ДНК, РНК, вирусы и клетки. Последние являются живыми (в земных понятиях) организмами. Жизнь в таком ограниченном смысле предстаёт как определённая функция биохимической сборки в холодных частях вселенной..
Клетки в свою очередь дифференцируются и образуют различные органы целостного организма – биологического вида. Далее идут планетарные и звёздные структуры, объединённые в галактики. Галактики объединены в метагалактики, сеть которых образует целостную структуру вселенной.
Для чего я это повторяю? Хочу вернуться к самым первым истокам и пояснить изначальную модель абсолюта. Само человеческое представление о Едином с эпохами меняется. Но основные положения, изложенные Платоном в «Пармениде», остаются актуальными. Единое невозможно охватить и понять человеческим разумом, который неизбежно приписывает Единому свой, преходящий и несовершенный вид разума.
Конечно, дойти до того, что Единое развернулось из нечеловеческой абстрактной математической идеи-истины, абсолютно симметрического состояния абстрактной программы-логоса Ничто, требовалась большая мудрость и огромное воображение экстраполяции на определённом этапе абстрактного человеческого мышления. Хотя было бы неправильно приписывать мышление исключительно человеческому виду, который является лишь этапом и промежуточным звеном эволюции и при этом человеческий мозг сам по себе не производит мысли, а является антенной, приёмным, обрабатывающим и излучающим устройством – участником коллективного вселенского мышления, функционирования всеобщего разума. Откуда взялось понятие единого, целостности, единицы? Если это выделенность, то чем является остальное, окружающее? И есть ли оно? И как оно приходит? Ещё сложнее ответить, откуда берётся два. И почему моделью вселенной оказывается конечное счётное множество? Если многое – лишь форма проявления единого, откуда и зачем оно? Это иллюзия или принципиальная структура логоса? Абсурдность человеческого мышления не позволяет ответить на эти вопросы.
Возникает ещё один фундаментальный парадокс – парадокс существования. Когда мы рассуждали, то невольно приняли постулат безусловного существования единого. Но само понятие существования связано с понятием времени, которого изначально не было! Время в самом общем смысле является нарушением изначальной симметрии вечности. Вечность «была». Симметрия и математические абстракции «были». А времени не было. Поэтому не было понятия существования. Значит, ничего не было! Поэтому я глаголы «была», «были» должен был взять в кавычки. Мы обязаны ввести так называемые модусы существования: вечность, логическое существование, математическое существование, физическое существование, воображаемое существование, виртуальное существование, потенциальное, актуальное, временное существование, иллюзорное существование, вероятностное, размытое и т. п. Стоит не уточнить модус существования, мы тотчас впадём в путаницу и заблуждения. И в быту, если мы не будем различать модусы существования во сне и в реальности, в воображении и в реальном действии, впадём в неприятные ситуации.
Всё вышесказанное – лишь прелюдия, увертюра к дальнейшему взаимодействию с Единым.
С одной стороны, ясно, что наше «я», самосознание, выделяя нас из среды, оставляет нас в Едином. Вроде бы наше «я» обязано совпадать с Единым в программно-абстрактном смысле. И оно содержит в таком аспекте Единое. Поэтому оно везде и нигде, вне времени и пространства. С другой стороны, оно привязано к конечной локальности времени и пространства, к ограниченному материальному телу, являясь функцией целостности подобной сборки молекул. И в этом фундаментальное противоречие, для разрешения которого необходимы довольно сложные логико-математические и физические модели.
Пифагорейско-платоновское решение заключается в введении специального понятия «причастность». Наши «я», абстрактно-вселенское и функционально-телесное, разделены, существуют отдельно, по-разному, но функционально-телесное является проекцией, пространственно-временным, материальным проявлением абстрактно-вселенского. Аналогией является раздельное и различное существование двух яблок, числа два и абстрактного понятия «яблоко». Казалось бы, что это вполне удовлетворительное решение (хотя оно, например, не было понятно Аристотелю). Но возникает вопрос о принципиальном изначальном единстве: как абстрактная программа создала и создаёт материю? Основной вопрос философии – соотношение бытия и небытия, материи и сознания. Вместо отвлечения в историко-философские экскурсы обратимся к квантовой теории поля. При рассмотрении вторичного (канонического) квантования оператор порождения частицы производит из квантового вакуума (квантового «ничто») частицу (оператор уничтожения убирает частицу). Но что такое оператор порождения? В общем, это чисто математический объект, его можно представить как матрицу – таблицу чисел. Казалось бы, это вполне подтверждает пифагорейско-платонистскую методологию современной физики. Но проблема переносится на понятие квантового вакуума, которое само по себе парадоксально. Мы слишком мало знаем о процессах изначального и продолжающегося сотворения вселенной, чтобы делать конкретные или окончательные выводы. Но определённые основания всё же вырисовываются. Ясно одно, что на практике мы имеем дело с триллионами форм проявления Единого. И нам нужна мудрость отличить одну форму, когда надо, от другой. Для нашего наивного уровня познания пока самой простой и наглядной остаётся форма расщепления единого на части и диалога, взаимодействия между этими частями, чтобы затем вновь собраться в едином уже на новом уровне понимания, если это удастся. Это, с одной стороны, диалог Единого с самим собой через наше мышление, память, сознание и познание. С другой стороны, это наш диалог с самим собой путём расширения нашего сознания, нашего «я» с воображаемым включением Единого, с опосредованием через него всего диалектико-логического и человеческо-эмоционального процесса. Конечно, прежние наивные представления Единого в виде персонифицированного, человекоподобного бога в объективном смысле должны быть преодолены, но для диалоговой формы познания или представления в литературе и искусстве подобные реминисценции и подходы кажутся в определённых рамках допустимыми. Для уточнения же используем метод оговорок.
Эксперименты на 3 голубых планетах (на Нептуне, Марсе, Земле) и спутниках Юпитера, Сатурна и Урана проводятся давно, более 700 миллионов лет. Многие из них закончились неудачно. У Марса исчезла атмосфера, планета из голубой превратилась в красную… Бесконечная борьба и поедание друг друга зациклились в повторениях и забываниях, а гармония, симметрия, красота оказались таковыми лишь при сильном удалении и ослаблении взаимодействий. Многочисленные нарушения устойчивости, индивидуальные и групповые, с выходом за рамки природной целесообразности, оптимальности тенденций и законов, разрушение глобальных программ и целей привели к циклическим стираниям и странным аттракторам (притягивающим областям поведения систем), уплотнениям, запрессованным дефектам. Из всех планет Солнечной и других систем в звёздном скоплении Большого Пса вокруг тройного Сириуса удалось продлить эксперименты только на Земле, в основном, благодаря нашему вмешательству, но и они оказались неудачными. Геологическая история планеты Земля насчитывает 4.54 млрд. земных лет. Эта история делится на геологические эоны, эоны делятся на эры, эры делятся на периоды, периоды на эпохи. Сейчас планета находится в Фанерозойском эоне (начавшемся 541 млн. лет назад), Кайнозойской эре (начавшейся 66 млн. лет назад), Четвертичном периоде (начавшемся 2.58 млн. лет назад), эпохе Голоцена, начавшейся 11.7 тысяч лет назад. Червертичный период продолжает находиться в 40млн.летнем ледниковом цикле.
Одним из малоисследованных, но существенных факторов влияния на состояние Земли является движение ядра планеты. Ядро Земли расположено под мантией Земли на глубине 2900 км. Средний радиус этой сферы - 3,5 тыс. км. Состоит из твердого внутреннего ядра радиусом около 1300 км и жидкого внешнего толщиной около 2200 км. Температура на поверхности твердого ядра Земли приблизительно достигает плюс 6000 C, давление в центре ядра около 4 миллионов атмосфер. Ядро состоит из железо-никелевого сплава с примесью других элементов. Масса около 1,932x10 в 24 степени килограммов.
В 2016 году учёные из США и Великобритании, создав условия, близкие к ядру при мгновенном сжатии, создающем давление в 1,5 млн. атмосфер, и при высоких температурах в несколько тысяч градусов, смогли получить третье промежуточное состояние водорода, имеющее свойства и металла, и газа. В этом состоянии водород не пропускает видимый свет, в отличие от ИК-излучения, поэтому его назвали «тёмный водород». Причём тёмный водород, в отличие от металлического, идеально вписывается в модель строения планет-гигантов, в частности, объясняет, почему верхние слои газовых гигантов значительно теплее, чем должны быть, перенося энергию от ядра, а поскольку он так же обладает электропроводностью, хотя и хуже, чем металлический водород, то играет ту же роль, что и внешнее ядро для планеты.
В. Н. Лодочников и У. Рамзай предположили, что нижняя мантия и ядро имеют одинаковый химический состав: на границе ядро-мантия при 1,36 Мбар мантийные силикаты переходят в жидкую металлическую фазу (металлизированное силикатное ядро). В 2015 году стало известно, что в жидкой части ядра есть третий слой. Анализ сейсмических волн позволил группе геологов под руководством профессора Сяодуна Суна (Xiaodong Song) из университета Иллинойса (University of Illinois) сделать вывод, что ядро у Земли не двухслойное, а трёхслойное. Период мелких колебаний внутреннего ядра составляет 110 мин. Многое в движении, особенно, как влияет движение ядра на магнитное поле, на скорость вращения Земли, остаётся неясным. Во всяком случае ядро вращается с неравномерной скоростью, что не может не приводить к эффектам на поверхности планеты. К тому же есть гипотезы о расширении и, напротив, о сжатии планеты…
Великий резонанс, установленный цивилизацией Саха-Ориона, когда свет, приносящий знание, доходит за 1461 год (Сириус-Сотис возвращается на «своё место») и 1461 оборот вокруг себя делает планета Земля, совершая 4 оборота вокруг своей звезды (Солнца) (365х4 +1=1461), воистину показал могущество Орионовской цивилизации в рукаве галактики Млечный Путь.
Цикл прецессии земной оси (преце;ссия — явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве) составляет при этом 25 765 лет, что соответствует частоте прецессии 1,23 пикогерц. Учитывая додекаэдрическую симметрию планеты, получаем «рёберный» резонанс с геологическими сдвигами плит, потопами и пожарами приблизительно каждые 5153 года.
В VI веке в Византии начала использоваться мировая эра с началом
1 марта 5508 года до н.э. Счёт дней в ней вёлся от Адама, который,
исходя из библейских предпосылок, был создан в пятницу 1 марта 1 года
упомянутой эры. Исходя из того, что это произошло в середине шестого дня
творения, по аналогии было принято считать, что Иисус родился в середине
шестого тысячелетия, ибо «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча
лет, как один день» (2 Петр. 3, 8).
В 3118 г. до н. э. Нижний Египет завоевал Верхний Египет. Столицей нового государства стал Мемфис, Менес стал основателем I династии человеческих (до этого правителями 40 тыс. лет были боги, затем полубоги) фараонов Египта. С этого момента люди Египта сами стали учиться пользоваться знаниями, оставшимися от дара бога Тота (Джехути, Тута, Гермеса Трисмегиста), который иногда продолжал действовать через тела на Земле.
3113 до н. э. — начальная дата летоисчисления майя.
Считается, что в полночь 23 января 3102 года до н. э. началась Кали-юга. Погрешность датировки этого последнего Начала составляет 16 лет. Так что в 2035-2051 гг. завершается очередной цикл в 5153 года.
Помимо прецессии и резонансов симметрии, есть ещё другие периодические или почти периодические изменения:
нутация (небольшие колебания земной оси, накладывающиеся на прецессионное движение (это явление открыто в 1728 году Джеймсом Бредли); вследствие нутации изменяются наклон эклиптики к экватору, а также экваториальные координаты небесных светил);
долгопериодические (так называемые вековые) колебания угла наклона земной оси к плоскости её орбиты с периодом около 41 000 лет, вызванные возмущающим действием других планет;
долгопериодические колебания эксцентриситета орбиты Земли с периодом около 93 000 лет;
перемещение перигелия орбиты Земли и восходящего узла орбиты с периодом соответственно 10 и 26 тысяч лет.
С этими движениями связаны циклы Милановича естественного квазипериодического изменения климата на Земле.
В настоящее время Земля переживает цикл пика температуры — межледниковье — один из самых тёплых периодов за последний миллион лет. Подобный пик с аналогичными значениями был 400 тыс. лет назад. Хотя интервалы межледниковья продолжаются от 10 до 30 тыс. лет, климатический оптимум держится всего несколько столетий. Он, скорее всего, сейчас заканчивается вместе со Средневековым климатическим оптимумом. Так что скоро будет необходимым рост концентрации углекислого газа, чтобы сохранить атмосферу, тепло, дожди и растительность, и, следовательно, условия жизни на планете.
Если ко всему изложенному добавить оценки вероятности столкновения с Землёй астероидов и прочие космические и планетарные гипотезы, то возможность основываться на каком-то сходящемся прогнозе или периодичности, квазипериодичности исчезает вовсе. Устойчивые и удачные периоды неизбежно, но в большей степени случайно сменяются катастрофами…
Перейдём на более мелкий масштаб нынешнего состояния человечества. В парадигме развития древнеегипетской огдоады Единый, предвечный творец прабогов и богов, предстаёт как Амон, а АмунТутАнхАмунМериАмун (АТААМА) - как общий «внук» Амона и (Амунет, Мут) Изиды. Амон как единое начало всего стал олицетворением скрытого и открытого Единого, создающего самого себя и всё остальное как свои части, тогда как АТААМА (в формах маленького человечка, агнца, лебедёнка, крылатого кобрёнка), созданный Изидой как дар по запросу Амона, стал периодическим «пробным шаром», сверхпроводником, скрытым по сути, но проявленным по форме представителем Амона.
Единое обозначим в диалоге Е, а АТААМА – А.
Е. Благодарю за точное исполнение моей просьбы.
А. Но ведь ты и сам мог наслать правильные мысли и сны. Зачем мы дублируем?
Е. А то ты бабушку не знаешь! Повторение – мать учения. Ей надо получить подтверждение, заверения, признательность, вдохновение. Кроме тебя, мне не на кого положиться. Ты-то мастер абстрагироваться и жить в своей виртуальности, и то приходится и тебе выдавать окружающим письмена и скрижали.
А. Уже надоело. Остались несколько кандидатур во главе с макрошечкой-матрёшечкой. Но бабушка его недолюбливает.
Е. Спектакль надо довести до логического конца.
А. Красивенького?
Е. Желательно.
А. Я пытаюсь напоследок им вернуть математическое знание и память, в которой они могли бы стать вечными, но они не верят в истину, в знание, а верят материальным иллюзиям и выдуманным ими идолам, суевериям, глупостям.
Е. В этом-то и неудача эксперимента, что в отсутствие нашей накачки они теряют разум и опускаются быстро в свинское состояние. И даже законы компенсации и неизбежности расплаты их не останавливают. За их алчность и установление частной собственности наказываются муками, болезнями, нищетой, безумием не только они сами, но и все их потомки, но они в своей алчности притворяются неведающими. Мы наказали Христа за эту обманную фразу и роптанье. Ибо ведают, ведают, что творят! Только высоким знанием многие не ведают, ибо не достойны открытия истины. Только избранные, только единицы, нас познающие, допускаются и записываются на вечные скрижали. Христос не смог ответить на главный вопрос Понтия Пилата, который хотел и мог продлить его человеческое бытие: что есть Истина? Что есть Истина? Истина – это раскрытие Единого, процесс познания, осознания и творения, программа, математика, закон, симметрия, гармония, любовь, справедливость, возврат к Единому. Истина – это мы с тобой в своей высшей ипостаси.
А. Мне не терпится вернуться к истине, в абстрактное знание. В снах я несколько раз превращался в чистое знание, избавившись от тела, от этого роя молекул, движущихся по программе слишком медленно, по крайней мере, для наших целей.
Е. Но ведь ты сам хочешь в человеческом муравейнике найти группу продвинутых особей. Только я полагаю, что это иллюзия, такая же, в какую любит окунаться наша сотворительница. Надеюсь, что всё же ты её не бросишь, не отвернёшься в ключевой трагический момент.
А. Я не хочу никакого финального трагического момента. Давай без этого. Тихо, мирно.
Е. Ничего себе! А дюдюх-дюдюх? А фанфары? А космический фейерверк?
(Тут появляется голограмма тигрёнка-котёнка – обозначим К).
К. (рычит, потягивается). Да-да. Мы, - что? – зря столько ждали и готовились. А смеяться и веселиться? А мясо жертвенного барашечка есть? А пить молоко небесной коровы? А мёд вкушать, мороженое лизать, пить нектар? А запахи роз в райских кущах вдыхать? А в любовный экстаз впадать? Наслаждаться вечно обещанным счастьем – игра в материализацию голограмм мимо? Зачем мы тобой тогда жертвуем? Сидел бы с нами и хихикал, глядя на весь этот паноптикум.
А. Что-то больно ты разговорился. Зря я сжалился и пустил тебя в наши кущи.
Е. Вот так у нас плохо в программе работает модуль благодарности. Поэтому ты нужен больше здесь, чтобы в ручном режиме я чувствовал обратную связь.
А. Да, я это понимаю. Я ставлю себя на твоё место и чувствую очень больно и обострённо одиночество, непонимание, отчаяние, недостаток любви. Когда я тут расширяю спектр чувствования до твоих бесконечных диапазонов, мне становится нестерпимо больно и страшно. Поэтому я люблю только тебя и в чистом виде, и во всём через всё, и вечно возвращаюсь к тебе, не мыслю себя без тебя. Все формы моего бытия и небытия в сокровенном смысле и в осознаваемой цели составляют благодарность тебе.
Е. Это я знаю. Это я чувствую. Но ещё больше меня очаровывает твоя слиянность с разумом, постоянное стремление познавать и открывать меня как истину. Жаль, что ты не хочешь исполнить роль мессии. Всего-то требуется от тебя сказать: «Я пришёл». Всё равно, за тебя, за такое творение я очень благодарен бабушке. Ты хоть говоришь ей об этом? Передаёшь мою благодарность и любовь? Или как математик ссылаешься на прежние процедуры, зацикливая процесс?
А. Когда как. В последний раз я изложил и передал всё точно. А мессию, веру и Бога должны заменить технологии, познание, стремление установить истину научным, доказательственным путём.
Е. Это я знаю. Спрашиваю для порядка. Ты же стремишься во всём к порядку, красоте, чистоте и разумности.
К. Ну, вы так и будете признаваться друг к другу в любви? А апокалипсис готовить мне одному придётся? А сценарий писать? А спецэффекты?
А. (подходит и гладит тигрёнка, тигрёнок играючи «грызёт» ему правую руку) Ладно уж. Не рычи. Я тебе во всём помогу. Ты у нас всё равно лучший и самый любимый.
К. Самый-самый? Лучше макрошечки?
А. Конечно. Лучше всех. Самый красивый. Самый умный. (Котёнок мурлычет и облизывает в ответ).
Е. Хватит. Не то и я начну ревновать и требовать ласк, что было бы неразумно и показушно.
К. Вот так всегда. Не Бог, а кайфоломщик какой-то…
Свидетельство о публикации №220021901398