Смешинка

Жила-была Смешинка. Она была маленькая, с пылинку, и ее то и дело переносило ветром по разным городам.
–Хочу игрушку! – громко орал карапуз лет трех, уцепившись за витрину с самыми разными мультяшными героями.
–Но у тебя их уже целая комната! – увещевала мама. - Куда еще!
–Хочу-у-у!!!!
Смешинка хихикнула и влетела в рот малыша.
Тот замолчал, почесал носик-пуговку, и вдруг рассмеялся, забыв о своем требовании. И удивленная мама спокойно увела его из магазина.
Смешинка, сделав свое дело, тут же вылетела из носика мальчика обратно и помчалась дальше, влекомая ветром.
–Расплодили голубей! – возмущалась злая тетка, трясясь от гнева возле площадки, где птицы клевали разбросанное им зерно. – Всё белье загадили!
Смешинка влетела в ее рот и тетка, на мгновенье замолчав, рассмеялась звонким и добрым смехом.
–Да кормите вы их, кормите, - погладила она по голове девочку с пакетом в руках – Кто, кроме вас, ребятишки, позаботится о птичках.
Смешинка, хихикнула и полетела дальше.
–Что же вы, негодники, мячом пуляете куда попало! – зло отчитывал юных футболистов толстый дядька, в окно которого залетел мяч. – Что, если бы окно было закрыто, кто бы мне заплатил за стекло!
После визита Смешинки дядька долго смеялся над своей злостью, а потом сам поиграл в футбол с ребятней, вспомнив молодые годы.
Везде, где побывала Смешинка, злые становились добрыми, капризные – послушными. Вот только одной её никак не хватало на всех, у кого плохое настроение, кто встал не с той ноги или просто захотел выместить злость на ближнем.
Но Смешинок может быть много больше! Если каждый из нас  хотя бы раз в день  подумает о том, насколько прекрасен мир вокруг него, насколько приветливы люди, и рассмеется от души, как смеются дети, то Смешинка с ее сестрами сделает так много, что Земля навсегда наполнится хорошим настроением.


Рецензии