Та еще коловерть-4. Глава 13

  - Лучше скажи, остался ли здесь хоть кто-нибудь, кого я когда-то знала?

     - Да, конечно.

     И Шура перечислила гостье всех тех, с кем была когда-то знакома ее гостья, в том числе и пару семей ее дальних родственников.

     - Вот они обрадуются...

     - Чему? Тому, что после почти пятидесятилетнего отсутствия к ним в гости явилась старая грымза?

     - Они тебя помнят молодой.

     - Тем хуже для меня...

     - Жалко, что подружка твоя, хвостик твой, Милочка Савельева, не дожила...

     - Милочка?... Она... ушла?

     - Да. Осенью 1991 года. Сначала муж ее, Андрей, умер от инсульта, потом она через два месяца...

     - Не смогла без него жить?

     - Да. А через полгода умер ее отец...

     - А дети у нее были?

     - Да. У нее остался сын. Очень хороший молодой человек. Хозяйственный, работящий. Раньше артистом был, в кино снимался, в концертах выступал, а теперь, в наше собачье время, не постеснялся - баранку крутит и в огороде копается. Живет, как умеет, и, представь себе, радуется жизни...

     - Главное, что не спился. - ответила Лидия Михайловна.

     - Тетя Шура, - изумленно заинтересовалась Ляля, - Вы не о Мишке ли Берсеневе говорите?.

     - О нем, девочка. - ответила Шура. - Я, честно говоря, хотела, чтобы Мишка на тебе женился, но Боженька рассудил иначе...

     - Лидочка, - спросила Ляля, - а Вы знаете, что один из двоих лучших друзей Вадима-младшего - тот самый Мишка Берсенев, сын Милочки?

     - Лялечка, ты серьезно?

     - Да, мама, Лялька говорит правду. - отозвался Вадим.

     - Да уж, ребята, тут без Промысла Божия точно не обошлось. - изумленно сказала Шура.

     - Шура, - задала еще один вопрос Лидия Михайловна, - наша Леночка ведь тоже Савельева...

     - Была когда-то. - пробурчал Вадим.

     - Да-да-да... - ответила Шура. - Леночкин дед и дед Мишеньки были какими-то шести- или семиюродными братьями. Потому дед Мишенькин, когда узнал, что Щегловы свое гнездо продают, родственника своего им в покупатели и привел. Да ты садись, Лидочка, отдохни. Молочка хочешь?

     - Спасибо, Шурочка, вот приеду с детьми сюда на лето, тогда и попью твоего молочка вволю...

     И, попрощавшись, старая дама, сопровождаемая ошарашенными детьми, пошла к дому Елены Романовны.



Продолжение следует...


Рецензии