Жила-была страница

Жила была страница. Она жила на большом сайте, ничем не примечательная. Пара картинок и какой-то текст.

Но вот однажды её почему-то высоко оценил господин Гугл, и поставил на первое место. И тут началось! Ей надели корону и стали поздравлять. Люди со всего мира заходили на неё, уделяли ей внимание, другие страницы стали завидовать, а хозяин сайта каждый день трепетно проверял, осталась ли всеми любимая страница в топе и радовался.

Так продолжалось целый год! Страница привыкла к своему месту на пьедестале. Вот только один вопрос не давал ей покоя. Информация на ней была большей частью бесполезная и высосанная из пальца. И вот решила страница не только красоваться в топе, но и быть хоть чуточку полезнее. Она повелела добавить на нее красивое иллюстративное фото и три нужных людям абзаца с подзаголовком. Её слуги тотчас же сделали все, как она просила.

Прошла неделя. Что-то изменилось. Страница поначалу не поняла, почему на неё перестали переходить. Ведь она теперь не только красивая, но и полезная! Но за следующую неделю не было ни одного посещения.

Хозяин сайта к тому времени не так регулярно проверял рейтинг самой посещаемой страницы. Он лишь раз в неделю смотрел цифры и общую статистику. Однако вскоре он обнаружил, что трафик сайта резко упал. И произошло это из-за того, что всеми любимая страница вылетела не только из топ-3, но и из топ-100!

Сняла с себя ненужную корону страница, поникла, слыша насмешки даже таких соперниц, которые ранее с 50-х мест восхищались ей, брали у нее интервью о том, как достичь такого успеха, подражали ей, считая знаки, размеры картинок, количество стоп-слов и "водность" по Адвего. Как неожиданно для всех стала она когда-то королевой, так неожиданно и потеряла все. А ведь хотела как лучше.

И плелась она тихо, забытая всеми, спотыкаясь и волоча по грязи и мусору роскошные туфли. А в ее немытой руке безнадёжно болталась потертая корона из дешёвого виртуального золота.


Рецензии