Тайная книга. Обед

Обед

        - Кошечек брать будем, - поинтересовался Веня, приступая к обеду.
        - Вот, давай ещё кошечек, собачек, птичек, мышек и всяких других тварей здесь разведём! - гневно воскликнул Еня. - Зверинец  решил себе здесь  создать?
       - Да я просто... В доме ж должны быть домашние животные.
       - Ты у нас будешь за всех домашних животных сразу. Гладить тебя будем, как кошку, выгуливать, как собаку, травить, как мышей! - сверкнул глазами енот.
       В общем, обед начался в тёплой, дружественной обстановке.
       Еня оказался знатным кулинаром. За какие-то полчаса он, из того немногого, что нашёл на кухне и в моих вещах, сумел приготовить очень вкусный суп и разогрел котлеты. Кстати, Венька с удовольствием уплетал и их.
       - А-а-а-а... Это... Ты ж говорил, что он не есть такое, - удивлённо поинтересовалась я у енота.
       - Сказал. Сказал, потому что ты должна была ему сама что-то дать. Из рук в лапу. Ты до сих пор так и не поняла, как наш договор вступил в силу? - хмыкнул он. - Я ж говорю, что глупенькая ты ещё.
       После чего облизнул вилку, вылизал свою тарелку и понёс её на кухню.
       - Лиза, мы едим всё, - отозвался Веня. - Мы ж не просто какие-то там животные. Мы не совсем те, кем кажемся. И кстати, люди, с которыми мы объединяемся, тоже становятся не теми, кем кажутся. Ты потом поймёшь.
       На плите закипел чайник. Енот, кинул в заварочный чайничек листочков, что нашёл во дворе,  обернул его полотенцем и прижал к своей груди.
       - А мы не отравимся? Что за листики ты туда кинул, - с сомнением поинтересовалась я.
       - Кто отравится, а кто и нет! - с вызовом ответил Еня. - Я, будет тебе известно, один из самых больших специалистов по растениям.
       Затем, поставив чайничек на наш круглый стол, сходил на кухню, принёс кипяток и стал разливать его по чашкам.
      - Сколько у тебя денег? - деловито поинтересовался он.
      - В смысле, "сколько"?
      - Без смысла! На что мы будем жить, я тебя спрашиваю? Сколько у тебя при себе денег есть? Сколько в банке лежит?  Так понятно спрашиваю?
       - А! С собой у меня денег хватит на пару месяцев, если не шиковать и не покупать ненужные вещи. А в банке лежит сумма от продажи городского дома. Верне, остаток от неё. У папы были долги... В общем-то, поэтому мне и пришлось расстаться с домом. - я вздохнула.  - Хорошо, что мне от дедушки достался этот домик с лавкой. А то совсем некуда было бы податься. Из родни-то у меня совсем никого не осталось.
       Помолчали. Заяц задумчиво громыхал ложечкой по кружке. Енот сидел, подперев щёку лапой и что-то просчитывал у себя в голове. А я допила, оказавшимся очень ароматным, травяной чай, встала, потянулась и, встряхнув головой, отгоняя грустные мысли, спросила:
       - Вы ещё посидите или спать пойдём?
       Спать хотели все. Тем более, что за окнами уже сгустились сумерки. Впечатлений за день было достаточно для того, чтобы уснуть сразу, как доберёшься до кровати. Я уж было двинулась в сторону лестницы на второй этаж.
       - А чистить зубы и умываться перед сном тебя мама не учила? - назидательно раздалось сзади. О! Нет! Енот-зануда - мучение в семье.
Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885

Соавторы:
ГиперАвтор + Н.Галевская, М.Галевски


Рецензии