Скатный жемчуг - выращенный русалками глава -3

начало здесь: http://www.proza.ru/2020/02/19/1415...С речным - скатным жемчугом всё ещё сложнее, и только женщины, ради своей красоты, могли ухаживать и преумножать свои жемчужные питомники и плантации. Ведь на один наряд порой уходили килограммы жемчугов...

-Какую роль в жизни крестьянства играла добыча речного жемчуга, как ловцам жемчуга помогали бобры и жабы, кем на самом деле были мифические русалки, как использовали жемчуг в быту, как правящие слои пытались поставить под контроль прибыльный и широко распространённый промысел и почему у них не получилось.

В предыдущей главе, я вскользь затронул то, что наша история практически ничего не рассказывает о Русском народе, чей календарь был сокращён на семь тысяч лет, а учебники нам рассказывают лишь о династии Романовых узурпировавших власть в России и истреблявших Русский народ и его промыслы.

СКАТНЫЙ - РЕЧНОЙ ЖЕМЧУГ
Существовала легенда о том, что жемчуг появляется только в тех реках, куда заходит царская рыба — сёмга. Якобы жемчужина зарождается в жабрах семги. Семга, несколько лет плавая в море, носит с собой жемчужную искру, а когда возвращается в реку, находит в теплый солнечный день на дне самую красивую раскрытую раковину и бережно опускает в нее жемчужную капельку, из которой и вырастает впоследствии жемчужина.

Русский народ живущий в глубинке сохранял и развивал тайные промыслы своих предков.  Для этого ему не нужны были захватнические кровопролитные войны и битвы, он старался привлечь в свое услужение силы природы и окружающей среды.

Так для выращивания и ловли "скатного жемчуга" были приучены в первую очередь бобры. В укромных местах они строили на реках запруды и создавали идеальные условия для жемчужных плантаций.  Кроме этого бобры были отличными сторожевыми животными этих плантаций. Они никого из посторонних не подпускали к своим запрудам и местам обитания, так же, как собака в свой двор. У бобра очень острые резцы и сильные челюсти, так что он спокойно мог перекусить любому грабителю руку или ногу, порвать сухожилия и вены.
Вторым важным помощником в ловле жемчуга была жаба, которая так же обитала в этой водной среде и является уникальным существом о чём прекрасно знали наши предки, в отличии от современных людей, которые с брезгливым презрением относятся к жабам.
Уникальность жабы в том, что она уничтожает все инфекции. Ни один микроб попавший на кожу жабы не может выжить. К тому же жабы дышит кожей, а жабьим, так называемым ядом в старину лечили бронхиты, астму и другие лёгочные заболевания, это средство и сейчас гораздо сильнее современных антибиотиков.   

Но главную роль в этом промысле, как я уже говорил, выполняли женщины, которые должны были длительное время находиться под водой. К этому их приучали с раннего детства.

Существовал обряд водоположения, который основывался на знании природы и её скрытой энергии. Готовили специальную мази в основу которых входили:
- животные жиры,
- яд или желчь жабы,
- растения содержащие алкалоиды группы атропина. К ним относятся: дурман, белена, красавка, скополия и др.

К этой, ядовитой смеси постепенно приучали тело девушки и опускали её в проточную воду. Через какое-то время кожа приобретала чудесные качества и кислород в кровь мог поступать не только через лёгкие, но и через кожу. Появлялось кожное дыхание и женщина могла находиться под водой до 30 минут.
Затем в мазь добавляли водоросли или водный псевдо гриб, которые содержали феромоны и когда женщина подплывала к раковине, то та раскрывалась реагирую на феромоны и жемчужину можно было спокойно изъять, раковину подкормить и внести то, из чего будет формироваться новая жемчужина. Так, в благоприятных условиях количество жемчужных раковин постоянно росло. Акво культура в то время была на высшем уровне. Она превышала уровень знаний современного человека, так как с приходом христианства и особенно с Петровской неметчины, всё это искоренялось, признавалось мракобесием и колдовством, а женщин - ныряльщиц объявляли русалками и нечистой силой.
Такие женщины были в каждом селении на всех реках и озёрах.

Мужики в бабские дела не вмешивались, а бабы сами себя обеспечивали жемчугами... Мало того, во время приближения врагов по воде, эти женщины- ныряльщицы наводили ужас на врагов, так как прорубали днища у вражеских деревянных кораблей и лодок. Они могли тайно к примеру ночью пробраться на корабль и сбросив за борт вахтенного утопить его.

Но Романовщине не  нужен был сильный богатый и умный Русский народ, им нужны были только рабы и холопы, поэтому они полностью поддерживали попов и всячески способствовали истреблению этих знаний.
Попытка Пета I взять жемчужный промысел под свой контроль была бессмысленна без изучения вопроса. Все эти назначенные дворяне, ловцы, торгаши ничего не соображавшие в этом дели просто загубили все плантации.
Тогда-то и обрушили весь свой гнев не только на женщин-ныряльщиц, но и на жаб, приравнивая и тех и других к нечисти болотной, как церковники, так и светские власти. По сей день, детей пугают, как жабами, так и русалками...

Многие люди мечтают обладать волшебными силами. Будь то телепортация, чтение мыслей или ясновидение, чаще всего желание усиливается после просмотра очередного сериала с паранормальными явлениями. Сейчас, в 21 веке, таких сериалов довольно много.
Но если углубиться в историю нашего народа, которую у нас украли и по сей день скрывают, то можно обнаружить, что всем этим наши предки уже обладали. Но тупые и бездарные правители, у которых в голове лишь материальные обогащения, а не духовные практики, всё это уничтожили...


Рецензии