Закрытая дверь. Одним файлом

            Часть первая
    
                Пролог

     Задумывался ли кто-либо из вас, читатель, для чего человек изобрел двери?
    
     Поговорим сегодня мы, любезные друзья, не о калитках и воротах хозяйственных построек, не о вратах хранилищ, ангаров и складов, с их амбарными замками, не о наших «продвинутых» стальных входных дверях в помещение и не о дверях межкомнатных.
   
     Попробуем заглянуть, читатель любопытный, за дверь Вселенной, бездной лет закрытой от взора человека.
    
     Зачем, многие столетия, иной из нас, пытаясь дерзновенно открыть дверь в неведомое, лишает себя самой жизни?
    
     Польский астроном Коперник, в жертву святым отцам, в их правой вере в  гелиоцентрическую систему мира, принес идею, что в центре мира стоит наше солнце.
    
     Развив свои великие труды, утвердился гений в ошибочности взглядов самой Библии на миросоздание божеством, в котором он поставил в центр всего сущего нашу Землю.
    
     Своими смелыми догадками гений поляка приоткрыл немного ту самую, закрытую на семь засовов тайны, дверь, за которой непознанное пугает человека новизной. 
    
     Сторонник его гелиоцентрической системы, итальянский философ и мыслитель Джордано Филиппо Бруно, своим учением о единстве и материальности Вселенной немного увеличил размеры той, пока еще маленькой «щелки в двери».
      
     Джордано Бруно развил гелиоцентрическую систему Николая Коперника и выдвинул положение о множественности обитаемых миров, отрицал наличие самого Бога, тем самым обрекая себя на ужасную смерть в огне костра инквизиции.
      
     Великого мыслителя судили и сожгли на костре в Риме на площади Цветов.
      
     Потомки оценили должным образом заслуги человека гения, дерзнувшего приоткрыть дверь Вселенной, поставив ему в девятнадцатом веке на месте его казни памятник.
      
     Не принято у нас, в наше время (не возьмется автор утверждать, что это будет в будущем), за смелые догадки ученого-мыслителя посылать на эшафот или сжигать на кострах современной инквизиции.
      
     Хотя, нужно заметить, что инквизиция при институтах власти в отдельных государствах на Земле в лету не канула, своей божественной вседозволенностью прикрываясь.
      
     Под пристальным вниманием ее глаз, как Стража Врат, находятся все дерзкие, казалось бы, догадки и гипотезы ученых, в стремлении упрямом распахнуть ту стальную дверь для разума землян.
      
     Такая дверь присутствует в кругах научных любого государства, и ключом дерзновенным ее открытия имеются примеры смелых теорий о сотворении всего сущего во всех мирах.
      
     Проиграв вторую мировую войну, враг человечества, используя секретный опыт "друзей" из космоса, основал инопланетную базу вторжения на обратной стороне спутника Земли.
      
     Попытки американских «друзей» с Земли вступить с ними в контакт, когда они пытались осуществить лунную экспансию в известные года, ни к чему хорошему не привели: программы лунные штатов (да  и Советского Союза) были негласно приостановлены, заморожены, до лучших времен.
      
     И вот, наконец, наступают те времена, которые уже стали лучшими, чтобы продолжить открывать ту самую заветную Вселенной дверь.


                Глава первая

     В один конец. Побежали крысы с корабля
      
     Великие сражения Второй мировой войны, амбиции известной миру нации, заставили  «организацию Аненербе» броситься в погоню за призраком исключительности своего народа.
      
     Нужно сказать, архивы фонда Аненербе, так до сих пор до конца не изучены и не находятся в свободном доступе для граждан.
    
     Читатель, верно, знает, организация эта занималось сбором  артефактов, доказывающих исключительность германцев.
    
     Постепенно «организация Аненербе» перенесла «всю свою деятельность в область мистицизма и магии, с уклоном в область духа».
    
     У мирового сообщества искусно было создано мнение о том, что «средства бюджета государства тратились на бесполезные затеи, ерунду».
    
     На самом деле, «организация Аненербе»,  под патронажем Гиммлера, достигла должных результатов приложения своих усилий: поиски священного Грааля, Тибетская экспедиция, Антарктическая экспедиция, – все это лишь часть из многих вешек пути ее интересов.
    
     С началом войны, Аненербе уже выбирала и использовала в своей работе любые артефакты, связанные с германской историей.
      
     У мирового сообщества создавалось мнение, что затраченные огромные  материальные средства на научные исследования замечательными специалистами своего дела, не принесли должного эффекта.
       
     На живых людях велись антропологические исследования, направленные на изучение скрытых возможностей человеческого организма и его мозга.
    
     Научные изыскания организации дали возможность ее лидерам и руководству использовать способность разума человека. В ходе экспедиций Аненербе были открыты новые материалы и виды энергии. Человечество вступило в контакт с инопланетным разумом. Смогло оно телепортировать в нужную точку вселенной не только неживую материю, но и самого человека.
      
     Провал плана фашистского руководства на мировое господство заставил работников Аненербе активизировать научные работы. К моменту окончания войны, на обратной стороне спутника Земли, через портал «друзей по разуму», землянами был создан плацдарм для лунной их экспансии.
    
     Завершающие победные сражения советских войск и союзников в мировой бойне освободили от фашизма население стран Западной Европы, вбили солидный кол осиновый в тело уже едва стоящей на ногах армии вермахта и войск СС.
      
     Советские войска были на подступах к столице фашистской Германии.

     Запахло жаренным, и, фюрер, оставив своего двойника в Берлине, с тремя дивизиями вермахта и дивизией СС сбежал с матушки-Земли. 
    
     Как крысы бегут с тонущего корабля, совершили они прыжок через пространство вакуума, используя «врата друзей», в начале 1945 года обосновались на подготовленной для них лунной базе на обратной ее стороне.
    
     Даже, условия возможности путешествия лишь в один конец (движение в пространстве через врата портала осуществить можно было только один раз) нисколько не смутили главу погибающего третьего рейха дать «отмашку» на коварный старт.
    

                Глава вторая

                Дверь скрепит, но держит

     Спешно собрав свои «чемоданы», полсотни тысяч человек с Земли, не простившись с будущим их победителем, стоящим у порога агонизирующего рейха, основала базу - колонию на единой материковой плите спутника Земли.
    
     Кстати, есть смысл пояснить, что «чемоданы» эти коричневой чумы двадцатого столетия, своим содержанием, смогли бы любого привести в состояние шока, до сумасшествия довести.
      
     Кроме продвинутых технологий, достижений человечества за всю свою историю, горе-колонисты насильно, под опекой соответствующих войск и служб, на Луну отправили три сотни молодых женщин «в сопровождении» двух сотен красавцев-мужчин, также подневольных. Предрешена была судьба их стать рабами для «высоколобых господ».
    
     Осуществив пятикратное превосходство над минимальным количеством особей животного мира для выживания их популяции, прозорливые господа возлагали на этих «нелюдей» (как они их называли) далеко идущие планы.
    
     Планировалось ими, с течением времени, с плацдарма лунного осуществить экспансию человечества на Красную планету - Марс.
    
     Собственно, телепорт на лунной базе к десятым годам нового столетия был полностью готов. Осталось дело за малым, дождаться так называемого парада планет.
      
     Все дело в том, что дверь, закрытая во вселенную, в периоды таких парадов, поскрипывая временем, могла пропустить в портал миров материальные объекты.
    
     В 2011 году с портала лунной базы, с соответствующим материальным обеспечением, была оправлена на Марс первая группа землян, в составе трех сотен человек.
    
     Первые колонисты, хотя их и готовили к жизни на Красной планете, как и ожидалось, столкнулись с рядом серьезных трудностей, отдельные из которых возведены были в ранг проблем.
    
     Первопроходцам Марса пришлось на себе воочию испытать всю тяжесть космической радиации.
      
     Скафандры-костюмы, изготовленные для них учеными «восставшего рейха» защиту им обеспечили от космического излучения всего лишь на девяносто процентов.
    
     Периоды песчаных бурь, с их пылью, на планете нанесли непоправимый вред отдельным элементам техники молодой колонии и самим людям.
      
     Значительно повлияла на гостей планеты патогенная обстановка на ее поверхности. Вирусная инфекция, схожая с земной, хоть и была  побеждена врачами, вакцинами «друзей», но, тем не менее, полсотни жизней людей унесла она с планеты.
   
     К моменту прибытия основных сил людского десанта на Марс, первые колонисты не досчитались у себя в рядах свыше ста женщин и мужчин.
    
     Столкнувшись с низкой гравитацией планеты (практически, почти в три раза ниже земной), до семи часов в сутки вынуждены были колонисты заниматься на тренажерах, чтобы сохранить рабочий тонус организма.
    
     С прибытием основной группы колонистов, проблема эта была решена за счет компенсирующей гравитационной системы новых скафандров и специального нательного белья.

     Но эти, как бы трудности в освоении чужой планеты, были лишь "цветочки", поставившие на грань вымирания колонии землян начинавшую уже дряхлеть расу.
   
     В марте 2022 года из открытой двери портала стартовала уже основная группа землян-колонистов, насчитывающая до ста тысяч человек.
    
     Следы пребывания колонистов-землян на Луне покидающими ее колонистами были тщательно замаскированы, либо безвозвратно уничтожены.
    
     На обратной стороне спутника, на месте базы колонистов, в лунной коре, под толстым слоем реголита, отбывшими были оставлены приемо-передающие устройства. Предназначались они для наблюдения за вновь начавшейся лунной экспансией землян в лице американцев, россиян и китайцев.
    
     Нужно сказать, что спутник Земли представлял завидный интерес не только для землян, которые всю свою сознательную жизнь считали его своим.
   
     Землянам еще не раз придется столкнуться с другой точкой зрения на обладание-владение ресурсами этого небесного тела.
   
     Примечание: Парад планет –  «астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе», т.е. выстраиваются в один ряд, в «прямую» линию относительно Солнца.

                Глава третья

        Звонят, откройте дверь

      Прочитав название главы, читатель, видимо подумает, что автор предлагает вспомнить ему советский художественный фильм, в котором дебютировала двенадцатилетняя Елена Проклова.
      
     Отнюдь, уважаемые господа, речь будет здесь вестись о внеземных делах. Собственно, как таковых-то, и  дверей, на этой красной планете не существует много сотен миллионов лет.
    
     Время, своим могуществом, способно на семь замков забвения закрыть любую дверь.
    
     В то время, как на Земле, ее вращением, праматерик Пангея был «разорван», Марс, закрыв эволюционные двери живого, «заснул» в ожидании гостей.
    
     Флора и фауна планеты, законсервированная в песках временем, практически несопоставимы с земной.
    
     В то время как на голубой планете жизнь била ключом, на ее соседе она заснула. Остановилось на планете само время, затаившись в ее красных песках.
   
     Утраченная атмосфера, отсутствие «свободной» воды, радиация вселенной, остывшее ядро планеты заставили остатки жизни либо глубоко закопаться в грунт, либо, трансформировавшись в своем виде, до безумия замедлить жизни цикл, оставшись наверху.
   
     Лишь величавые пылевые бури наполняли скрытым ужасом разряженную планеты атмосферу.
   
     Спит «бог войны», не зная, что на его соседе, третьей планете Солнца, пытается безрассудный человек приоткрыть завесу тайной двери Марса.
    
     Легко податься воле человека во власть его амбиций.
   
     Замахнувшись на мировое господство, кучка немыслимых злодеев, потерпевшая фиаско правды жизни на Земле, стремится навести «порядок» в другом «своем» новом жилище.
    
     Парад планет приоткрыл завесу времени: портал землян, своей дерзновенной попыткой человека поселиться в новом доме, и послужил звонком.
    
                ***
    
     Немногим меньше пары сотен миллионов лет назад дряхлеющая раса марсиан, вконец осознала грядущую свою гибель, в тупике эволюции.
    
     Бесконечные природные катаклизмы, своим безжалостным ударом, смогли нокаутировать саму жизнь на ринге времени планеты.
   
     Попытки разума красной планеты восстановить природное равновесие, в его  обители, обречены были на провал. 
   
     Сказался на планете, во всей его красе, всепобеждающий второй закон диалектики (землян), взорвав, казалось, вечность жизни.
   
     О, как же безжалостно сильно и беспощадно то количество, когда оно, с неизбежностью, переходит в его качество.
    
     Технократическая цивилизация марсиан безжалостно сделала их рабами созданной ими техники.
    
     Искусственный интеллект планеты, год за годом, из столетия в столетие истории марсиан, постепенно, исподволь, отлучил разумное существо на Марсе от нужной так ему работы.
    
     Обленившийся, в своем, казалось, всепобеждающем величии, наш «брат» по разуму загнал свою цивилизацию в тупик.
   
     Парниковый эффект, как следствие неконтролируемого выброса в атмосферу двуокиси углерода, ускорил приближение планетной катастрофы.
    
     Непрекращающиеся попытки искусственного интеллекта планеты (с подачи разумных ее жителей) восстановить разрушенные сектора озонового слоя атмосферы планеты, не смогли залатать все «дыры» ее защитного экрана. 
   
     Заключенный контракт марсиан с инопланетной расой из созвездия Тельца на поставку им воды, как средства расчета в их коммерции вселенской, внес свою ложку дегтя в эволюции процесс.
    
     Мировой океан Марса, усилиями далеких друзей, их фантастически коварной техникой, за два столетия был практически осушен.
    
     И долги, по факту, марсиан, позволили непрошеным гостям извлекать уже и воду, связанную, из грунта Марса. 
    
     Попытка марсиан, восполнить потери кислорода в атмосфере, с тем, чтобы создать водные запасы для своей дальнейшей жизни, обречена была на провал.
    
     Многие тысячи километровой зоны марсианских каньонов, в их ужасающей глубине, в бесчисленном количестве технических машин-катализаторов кислорода, смогли лишь ненадолго отсрочить гибель марсиан.
    
     Вся высвобождавшаяся из пород Марса вода, кислород из каньонов, недолга, находили свое место в накопителях «друзей» планеты.
    
     Лишь вспышки света из мест установки их телепортов могли показать стороннему наблюдателю отбытие в другой мир так нужных марсианам «элементов жизни».
    
     Для умного землянина весьма будет непонятно долготерпение тех, уже бывших, марсиан.
    
     Да как же мог этот хозяин красной планеты безропотно созерцать разграбление своего жилища?
    
     Все дело в том, что и во вселенной бесконечной, в рамках ее кодекса жизни, приходится иным народам платить по счетам.
    
     В противном случае, лишь сам Бог может признать его банкротство, либо послать на страшный эшафот.
    
     Попытался земной сосед протянуть руку за помощью к Земле.
   
     Сумел он снарядить армаду величественных кораблей на Землю мелового периода.
   
     Четыре смелых экспедиции с Марса на Землю смогли удовлетворить потребности в воде умирающей расы на сотню лет.
   
     На просторах сформированной уже Антарктиды Земли марсиане оставили следы своей былой грандиозной деятельности, в виде законсервированных телепортов и ангаров-вместилищ.
    
     Попытка марсиан, из жерла своего двадцати шести километрового вулкана, создать распылитель-раструб для ремонта озонового слоя Марса, смогла отсрочить радиационный шторм на планете лишь на полсотни лет.
      
     Ресурс-аптечка марсианского масштаба, для жизни обитателей планеты, был практически исчерпан.
    
     Остывшее ядро планеты, своим химическим составом, смогло предоставить малый шанс для сохранения потомкам (если они, конечно, будут) всех достижений марсиан.
    
     Сумел искусственный интеллект планеты, проникнув в само ее ядро, заложить там три бесценных капсулы «жизни», с их геномом.
    
     Сумевший, наконец, оценить всю тяжесть марсианской катастрофы, далекий «друг» планеты, дал возможность хозяину песков законсервировать само время, до лучшей поры.
    
     Оставшиеся в «живых» марсианские жители, в трансформированных их кремний - органических телах, смогли найти себе жилище уже в новом доме преображенной планеты.
    
     Остатки растительности ушли глубоко в грунт, сумев извлекать живительный для них кислород и воду из обедненного уже гостями грунта.
   
     Спит марсианин в капсуле, спит природа, едва дыша.
   
     Чрезмерная доверчивость гражданина Марса, его беспечность в оценке роли интеллекта машин в эволюционном процессе, смогли надолго прикрыть его в жилище «дверь».
    
     Парад планет системы Солнечной позволил человеку, с телепортов соседа, приоткрыть слегка закрытую ту дверь марсиан.
    
 
                Глава четвертая

                Заглянуть в замочную скважину

     Давайте, уважаемый читатель, вспомним свое детство. Возможно, для автора будет и нескромно взывать к памяти седой, своей, тем более – и к памяти другого человека.
   
     Как нам, иной раз, в беззаботном детстве, хотелось своим любопытным взором заглянуть за ту завесу тайны, что скрывала дверь. Кому-то из тех любопытных деток, будем честны уж до конца, довелось заглянуть в отверстие в двери, в которое человек вставляет ключ.
    
     Продвинутый читатель, конечно, возразит автору, что ныне невозможно взгляду человека победить все навороты современного дверного замка.
    
     Имеет в виду автор обычный тот дверной замок, в котором, сквознячком идущего из него воздуха, присутствует та злополучная скважина.
      
     Ну, как? Вспомнили, друзья, что всплеск адреналина в теле вашем, казалось, поступившего из той скважины, давал вам пищу для ума работы? Ведь тайна злополучной той двери, исподволь, в момент, вдруг, становилась вашей!
    
     Сейчас нет смысла говорить о моральной стороне поступка овладения «плодом запретным».
    
     Однако, следует подчеркнуть, что в действии ребенка, нарушившего запрет на чужую тайну, присутствует его воля. Ведь понимаем мы, к тому же, что проступок тот совершен был далеко не из баловства.
    
     У нас же с вами, читатель, в этой главе вестись будет речь о проступке-баловстве далеко не ребенка.
   
     Достоин, как нам кажется, человек, своими амбициями посягнувший на овладение миром других, назваться баловнем.
    
     Именно, баловнем судьбы человеческой, в попытке затеряться в лабиринтах бесконечного пространства, были «невольные» первопроходцы Марса.
    
     Из прошлых глав, верно, читатель знает, что со спутника Земли, в так называемый парад планет, весной 2022 года, на  четвертую планету Солнца стартовала основная группа колонистов-землян.
      
     Ослепительная вспышка света в безвоздушном пространстве Луны, из телепортов экспедиции, оставила неглубокий след в полях ее реголита.
    
     Сумел человек, своей небольшой пока популяцией, протиснуться-заглянуть в «замочную скважину» закрытой двери.
    
     Читатель, безусловно, понимает, что на Марс прибыли уже потомки первых лунных колонистов.
    
     Используя технологии братьев по разуму (своих седых пращуров), первая марсианская экспедиция за шесть марсианских лет смогла укрепить и расширить плацдарм для будущей экспедиции землян.
    
     В свое время, на Земле существовало множество смелых догадок-предположений ученых, писателей-фантастов о наличии жизни на земном соседе.
    
     Старший читатель, вероятно, даже помнит свои впечатления от просмотров фантастических фильмов, на основе фантастического вымысла человека про нашего небесного соседа.
    
     Ныне живущий человек, своей всепобеждающей техникой, приоткрывает завесу марсианской тайны.
   
     Мудреные его космические аппараты, достигшие поверхности «бога войны», пытаются найти на Марсе следы жизни.
    
     Разгадана, как кажется уже всему миру, тайна приполярных зимних шапок, состоящих из замерзшего двууглекислого газа. Доказано, казалось бы, и наличие конкреций твердой воды в элементах грунта. Вот уже и метан, как следствие (по  предположениям земных ученых) процесса жизнедеятельности разыскиваемого организма, присутствовать стал на планете бурь.
      
     Получены учеными и образцы грунта, атмосферы Марса. Измерен радиационный ее фон, составлены подробнейшие карты местности планеты.
    
     Но, пока, не может человек найти следы жизни на Марсе, как ни пытается.
    
     Автор сейчас, объяснив отсутствие информации о жизни на соседней к нам планете, сможет вызвать у землян удивление, а, может, и настоящий шок.
    
     Друзья мои, земляне, с их чудо - техникой, космическими кораблями, зондами, телескопами, находятся в плену космического обмана.
      
     Своей безумно развитой техникой, «друзья» в коммерции полуживых марсиан, в своих далеко идущих целях, укрыли «зонтиком» Марс.
    
     Нам тяжело, конечно, поверить этому, но это свершившийся факт.
    
     Впрочем, немного просчитались «братья» по разуму из созвездия  Тельца, в своих попытках наглухо закрыть завесы дверь.
    
     Цикличное поступление в атмосферу Марса свободного кислорода, с возрастающим и пропадающим его объемом, могут привести земных ученых к ненужному им выводу.
    
     Ведь сможет сделать вывод  человек, что наш сосед, невзирая на отсутствие на то, пока, научных данных, обитаем.


                Глава пятая

                Времен связующая нить

     Времен связующая нить удавкой беспощадной, летящих в никуда дней, приблизит вечности покой
    
     И с этим не поспорить нам, читатель.
    
     Иной из нас тут сможет возразить, что сама мера времени, в тех злополучных днях недели и в годах, может быть различной. Все дело в том, что человек разумный, сумел вложить, своей волей, условный временной отрезок в земные сутки и года.
    
     Привык считать человек истиной последней инстанции, что сам по себе год подразумевает наличие в нем весны и лета, осени, зимы. Конечно же, и сутки, как разумеет он, подразумевают в них и день, идущий за восходом солнца, и его закат, зовущий ночь.
    
     И, если углубиться в существо вопроса, собственно, и год, своими временами, обязан периодичности вращения планеты вокруг материнской звезды. Нелишне будет вспомнить, что сутки земные обязаны вращению самой земли вокруг своей оси.
    
     Читатель любознательный, верно, знает, что во вселенной есть небесные тела, на которых царят вечные сумерки, иль ночи «свет», не дождавшиеся их дневной смены.
   
     Не будем говорить сейчас о световых годах, парсеках, чтоб разум свой не затуманить бесконечностью миров.
   
     Поговорим, наконец, о гениальности «друзей» Марса, сумевших своим разумом замедлить жизни бег на остывающей уже планете.
   
     И друзья эти, господа, не земляне, с телепортов спутника Земли осуществившие попытку приоткрыть завесу тайны «бога войны».
   
     И эта третья сила, своим могуществом ума, раскинув зонтик тайны над красной планетой, смогла бы показать уроки божества.
   
     Прошли уже миллиарды лет, по мерке землян, с тех пор, как раса разумных существ из галактики Млечный Путь заселила потомками своими планеты Досягаемых Миров.
   
     Не проводили эти полубоги, как нам бы того ни хотелось, трансформации заселяемых планет: смогли они трансформировать саму свою сущность под самобытность небесных тел.
   
     В свое время, в период активной «жизни» Марса, забросили они семена разума и в океан взрослеющей уже красной планеты.
   
     Не составляет тут труда понять, что и земля-матушка не избежала той горькой (счастливой) участи.
    
     И отголоском этой правды жизни на Земле явилась Библия (да простят меня верующие), в которой, не осознав до конца глубины замысла Творца, миру явился человек.
    
     Не знали еще истинные братья по крови, земляне, марсиане, бесчисленные популяции существ разумных Вселенной бесконечной, что все они – листочки одной ветви эволюции разума на вселенском древе жизни.
      
     До предполагаемой высадки человека на Марс, с посадочных модулей их космических кораблей, остается не более трех земных лет.
    
     Земные ученые не допускают даже мысли, что, вскоре они смогут стать свидетелями грандиозного вселенского обмана.
    
     Но все это, друзья, в будущем.
   
     А пока, потомки лунных туристов, из числа авангарда сбежавших с Земли «провинившихся» воинов, открыв заветную марсианскую дверь, готовят «третий» дом для своих господ.
    
     Столкнулись и они с временным парадоксом на планете, давшей им приют.
    
     Как ни странно, в полях силового «зонтика» далеких «друзей» Марса, время для них стало бежать во много раз быстрее, чем на Луне.
   
     И, если для аборигенов Марса оно, замедлившись, практически остановилось, то человек за земной год на планете бурь стал взрослеть на десяток лет.
    
     Но это, господа, было меньшее из зол, от которого, кстати, нельзя было ни спрятаться, ни укрыться.
    
     Бедой величайшей, практически, едва разрешимой проблемой для экспансии землян на Марс, были его пылевые бури.
    
     Даже в кошмарном сне не смог бы увидеть человек, что бури эти и смерчи управляемы были разумной рукой почти заснувшего аборигена.
    
     Находясь в плену седых своих традиций, «полуживой» хозяин планеты, сообразуясь с выбором случайных чисел, начинал всепланетную «уборку». Пылевой бурей, песком, с  включенными в кристаллические его образования вольфрамом, он «шлифовал» ландшафт планеты. И частички эти, по своей твердости во много раз превосходящие алмаз, наносили невосполнимый урон любой земной технике.
      
     И эта злополучная уборка всепланетная заставила землян, после единственной попытки их автоматов поработать на поверхности планеты, закопаться в недра Марса.
    
     Смерчи Марса, как прожорливые зверьки не брезгуют даже падалью, в стремлении продлить срок своей жизни, так и они, моментально превращали в пыль инопланетные объекты.
    
     Читатель, видимо, подумает, что автор лукавит, описывая своеобразие экспансии первопроходцев - землян на Марс.
    
     Отнюдь, господа, основной земной популяции землян еще предстоит на себе (своей технике и своем теле) познать всю необычность воздействия того злополучного «зонтика» марсианских «друзей».
    
     А пока, с далекого 1610 года, когда Галилео Галилей, своим телескопом, положил основы изучения Марса, человек находится в плену иллюзий внеземного разума.
    
     Космический зонтик братьев по разуму из созвездия Тельца надежно прикрывает уже начинающую поскрипывать марсианскую дверь.
    
     И не хотелось бы тут автору пугать самого себя, да и читателя, конечно, что петля времени всегда сумеет беспощадно остановить биенье пульса у зачатка разума, который замахнется на владение простором божества.


                Глава шестая

      Он видит нас. Двойной обман

     Любитель мистики, вероятно, легко может припомнить счастливые почти моменты радости его ума, когда, окунувшись в интригу дел потусторонних, «видит» в них себя.
      
     Страдает его ум от недостатка нужного адреналина телу. И, вот, гениальный режиссер (иль автор) мистического процесса, чтобы поднять градус эмоций, казалось, исподволь, показывает зрителю всю низость нечисти потустороннего мира.
      
     Иллюзией обмана, как седьмым чудом света, сражен господин.
      
     Хоть и не верит в духов он, но сможет, тем не менее, искусством автора, явный материалист осуществить с ними контакт.
      
     Но, мы-то с вами, любезный читатель, знаем, что все это - искусство режиссуры.
      
     Не будем говорить об искусстве земных режиссеров, вспомним «отцов» космической иллюзии «бога войны».
    
     Ни в коем случае, даже пытаться автор не будет сопоставить умения земных творцов мистики с иллюзией обмана космических творцов.
   
     Ведь своими фокусами «друзья» из созвездия Тельца (в интересах секретности, за семью печатями тайны, висит в пространстве их планета), смогли гениально обмануть не только любопытное человечество. Смогли они, к тому же, совершить обман, в квадрате. Своим пресловутым силовым «зонтиком», двойной иллюзией, умудрились они обмануть и саму мысль автора.
      
     Лишь только после высадки первого десанта землян, из телепортов «друзей» с лунной базы, раскрыта была, глазами космических туристов, вся удивительная правда жизни марсиан.
      
     Используя небывалые возможности машин по путешествию в различных средах, смогли первопроходцы из числа землян, исподволь, случайно, проникнуть в одну из капсул в остывающем ядре планеты.
      
     Взломав невольно оболочку капсулы, смогли земляне освободить из плена времени ожившую, заархивированную искусством разума «друзей», цивилизацию марсиан, во всей красе ее флоры и фауны.
      
     Так уж случилось, что две оставшиеся целыми, в ядре планеты, капсулы «держали» раскрытым «зонтик» над планетой бурь.
    
     Ожившую во времени цивилизацию марсиан мог воочию наблюдать лишь десантированный, искусством «друзей» Марса, на планету человек.
    
     Нет смысла нам теперь, читатель, вспоминать песню землян, в которой, стараньями человека, "на Марсе будут яблони цвести".
    
     Цветут сейчас на четвертой планете Солнца райские сады. Есть в них, конечно, и деревья, чем-то напоминающие земные яблони.
    
     Чрезвычайно тяжело автору описать всю красоту тех сказочных лесов-садов.
    
     Без исключения, все растения: деревья, кустарники, травы и даже водоросли в океане – приносили плоды, идущие не только для продления их рода, но и для нужд самих марсиан.
   
     Представьте, друзья, как таковой, здесь не было дикой природы. Вся флора и фауна, единым живым организмом, тянулась всем своим существом, к, действительно, хозяину планеты.
      
     И марсианин на планете, в отличие от царя природы, человека, для природы здесь существовал другом и братом.
      
     Единый мировой океан Марса, без бурь и штормов, омывал все горизонты суши. Прозрачная, хрустальная вода его, почитавшаяся у марсиан за святыню, сравнима была с водой земного озера Байкал, девятнадцатого земного века.
      
     У марсиан, на поверхности грунта не существовало безумно высоких, как на Земле, небоскребов. Собственно, и жилищ, как таковых, для аборигенов уже не было.
      
     Сама природа, дерево, трава, иль водоросль, в замысловатом переплетении узора гамака и даже камень, своим накопленным в нем от небесного светила теплом, формой, в часы отдыха, ждали аборигенов.
      
     Как утверждает ученых земных братство, обезьянка, спустившись с пальмы и взяв в руку палку, превратилась в человека. Боится у нас человек вновь влезть на пальму, отбросив в сторону орудие труда.
      
     На Марсе наш седой пращур сумел-таки опровергнуть парадокс «высвобожденной руки» существа разумного: взобравшись на ту самую пресловутую «пальму», так и не утратил он своей самобытности разума.
      
     Разумно, бережливо используют марсиане многие тысячи километров всепланетного каньона, величайшего во всей солнечной системе вулкана.
      
     Испещренный временем, закрытый силовым экраном, марсианский каньон служит вселенским портом – пристанью для величавых звездных крейсеров сообщества галактик.
    
     Жерло своего двадцати шести километрового вулкана марсиане используют, как телепорт доставки грузов в пределы досягаемых галактик.
    
     Бесценным кладезем энергии считая пыль лунного реголита, умудрились марсиане уже до сорока процентов истощить его запасы на спутнике Земли.
    
     Не позабыли, конечно, хозяева красной планеты и о своих двух небольших спутниках. На них, вот уже пятьсот марсианских лет, приносят баснословные прибыли хозяевам материнской планеты гостиницы для микро - миров.
    
     У нас еще будет возможность познакомиться-узнать, что они, эти миры, во много крат по мощности своего разума, превозмочь могут способности не только человека, но и самих марсиан.
    
     Интересна, по сути, и организация самих тел марсиан.


                Глава седьмая
               
                Вам и не снилось. Мир внутри мира

     Читатель, видимо, подумает сейчас, что автор попытается ему напомнить почти забытые сюжеты фантастических рассказов о путешествии человека к центру Земли. 
    
     Герои тех рассказов, волей ума своих авторов, используя достижения человечества, пронзают горизонты коры голубой планеты. Преодолев многие мили испепеляющей все магмы, им посчастливилось попасть в мир внутри мира.
      
     Нам же сейчас, уважаемые господа, придется проникать своим мысленным взором в небольшую, пока, щель приоткрытой двери красной планеты.
      
     Итак, горстка невольных смельчаков-первопроходцев человечества в вечных песках Марса пытается построить новый дом своей  популяции.
      
     Завеса тайны планеты, искусством техники друзей «бога войны», рассеялась исчезающим красноватым туманом в лучах палящего солнца.
      
     Вам и не снилось, друзья, что мог увидеть человек, покинув выход из портала братьев по разуму, внутри самого Марса.
    
     Если входная дверь портала на Луне была на ее поверхности, то выход из него, своим числом и местом, своей грандиозностью метаморфоз самого времени, сразить мог любого очевидца.
      
     Впрочем, для вас, читатель, ведь, не будет удивительным, что на планете нашей человек, сооружая подземные ветки метро, умудряется создать множество выходов из него, станций, технических его путей.
    
     Не будет сейчас автор будоражить ум читателя тем, что в каждом уважающем себя государстве, правительством созданы и свои секретные ветки метро.
    
     А теперь попытаемся представить, на что способен разум, на сотни миллионов лет опередивший, в своем развитии, разум людей.
      
     Да-да, господа! Нам и не снилось, что мог сотворить полет ума фантазий далекого предка землян.
      
     Куда там гению Жюль Верна, с его героями, тягаться в овеществлении ума полета предков марсиан.
      
     К тому же, если углубляться в существо генеалогического древа жизни человека, бег своего ума он может загнать не просто в тупик разумного, но и, как уставшую лошадку, загнать насмерть.
      
     Достаточно сказать (напомнить) читателю, что все разумное в расширяющейся вселенной, своей жизнью, обязано семенам самобытного разума из пылевого прото - облака, в момент старта «большого взрыва».
      
     И чтобы представить горизонт достижимого прогресса технократической цивилизации праотцов (иль сыновей, братьев), попробуем вспомнить, революционный скачок в развитии человечества прошлого века.
      
     И это, ведь, произошло за столь короткий временной срок, не сопоставимый, по своим масштабам, с сотнями, миллиардами лет эволюции вселенной.
      
     Итак, входная дверь в портал на Луне была не совсем большая и всего одна. А вот конечный пункт двери его, мгновенно мог доставить груз в любую точку времени-пространства.
      
     Причем, существовал предел достижимого для каждого живого существа.
      
     Зачатки разума в живом организме позволяли его носителю, пройдя входную дверь, проникать сквозь пространство миров лишь первого его горизонта.
      
     Причем, горизонты тех миров, с течением времен, могли расширяться.
      
     Мы с вами, вероятно, будем обижены, что человек, как нам того бы ни хотелось, пока  еще не может проникнуть на второй горизонт взрослеющих миров.
      
     Не нам с вами, господа, решать судьбу человечества, волей, казалось, его друзей далеких.
      
     Вот вам сейчас, читатель, и будет, кстати, понятна вся парадоксальность попыток встречи человека с разумом вселенной.
      
     Забегая вперед, скажу, что предстоит еще человеку повстречаться с «самим собой».
    
     Итак, ослепительная вспышка энергетического портала взорвала тишину-покой лунного реголита.
      
     Пока лишь, человеку посчастливилось в конечном своем пункте прибытия из лунного портала повстречать своего седого пращура.
      
     И до чего же изумителен был облик марсиан.
    
     Попозже человек узнает о безграничности способностей его ума.
    
     Сияние, казалось, всполохов электрических разрядов в просторах безграничности пристани-портала, встречало горстку первопроходцев. Замысловатые сооружения, напоминающие чем-то земные пирамиды Египта, опрокинутые набок, завораживали взор. Между ними, в ажурной паутине радужных сетей висели грандиозные капсулы-здания марсиан.
         
     Впрочем, все здания эти не были жилищами аборигенов. Вот уже многие миллионы лет, служили они хранилищем-ангаром для «пыли времен».
      
     Именно «пыль времен», со всей вселенной видимой, нашедшая приют в ангарах Марса, была тем самым кирпичиком-брикетом во вселенской топке жизни.
      
     И если человек на Земле рожден был с целью, вот парадокс, все разрушить, то седой его пращур, в лице марсиан, смысл своей жизни видел в созидании.
    
     Потрясающе прекрасные формы обличия марсиан смогли бы вдохновить многих земных гениев живописного искусства на создание прекрасных их портретов.
    
     Как такового постоянного их внешнего вида не было и в помине.
    
     Собственно, и различия полов в телах их было едва видимо.
    
     Для землянина любой из аборигенов планеты, будь то мужчина или дама, своим внешним видом, своей безумной красотой, являли сущее божество. К тому же, не только святой нимб чела венчал их прекрасные фигуры. Ореолы ауры бессмертных тел их пленяли человека взор. Казалось, иной раз очевидцу, что у созданий этих есть даже пара красновато-белых крыльев.
      
     Забегая вперед, раскроем вам секрет тех чудо - крыльев. Способны они были переместить своего хозяина не только в безграничности пространства, но и в самом могучем потоке времени-реки.
      
     Пара прелестных рук их, казалось нашим туристам, в приветственном жесте, в пространство выхода-портала поставляла само понятие добра и счастья вечной жизни.
      
     Словом, прибывший на Марс авангард человечества посчитал, что ждет его здесь настоящий рай.
    
     Не знал доверчивый человек, что существо при дверях портала Марса – лишь привратник, сторож у ворот.
   
     И настоящего хозяина планеты не венчает лимб чела. 


                Вместо эпилога
      
     Немногим больше четырех сотен лет прошло с тех пор, когда человек своим взором телескопа приоткрыл завесу марсианской тайны.
    
     В летящем в вечность времени взрослел человек, сложнее становились орудия его труда.
    
     Пытливый ум хозяина Земли позволил ему создать машины, поднявшие его в воздух.
    
     Вот он уже замахнулся реактивной тягой победить вакуум межзвездного пространства.
    
     Мудреные его аппараты, проникнув в скважину двери закрытой Марса, срывают покрова тайны планеты.
    
     Но человечеству еще предстоит на себе познать всю силу и коварство разума, в своем развитии ушедшего от нас на миллионы лет.


Рецензии