Разбор завалов. Луна переполнена

                Полная Луна-
                Мы попали в Луну, мы не знаем отсюда хода
                Полная Луна-
                Это лики богов,это крики врагов народа.
                (Сергей Наговицын)       
        Да, многое стало переосмысливаться и пониматься с Божьей помощью после того, как ты покинул нас, муж мой Сергей! А потом твои песни, Сергей ,как Современное Евангелие ускорили постижение смыслов происходящего в свете Закона. Полная Луна-как точно ты определил эпоху.
                Я же в лунах невежда,
                Всё тянулась до звёзд,
                Но теперь-то,конечно,
                Поняла перекос:
                Спутник жизни надёжный
                Для Земли кто? Луна!
                Ох спасибо, Серёжи,
                Класс, что жизнь лишь одна.
        Отмотаем время.В Советском Союзе родился новый гражданин,обычный. Он появился на свет в изобилии хорошего, отгороженный   забором от плохого. Забор этот очень искусный:не делай перечень плохого(это забор невидимый и ,конечно, общепризнанно  правильный), а то попадёшь за реальный забор с решёткой. Там однозначно все только плохие.Судьи советские-самые бескорыстные и гуманные, им нельзя не доверять .
        Молодому товарищу (от слова «товар»- хм, уже тогда готовилась почва под монетизацию деторождения)с детсада прививают любовь к героике ради светлого будущего. Всё почти по-коммунистически или по-райски  ухоженно, друг к другу все приветливы, нет поводов  к насилию.  А героизм-то куда впихнуть, если «у нас всё есть, нам ничего не надо»?
       -Господи, как это было!? Некий островок-песочница с идеальным обществом внутри материка боли и крови!
       -Нет, скажет защитник социализма, крови и боли  было в разы меньше, чем где бы то, когда бы то ни было.
       -Как сказать! Коль уж делали невидимые дела, то и судить надо с учётом этого. Кровь и боль следует числить и на земле и в ней. Когда деды и отцы реками проливали кровь, то благоденствие сына и внука будет проплаченным жизнями предков, а не свободным. Наследник по естественному ходу жизни , будучи рождённым в улучшенных условиях должен и  имеет потребность наверстать родовую линию, сделать некие замыслы предков, которые не осуществились из-за святого долга-убрать помеху на путях жизни рода.
        И вот такое потомство «на крови» со сверхпотенциалом  навыков и решимости на осмысление скорбного наследия ,его приятие и  восполнение до нормы делами,затребовано реальностью. За деда, батю, брата и плюс  за себя самого отжить-задача по человеческим меркам предельная. А такие и народились, поэтому и стали весьма востребованны государством.
        А вождям  под  космические проекты нужны  совершенные механизмы на высокооктановых бензинах-здоровые и физически( послевоенный аскетизм закалил и уберёг от многих физических недугов)и духовно(очищенные кровями) люди. И  рождается  это поколение ,только их  долги перед предками заглушить- и порядок.Эффективность движения в коммунизм , ясно дело, на принципах свободы только можно нагнать, принудительный труд не даст должной отдачи.
       -Нет, лишь свободный труд тоже не покроет потребность в человекоресурсе!
       -А, героика ж не зря со школьной скамьи! Свободная сверхотдача, 2-3 кратная эксплуатация организма  за грамоту «Победитель соцсоревнования», для крепышов,  вырвавшихся из золотых клеток благоустроенных однотипно-правильных слащавых кварталов, квартир, школ- допустима: медики-социологи дают добро идеологам.   
       Итак, самые красивые люди, впитав  образ действительно светлого будущего, имея реальные желания и способности его строить, массово тем и занялись , искренне самоосознавая себя очень важными для добрых дел. К начальству доверие, уважение-труд свободный. Если появляется единичный нарушитель коллективного благоденствия, его можно и нужно  срочно пресечь и отдать судьям себе подобным,из народа,  наказующим по справедливости.Так и поступали,неподдельно заботясь о чистоте общественно полезных рядов.
       -Кто ж взыскивал суд,власть Свыше? Эмигранты может быть?- но они предатели СССР. 
       -Может заключённые?-мараться понимать их  значит недодать на своём рабочем месте  во благо страны. Предавать интересы народа- ни за что!
       -А кто ещё?- остальные одеты и обуты , у них на вид всё в порядке, ни старики ,ни малолетние не вопят к Богу.
       -А что до себя, так вообще грех жаловаться- нравится даже , сколько могу претерпеть и сделать, и не болею-некогда! А остальное- государство реально обеспечивает, еда, жильё, школа, отпуск в санаторий. В какой стране столько и бесплатно?- как «у Христа за пазухой».
        Да, умудрились понять в свободной думке свободные народные мыслители как реально устроить  «у Христа за пазухой». Сделали, теперь задача-зачёт у Христа получить, что самовольно делегировали к Нему за пазуху избранных пионеров страны. Они-то смогли исчерпывающе правильно раскрыть свой потенциал-факт, сделали это. Страна сумела им искусственно создать состояние невинности , в интересах  государства и, соответственно, на ресурсах по решению земных начальств. А ресурсы-то не золото-нефть, хотя и это тоже тратилось сверх всяких мер  .
       Ресурсы- питание героям, сидели за решётками. Видимые решётки лагерей знают все и ужасаются жестокости. Но невидимые-это запредельно масштабнее и бесчеловечнее! Это решётки от Божьего мира , недопуск к Богопознанию и общению с Ним трудоспособных граждан. В них подогревалась  привитая с детства( опять же краденая идея - привитие ветви к Божьей виноградной лозе) любовь к стране, которая, естественно, вмиг исчезла бы получением допуска к любви истинной.
       А без неё, любви, вообще жизни- то нет. И вот нашлись мозги устроить, чтоб  Бог посильнее любил страждущих, малозначащих для  дел народных , с малым голосом по малости личных сил. Неравенства быть не должно, недобор отдачи в народные закрома с этих категории дОлжно компенсировать . Это касалось ,очевидно, заключённых, мучавшихся «за себя и за того парня» в пропорциях уму непостижимых.
      -Скажете, трудились и воевали все, терпя невзгоды, тоже «за себя и за того парня» !
      -Да, да, нет предела уникальности модели по которой мы жили! Все мучились в складчину – гулаг принудительно выжимал максимальный жизнересурс из зеков, чтоб позволить максимально выкладываться авангарду страны в муках, избираемых свободно(или под гипнозом?). Никто не жировал-всё  в будущие блага.
       Ещё невидимая тюрьма детская.Несмышлёныши молчаливо мучаются от принудительного лишения первичной, при родах данной, связи с Богом, потому что несмышлёныши. Это пытки, которые сознательный  человек поставит выше концлагеря, а дитё ещё не может сказать, и невысказанное забудет ,и «шито-крыто».
       Старики помнили правильный порядок жизни,и они мучились "в тряпочку", постоянно.Детей их школа призвала к  послушнию стране.Скажи о наболевшем-или посмеются, или сдадут бдительно властям за антисоветчину.
       Вот, «сливки» молодёжи умело отбирались из общенародной массы, гремучего фарша семей и родов, прицельно формировались, надводно и подводно (эксперименты, которые,с заботой о подопытном, ему не разглашались)подгонялись под вакансии в системе .
       Эта пионерия  разжигалась до желанного крестоношения и мученичества, а остальные, второсортные(маломощные) и нестандарт(непокорные закону) , как запасные части , доноры, расходный материал.

       -Ой, для чего это, бездоказательно страшное и непрактичное писать?
       -Согласна, если б не наблюдалось нарастание посаженных тогда ростков беззаконий и темпов уничтожения людей, Бог бы не велел мне излагать этот кошмар.
       
19.02.2020


Рецензии
Ты для чего в стихиру залетела? Твоя Луна лоскутным одеялом накрыла хлам прошедших лет. Где ты, в каких гулагах побывала? Плетёшь, и проклинаешь белый свет. Ещё и бога пристегнула, коли слепа, глуха, и не далёка, он не поможет... будешь одинокой.

Вячеслав Серов   11.03.2020 08:16     Заявить о нарушении
Значит определяете,что"в стихиру залетела"? Буду иметь ввиду.Спасибо за внимание и оценку,очень для меня важную. Но не я "бога пристегнула", а Он меня -пишу, что понимаю из доступного мне совокупного опыта как раз с Божьей помощью.
У Вас,Вячеслав,наверняка так же.
С уважением,Зоя

Зоя Школьная   11.03.2020 10:32   Заявить о нарушении
Благо дарю. На бога надейся...Всю жизнь-сам.

Вячеслав Серов   30.03.2020 21:09   Заявить о нарушении