Подарок от курицы

                - Милый, чем ты волосы моешь, что они у тебя такие мягкие и шелковистые?
                - Яйцами.
                - Ну ты и акробат!..


      У моей знакомой дело шло к свадьбе. Её лучшей подруге такой поворот дела не нравился. Правда она не озвучила свою зависть, а решила устроить гадость.
      Как-то почти невеста собралась на свидание и по дороге забежала к ней на обещанную минутку. Потрещали, а когда гостья мчалась навстречу своему счастью, с какого-то этажа дома, из которого она только что выпорхнула, на неё свалилось невероятное количество яиц…
       Встреча влюблённых всё-таки состоялась. Совершенно без комплексов парень, не дождавшись подругу, пошёл к ней. Одежду стирали вместе, и в этот же день он сделал ей долгожданное предложение. При этом было выдвинуто условие для обоих – часто звонить друг другу, сообщать о месте нахождения и ставить в известность о причинах, которые могли нарушить установленные планы.
      Однако, историю с импровизированным омлетом избранник не оставил на волю судьбы.
      Придя на место происшествия, молодой человек нашёл-таки свидетелей, указавших, с какого окна произошла атака.
      В квартире, куда он позвонил, быстро выяснилось, что за большую шоколадку, бутылку колы и пять долларов (яйца тоже за счёт заказчика), пятнадцатилетний оболтус пошёл на сделку с совестью…
      Подав заявление, они прямо из ЗАГСа зашли к подруге. Молодая поинтересовалась, не мешает ли той что-либо быть свидетельницей у неё на свадьбе, а когда прозвучал радостный отрицательный ответ, жених попросил чтобы вместо цветов «курица» принесла десяток-другой яиц – волосы, говорят, хорошо ими мыть…
     Теперь они даже не здороваются….

                "ВСВ", 2013 год


Рецензии