Чудо исцеления

               

        В колледже, как всегда, шли занятия. На кафедре ПГС* находились преподаватели, которые занимались во время окон** оформительскими делами в ожидании своих пар***. Вдруг зазвонил мобильный телефон одной из преподавателей.
       - Алло, я слушаю….Да… Что?....Когда?...Где она?  Как она?  Все понятно..
  У Эммы Борисовны дрожал подбородок.
      - Вы знаете, сейчас позвонили, что Ксюшу  Галимову  сбила машина, и сейчас она находится в реанимации. Состояние очень тяжелое, почти безнадежное…

       В это утро Ксюше вместе с матерью пришлось идти на автобусную остановку, так как отец не мог  их отвезти на своей машине. Ксюше надо было на занятия в колледж, а матери на работу.  На остановке   толпился народ. Уже они  видели приближающийся автобус,   стали торопливо переходить дорогу по «зебре»,  как     какая-то бешено мчавшаяся  иномарка, не останавливаясь на пешеходном переходе,  зацепила их.  Мать Ксюши от полученной травмы скончалась на месте, а Ксюшу машина еще несколько метров протащила по асфальту, прежде чем остановиться...
      
     Девушку в глубоком коматозном состоянии доставили в больницу. Обследование показало, что  на ней нет живого места. Почти все органы были в смятом состоянии, имелись разрывы тканей, но сердце билось, что показывало на то, что организм борется за жизнь, но только надолго ли хватит его сил? Словом, жизнь ее висела на волоске, грозящей в любую минуту оборваться.
    Срочно созвали консилиум врачей, на котором были  задействованы  маститые хирурги  из краевого центра. Решали, какие операции надо делать, и какую в первую очередь. Борьба за жизнь Ксюши началась, хотя никто из врачей не давал никаких гарантий, что она выживет.  Одна нога была сильно раздроблена, и ее хотели отнять, но едва пила прорезала  кожу в намеченном месте, как пальчики ноги шевельнулись, и ногу оставили, только наложили гипс.

     Следует заметить, что куратор группы  Лидия Петровна, в которой училась  пострадавшая девушка, была верующей.  Она сразу же стала молиться за жизнь своей  студентки,  подключив к своей молитве  верующих людей из своей церкви.
 Каждый день  Лидия Петровна молилась за  Ксюшу, пока  та не пришла в сознание. 
        Очень важную роль по спасению дочери сыграл отец.  Потеряв жену, он боялся потерять еще и дочь. Это  огромное несчастье обрушилось  накануне свадьбы  старшей дочери, когда их семья пребывала в радостном ожидании и подготовке этого важного и радостного события.

      Сергей Назимович  развил большую активность,  не жалея никаких  денег, благо он  хорошо зарабатывал на своей работе.  Он признался преподавателям, сколько душевных сил он приложил и нерв потратил на то, чтобы побудить врачей не раскачиваться, а быстрее приниматься за спасение дочери. Что и говорить, состояние пострадавшей было такое жуткое и безнадежное, что никто из врачей не решался первым начать, боясь ответственности, но, наконец,  решились.  Сергей Назимович  надеялся не только на деньги и искусство врачей, он также молился Богу за исцеление  дочери, и не скрывал, не стеснялся об этом говорить.

        И чудо произошло: недели через две(!) Ксюша пришла в сознание и быстро пошла на поправку.  Даже врачи  удивлялись такой невероятности,  так как никто  из них не надеялся на положительный исход, прямо говоря, что при такой травме шанс выжить почти равен нулю. Мол, молитесь за неё – ибо  всё в руках Бога. Конечно, замечательные руки хирургов сделали всё, что могли, но окончательный вердикт "жить или не жить"  выносит Бог, а в этом тяжелом случае никто не сомневался в помощи Бога, по молитвам родных и близких.
 
       Вскоре после этого радостного события к ней стали допускать посетителей. У нее были и ребята из группы, и куратор, и знакомые,  и родные.  Отец всех строжайше предупредил, чтобы никто  про гибель  матери  ей не говорил, пока она совсем не окрепнет. Придя в сознание и найдя в себе силы говорить,  первыми вопросами Ксении  были:«Где мама? Как она?».  Конечно же, при её слабом состоянии  организма  нельзя было говорить горькую правду, нанося этим еще и душевную рану, поэтому  ей пока говорили, что мама находится на лечении в другой больнице.

        Когда  организм  Ксюши достаточно окреп,  ее почти на месяц подвесили на растяжку с помощью аппарата Илизарова, так как  у нее одна нога оказалась короче другой.   После снятия аппарата, а это было уже в марте,  Ксюша  стала  беспокоиться о своей учебе.  Она никак не хотела отставать от своей группы, поэтому  попросила отца  поговорить с преподавателями  и директором по этому поводу. Ведь лежа  на больничной койке, она могла не только принимать пищу, но и читать, писать и даже приспособиться чертить.

        В колледже  были в курсе  успехов в процессе выздоровления Ксении, была также оказана небольшая материальная помощь. Поскольку она была примерной, успевающей студенткой, ей решили пойти навстречу.  От всех преподавателей она через отца получала задания, и теперь она не просто лежала в больнице, а занималась учебой.
     И вот настало время, когда девушке открыли правду о гибели матери. Это был, конечно, сильный удар для нее, но окрепший организм справился с этим горем.

       Время - лучший лекарь. Оно залечивает и физические, и душевные раны.  В общем, в истории Ксюши все закончилось как нельзя лучше. Она в учебе не отстала и продолжила учиться со своим курсом. Здоровье ее восстановилось, она даже  не хромает. Теперь, глядя на эту девушку, резво бегающую на высоких каблучках, никто бы не поверил, что  она несколько месяцев назад перенесла очень тяжелую физическую травму, была на волосок от смерти или могла остаться инвалидом.

  Пояснение обозначений:
 * ПГС - Промышленно-гражданское строительство;
 ** окно - так называется в учебных учреждениях свободное время между занятиями;
 ***пары - спаренные уроки в высших и средне-технических учебных заведениях.

 
      
         


Рецензии
Тырчите, и да отверзница Вам- так гласит на древнерусском выражение, которое определяет содержание Вашего рассказа, Людмила. Помолились Всевышнему Лидия Петровна и отец Ксюши и Бог им помог.
Зеленая.
Рекомендую к просмотру http://www.proza.ru/2012/03/16/444
Дождь пока закончился -

Федоров Александр Георгиевич   14.09.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Конечно, молитвы Господу очень помогли.
Никто и не верил, что она выживет, даже врачи-хирурги.
С уважением,

Людмила Каштанова   14.09.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.