Некоторые научные заблуждения. ч. 1

Глубочайшее заблуждение общепризнанной картины мира состоит в том, что она считает Сознание производной мозга, полностью зависимой от жизнедеятельности клеток и ограниченной пределами черепной коробки. Такой подход ставит истину с ног на голову и делает всех людей заложниками материи.

Человек (физическое тело, психика, личность) – это проекция души (индивидуального сознания) на пространство трехмерной реальности. Тело, если можно так выразиться, воплощает в материи информацию, хранящуюся в тонком плане души. Весь опыт воплощений, эмоциональный и чувственный багаж, уровень интеллекта и развитые за прошлые жизни способности, мысли и состояния отпечатываются в теле и в ДНК. Высшее Сознание, как единый неделимый процесс, создает бесконечное количество центров наблюдения внутри себя, наделяя каждый уникальным информационным кодом, порождая тем самым бесконечную множественность вариаций.

Мы слишком сфокусированы на привычных физических ощущениях тела, поэтому наше внимание не фиксирует массу других сигналов из пространства и внутри нашего существа. Нам кажется, что в теле процессы происходят сами собой и мы не управляем ничем, кроме дыхания и мышечной системы. Однако наше подсознание владеет информацией о работе каждой клетки. Ничто не остается незамеченным и выпавшим из общей структуры. Любой самый мельчайший атомарный процесс осуществляется под неусыпной бдительностью Сознания, которое этот и миллионы других процессов ежесекундно создает. Какое заблуждение предполагать, что в теле что-то может существовать автономно без ведома главного управителя. Эта модель полностью повторяет всю фрактальную систему божественного начала, где Высшее Я содержит в себе множество индивидуальных Я-частей, зная о каждой абсолютно все.

К сожалению, мы отождествляем себя с сознательным разумом, однако он представляет из себя лишь крохотную часть Сознания. Мы не понимаем, по каким законам выстраивается формирование тканей в соответствии с заложенным в ДНК кодом, что сохраняет целостность всей системы, как формируется и осознается мысль, как генерируются сны и еще тысячи вещей, закрытых от нашего разумения - не потому, что наука пока не пришла к этому и нам не дали соответствующую информацию, а исключительно из-за невнимательности к самой гигантской и основной части нас – собственному Сознанию. В сущности – к самой главной части нашего Я.

принято в потоке
Оксаной Классен


Рецензии