Некоторые научные заблуждения. ч. 2

Еще одно фундаментальное заблуждение науки состоит в том, что она делит материю на неодушевленную и одушевленную. Ученым видится естественным, что неодушевленные (неживые) атомы, молекулы и молекулярные соединения могут составлять живой организм. Однако из неживого живое не происходит, это не соответствует принципу фрактальной геометрии, по которому построена вся Вселенная. Фрактал состоит из равноценных элементов, принцип построения которых полностью отражает древняя истина – «Что вверху, то и в низу».

Каждая частица этого мира обладает сознанием своего типа. В теле человека есть сознание атомов, молекул, клеток, тканей, органов и частей тела. Это не разрозненные автономные сознания, но соединенные в совершенный узор элементы Целого, которое начинается в фотоне света и завершается в Сверхсознании. Все сущее - своеобразная мозаика уровней Сверхсознания, где бесчисленное количество индивидуальных сознаний образует идеальную гармонию Целостности.

Только вдумайтесь, куда бы вы ни посмотрели, чего бы ни коснулись – все живое. Наука признает живым только тот организм, что способен к воспроизведению себя. Однако такая догматичная ограниченность сильно сужает восприятие окружающего нас мира. Все живое и все сознательно. Не стоит думать, что чайная ложка осознает себя в том смысле, в котором мы привыкли понимать самосознание. Нам знакомо лишь одно из миллионов проявлений Я-чувства. Сознание атома, минерала, листа, волоска, капли воды не похоже на то, что нам известно, однако оно обладает своими чувственными характеристиками и уникальным самоощущением.

Все вокруг – сознательно. Мы привыкли воспринимать форму, фактуру и цвет, но что если попробовать почувствовать сознательное ядро вазы или картинной рамы, шарфа или автомобиля? Ум начнет убеждать, что это невозможно, однако его сопротивление основано на страхе выйти за рамки привычной парадигмы и оказаться один на один с непознанным.

И все же в нас заложена способность преодолевать косность и расширяться до новых способов восприятия мира. Наше сознание, этот таинственный океан силы внутри нас, обладает возможностями для восприятия сознания любого типа. И сейчас самое время расширить свою картину мира до новых горизонтов. Мы способны настраиваться на любую сознательную частоту. В конечном счете, мы и есть сознание, проецирующее себя через материю в разных измерениях.

И начать можно с простого – с признания сознания в каждой клетке своего тела. А следом открыться истине, что человеческое сознание – это совершенная система взаимодействия типов сознания всех составляющих тела. Однако сознание человека – не конечная инстанция. Оно составляет частицу сознания больших объектов, включающих в себя подобно матрешке сознание народа, планеты, звездной системы, галактики и далее ввысь к галактическим скоплениям и гигантским космическим системам.

принято в потоке
Оксаной Классен


Рецензии