Персональная реальность

Непростительная подмена создалась в тот момент, когда человек вынес за пределы себя ответственность за наблюдаемую реальность. Убедив себя в том, что реальность никак от него не зависит, человек поставил себя в зависимость от всего внешнего, начав тратить драгоценную энергию не на созидание и творение, а на осуждение внешних персонажей и обстоятельств.

Души со схожими картинами мира переживают коллективную иллюзию, в которой источником своих бед объявляют либо конкретных личностей, либо группу людей, нацию или государство. Однако все проблемы решаются полным возвращением себе права творца субъективной реальности и постепенным возвращением на свое место первичной роли сознания.

Персональная реальность – всегда отражение уровня развития индивидуального сознания. Распространенной ошибкой является попытка изменить следствие (сформированную реальность) вместо трансформации основы (установок, программ, желаний, веры и страхов). Такая работа с результатом, возможно, и дает в долгосрочной перспективе понимание принципов построения реальности, но гораздо эффективнее впустить в себя новое понимание, трансформировать свою психическую и энергетическую матрицу и уже в новом качестве выстраивать дальнейшую жизнь.

Когда человек открывается навстречу расширенной картине мира, допуская, что его собственная модель восприятия сильно ограничена в силу нажитых убеждений, в нем происходит своеобразное перестроение энергий. Одного намерения к постижению новых истин достаточно, чтобы эти энергии начали способствовать заданному курсу.

Такие истории часто появляются в мире. Жил человек, работал, встречался с друзьями по выходным – и внезапно осознал, как узко он смотрит на жизнь, что Вселенная сильно шире и все это время он смотрел на нее и на себя самого через игольное ушко – и начинается трансформация, вроде той, что случилась с Нилом Дональдом Уолшем, Байрон Кейти, Луизой Хей или однажды со мною.

Такое перестроение энергий позволяет пластам различных измерений сонастраиваться с сознанием человека, что дает ему возможность полнее ощущать реальность и глубже осознавать происходящие внутри процессы, а также видеть, чувствовать и соприкасаться с ближайшими измерениями, органично вплетая их в свою реальность.

принято в потоке
Оксана Классен


Рецензии