Мысль - главный инструмент построения тела

Тело - это результат представлений человека о себе. Мысли – основные команды для построения оболочки. А ДНК содержит в себе своеобразный слепок убеждений всех личностей, опыт воплощения которых проходила душа (проживала или одновременно проживает в данный момент). Однако не мысль и тем более не слова формируют биохимическую и электромагнитную информацию тела, а внутреннее состояние, которое мысль вызывает.

Мысль, которая не вызывает никаких эмоций, ощущений или отклика на уровне веры, не оказывает никакого воздействия на тело. Поэтому для того, чтобы нивелировать влияние негативной мысли, нужно перестать верить в ее посыл, посмотреть на нее, как на нечто необязательное и сиюминутное, мешающее пребывать в состоянии покоя и любви. Просто допустить, что она – случайное информационное облако, которое проплыло сквозь вас. Оно не имеет отношения ни к чему происходящему и с легкостью может быть отпущено.

В этом разотождествлении кроется прекрасный механизм исцеления ума от любых навязчивых состояний. Безусловно, чтобы отказаться от прав на владение какой-либо мыслью, нужна другая опора, на которую нужно встать, чтобы отпустить не свою мысль. Эта опора – полное доверие Богу. Любая тревожная мысль рождается из попытки ума чрезмерно контролировать реальность. При этом он цепляется за наивное предположение, что в океане бесчисленных связей и миллионов созависимых и неизвестных факторов он может что-либо предвосхитить, застолбить или гарантировать.

Сознание обладает бесконечными возможностями в построении тела. Чем более осознанно человек подходит к созданию своего мыслительного плана, тем более точными инструментами он может оперировать. Это творчество, подобное тому, в какое вовлечен ребенок, рисуя фломастерами на бумаге.

Помимо физического тела, построение которого все же более медленное и отложенное во времени, сознание способно творить эфирные формы для присутствия в других измерениях. Однако подобно тому, как грудной младенец еще не контролирует движение своих ручек и дергает ими спонтанно, так и ум пока не осознает всех механизмов формирования своих проекций и не выводит их на осознанный уровень.

Важно уточнить, что личность не зависит от тела (или правильнее было бы сказать – от спроецированной сознанием формы). Часть, которая ощущает зависимость и отождествленность с телом, - лишь малая доля того, что представляет из себя Личность. Выходя из физического тела в тонкий план, создавая проекцию в осознанном сне или оставляя тело во время финального перехода личность обретает воспоминание об ощущениях, которые не связаны с конкретным телом. Ее суть составляет весь багаж коммуникативного, духовного, чувственного, эмоционального и интеллектуального опыта, накопленный за множество воплощений.

записано в потоке
Оксаной Классен


Рецензии