Как почувствовать любовь к себе?

Это состояние всегда с нами, но оно настолько нежное и тонкое, неокрепшее, что любая мысль фактически выкидывает нас из него. Особенно если это мысли тревожные, навязчивые, нападающие на себя или других. Так уж случилось, что в один момент времени мы либо в состоянии проживания любви, либо в думании. И то, и другое одновременно возможно лишь тогда, когда Любовь глубоко укоренилась в нас и Разум принял позицию ведомого Любовью. Тогда произошла великая гармония в человеке, его слова, действия и поступки стали подотчетны самому мудрому правителю в нас.

В противном же случае, при активном аналитическом уме человека, который еще не успел познакомиться с океаном Любви в себе, Любовь просто не пробьется сквозь постоянный мыслительный поток. Вот почему так опасны люди, интеллект которых идет впереди сердца. Они руководствуются выгодой, статистикой и логикой, считаясь с цифрами, а не с высшими духовными ценностями. Таким людям Вселенная обычно посылает испытания, в которых их привязанность к близким людям вынуждает действовать нелогично, спонтанно, эмоционально, чтобы разрушить возведенный железный замок Эго и окунуть в самый шторм чувств.

Подобных приключений можно избежать, если осознанно начать погружаться в состояние Любви, в тишине, уединении и покое по крупицам доставать его из себя и взращивать, как самое нежное и прихотливое растение. На это могут уйти месяцы, годы, но однажды пережив это чудесное состояние – все начнет выстраиваться вокруг него. Зная этот оазис в себе, человек способен отныне построить гармоничные отношения с собою и всеми, кто его окружает, со своей близнецовой душой. Неся этот свет, вибрируя на этой волне Сердца, такой человек будет жить в священном союзе с планетой, с животным миром, с делами и с Источником в каждом из нас, со всей Вселенной.

Погрузись в самое прекрасное и светлое чувство – в Любовь к себе. Это твой Источник, твоя целительная сила, твое начало и спутник каждого твоего мгновения жизни. Из этого Источника ты творишь, в нем наполняешься силой, им одариваешь каждого, кто приходит к тебе. Твоя любовь безгранична и неиссякаема. Ощути ее как поле блаженства в глубине своего существа. Это поле подобно океану, оно блестит и переливается, оно теплое и обволакивающее. Это твой оазис наслаждения и неги.

Пусть любовь к себе позволит тебе быть честной с самой собой, слушать себя, быть внимательной к своим потребностям. Вместе с ней ты легко транслируешь в мир все состояния, которые возникают внутри тебя. Позволь себе проживать любые состояния, так как они – твоё богатство и твой опыт. Любовь к себе позволяет тебе с мудростью наблюдать за любыми эмоциями, которые в тебе возникают.

Твоя любовь к себе исцелит всякую жалость к себе и трансформирует ее в мягкость и принятие себя такой, какая ты есть. Ты - возлюбленное дитя Бога, прекрасный ребенок Вселенной, пришедший в мир для того, чтобы любить и наслаждаться, чтобы своим внутренним светом привести и другие души к счастью, любви и гармонии.

Оксана Классен


Рецензии