НоК 1. Физиологическая профилактика здоровья клето

 На этой иллюстрации, в качества примера, приведены время обновления наших клеток.  Какую бы клетку нашего организма мы ни рассматривали, во всех идёт одно и то же действо: клетка занимается собственным жизнеобеспечением. То есть, одновременно выполняются две задачи:
Основная, присущая именно этой клетке данного органа – обеспечение функционирования органа (ради этой деятельности клетка, собственно говоря, и существует), и не менее важная задача – воспроизведение клетки-копии, для замены клеток "отслуживших свой срок службы".
Обе задачи клетка выполняет, как уже сказано, одновременно. Причём, если функциональные обязательства требуют определённого сырьевого материала, то для репродукции (создания точно такой же свежей клетки) обычно требуется уже иной ассортимент сырья. Отдыха клетка не знает до самой смерти. Как она запрограммирована на постоянную работу, так и трудится.  Здесь уместно выражение «работает, как заведённая».

 Эта  свидетельствует о том,  что, не смотря на свою «примитивность», клетка представляет собой   непростой  организм, требующий определенных условий для своего существования.

Под индексом (НоК)  - «Наука о Клетке», открывается серия статей посвященным «здоровому образу жизни наших КЛЕТОК».

 В моей «Науке о Человеке» роль клеток освещалась, как характер работы систем жизнеобеспечения человека (сердце, легкие, мышцы и т.п.). Для этого было введено «условное деление  человека на БИО – это  системы жизнеобеспечения человека, т.е. собственно клетки, и ЛЕО – это система управлениями клетками, но которая тоже состоит из клеток. С помощью такого условного деления было показано, что поведение человека  существенным образом зависит от приобретенных ПРИВЫЧЕК (инстинктов). Эти привычки, по существу, представляют собой, не что иное, как СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЙ   (СД)  для конкретных клеток, которые, во многих случаях,  не всегда оказываются  оптимальными для  них, но они  «ОБЯЗАНЫ» их исполнять.

Объем информации о Клетках в науке и Интернете огромен, но он разбит на исследование  клеток для отдельных органов, а не как единого целого. На иллюстрации к данной статье показаны время обновления  клеток для различных органов. Очень интересная информация, но,  с позиции бытового уровня,  непонятно, как эту информацию использовать для профилактики нашего общего здоровья

Для того чтобы жизнь клеток не зависела от капризов природы, все клетки организма объединились   в своеобразную СОЦИАЛЬНУЮ  КЛЕТОЧНУЮ среду, в которой поддерживается определенный порядок и взаимоотношения, образовав сложнейшие системы жизнеобеспечения человека  с «уникальным» центром управления  - МЫШЛЕНИЕ  (М).

 Подробности:  «О жизни клеток в организме человека»,  http://www.proza.ru/2019/08/22/187.

В этой статье показано, что эту функцию выполняют клетки мозга, которые снабжены различными сенсорными системами (уши, глаза, нос, кожа и др.), которые умеют регистрировать все СИГНАЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ (СВ) окружающей среды и самих клеток, и формировать на базе этой информации СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ (СД) для РАБОТЫ клеток, конкретными  системами жизнеобеспечения социума.

Это означает, что поведение человека зависит не от эмоций или некой «психической» энергии и т.п., а  от массивов СД, которые «принуждают» клетки приступить к работе. При этом, клетки запрограммированы и  на постоянную свою работу – воспроизведение клетки – копии. Каждая клетка имеет обратную связь,  посредством которой клетка посылает ответный СИГНАЛ ВОЗДЕЙСТВИЯ (СВ) на  мышление, что позволяет ему, в интерактивном режиме, корректировать свои СД  для клеток.

Как пример. Чтобы на лице проявилась некая эмоция (улыбка, удивление и т.п.), на клетки мышц  лица должны поступить соответствующие СД, но если внешние условия не очень благоприятные (например лютый мороз), то мышцы просигнализируют «командный пункт» об этом своими СВ, который может решить послать эти СД для выполнения соответствующего действия, например,  рук, или речи, или просто проигнорировать СВ клеток.

Этот простой пример показывает, что природа,  благодаря такому простому приему, как наличие всего двух элементов – СВ и СД, легко обеспечивает нужное поведение биологического организма в сложных природных условиях, путем реализации интерактивного процесса.

При этом  клетки не «имею права» отказаться от выполнения «приказа», даже в ущерб своему здоровью или смерти. Однако это не недостаток, а своеобразная необходимость, когда ценой некой «частности клеток» происходит спасение всего организма в целом.

В здоровом социуме клеток не должно быть хаоса. Это больные клетки отказываются выполнять естественные СД. Курение, алкоголь, наркотики, праздный образ жизни, кулинария  и гиподинамия  формируют в мышлении свои привычные СД, которые нарушают  естественный режим клеток в питании и активности.

Религиозные каноны и стереотипы (это тоже, своеобразные  СВ для человеческого социума ,  в котором «человек – клетка», в той или иной мере,  следует), несмотря на их целесообразность,  для поддержания в обществе определенного порядка, препятствуют своевременной оптимизации этих СВ в обществе. Наша жизнь обрастает множеством условностей, при которых СВ клеток не учитывают из за СВОЙСТВ нашего Мышления.

По мере проникновения в тайны нашего Мироздания крепло предположение, что в нем присутствуют некие «объекты и процессы», недоступные для нашего понимания, но наше мышление, все рано, пытается не только «по рассуждать»  на эту тему, а оформить это как некую реальность, которую человек, да и все человечество в целом, ОБЯЗАНО! учитывать в своей жизни. Это привело к представлению о том, что в Мироздании идет вечная «борьба и единство неких противоположностей», которые формируют и человеческие взаимоотношении.

Однако,  окружающая нас природа постоянно демонстрирует не «борьбу противоположностей», а некие формы равновесного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, при которых  минимизируется негативные (силовые) взаимодействия.

Простые примеры, в воздухе и воде часто наступает полный штиль, а человеческие компании собираются не для «борьбы», а для получения приятных эмоциональных развлечений.

Состояние «штиль» в природе обусловлен свойствами  атомов и молекул к взаимному отталкиванию - СД, что приводит их к некому равномерному расположении в пространстве, после окончания на них внешних воздействий СВ.  В человеческой среде, приятные взаимоотношения возникают тогда, когда мышление каждого участника такого коллектива сформирует соответствующие  СД,  которые способствуют не «борьбе»,  а к притягиванию друг, к другу. Особенно, это ярко проявляется в «любви с первого взгляда».

Свои  доводы  в подкреплении  реальности такого принципа СОСУЩЕСТВОВАНИЯ представлены в статье:

ОЭП 7. 2 Мой проект по оптимизации жизни общества, http://www.proza.ru/2019/12/26/252

Мне сейчас 82г. 50 лет назад, я не задумывался ни о каких клетках, хотя и всегда был активным любителем научно популярной литературе.  После 25 летнего стажа курения (с 5 до 30) заметно «ослаб», хотя все время придерживался некой активности. В 70 -  90 годы активно участвовал в оздоровительных процессах, которые после 90 годов постепенно глохли, и приходилось этим заниматься в индивидуальном порядке.

За эти годы, многое  мной было протестировано, что  оказывало позитивный, профилактический эффект, но с возрастом, особенно после 77 лет,  приходилось считаться и приспосабливаться  к возрастным изменениям.

К 81 году «созрела» очередная порция возрастных изменений. Кожа стала дряблой, уменьшился вес до 60 кг  и замучил простатит. Что поделаешь – возраст. Но с чем не хотелось мириться, так это с потерей  выносливости.  Ведь только определенная  активность позволяла мне поддерживать  свое здоровье.

За последние годы, по мере создания своей «Науки о Человеке» многое было  понято не только конкретно относительно сущности человеческого бытия, но и о природе процессов, происходящих в нашем Мироздании.  На эту тему была написана целая серия статей с индексом (ПОМ), из которых следовало, что  многие поведения биологических видов обусловлены и предопределены свойствами наших атомов и молекул, из которых состоят  и наши КЛЕТКИ.

Так появилась серия статей Ф 1.– Ф 5, справедливость которых активно проверялись весь прошлый год.

Я даже не предполагал получения таких результатов. Мне хотелось  только улучшить свою активность,  а в результате, я вернулся не только к  прежней активности, но и получил неожиданные  «награды».    Меня перестал мучить простатит, вес увеличился на 4 кг, за счет укрепления мышц, но самое интересное, коже стала восстанавливать свою упругость.

Я не знаю, сколько потребуется статей на эту тему, но их написание протекает с углублением своих знаний о жизни наших клеток. Этот СОЦИАЛЬНЫЙ клеточный процесс начинается с оплодотворения, рождения ребенка, его развития и протекает до конца нашей жизни. Наука обязана  освоить  эти  клеточные процессы и переложить эти знания на БЫТОВОЙ уровень.

Вот этот «бытовой» уровень жизнедеятельности наших клеток я случайно обнаружил и проверяю это на собственной личности и призываю всех обратить на это внимание. Официальная наука вряд ли «догадается» заняться этой проблемой оперативно.

Продолжение следует.


Рецензии