Защищенная раскрепощенность. Бокс и не только

Все, мы, мечтаем быть максимально раскрепощенными, но препятствует этому страх, так как при раскрепощении теряется контроль над реальностью, и мы становимся незащищенными от травмирования. Каждый по себе знает, как когда он с доверием относился к человеку, раскрывал перед ним свою душу, а потом этот человек наносил по нему удар, так как раскрепощение делало незащищенным. Некоторые люди стараются раскрепоститься с помощью допингов, но это плохое, противоестественное раскрепощение, так как теряется способность разумно мыслить. Чтобы относительно раскрепоститься, мы создаем внутри себя защитный мирок – ракушку, из которого выглядываем в реальность, чтобы выхватить из нее часть информации и переработать ее внутри этого мирка, сформированного на основе эмоционального опыта. Это наша крепость, в которой мы всегда можем спрятаться от травмирующей реальности, но защита у этой крепости дырявая, поскольку выстроенный внутри нее мирок не соответствует реальности, поэтому реальность будет постоянно его ломать, чтобы не происходило отрыва от нее…. На нас постоянно воздействуют раздражители, на которые мы вынуждены эмоционально реагировать. Каждое возбуждение заканчивается фиксацией для закрепления в эмоциональной памяти, которая будет оживать при соответствующих обстоятельствах. Природа автоматизировала этот процесс, но одновременно затруднила восприятие реальности напрямую, чтобы она воспринималась без искажений. Эмоциональный опыт препятствует развитию разума из-за своих жестких фиксаций, делающих мышление разрывным и консервативным. Это определенная стадия развития разума, через которую человек должен пройти независимо от его желания, но процесс совершенствования разума можно ускорить через познание самого себя…. Почему в ринге боксер делает много промахов, его удары недостаточно сконцентрированные, быстрые, сильные и точные, и сам он пропускает много ударов? Потому что он использует в своих действиях фиксации, закрепленные в эмоциональном опыте. Именно под их воздействием происходит задержка во времени между оценкой ситуации, принятием решения и действием. Можно ли эту задержку свести на нет и если да, то каким образом? Для этого надо научиться полностью раскрепощаться, но при этом эмоциональная сфера должна быть защищена от травмирования. Разве такое возможно? Ведь при расслаблении мы полностью раскрываемся и становимся незащищенными. Это в том случае, если вместе с раскрепощением мы расфокусируем внимание. Но внимание напрягает, а это значит, что полного раскрепощения не получится. А у животных, в первую очередь у хищников, у которых нет доминирующего страха, это получается. В нас сидит слишком много «важных и нужных» фиксаций, которые не позволяют нам полноценно раскрепоститься, так как при раскрепощении снимается спазматическая защита их запирающая и они первыми реагируют на любые возникающие раздражения из-за своей повышенной чувствительности. Как нейтрализовать фиксации и при этом ничего не нарушить в своей психике? Отпустите мысли, эмоции, пусть образуются какие угодно связи, даже самые запретные, лишь бы снимались все возникающие напряжения (в сновидениях этот механизм хорошо просматривается). Сделайте внимание фоново – сконцентрированным, как у «спящего радара», который улавливает эфир фоново и активизируется только если в этом возникает необходимость. В этом случае мышление начинает осуществляться по иным законам. Внутреннее равновесие начинает поддерживаться не с помощью «балансирования на лезвии бритвы», а по принципу «сообщающихся сосудов, когда противоположности взаимно тормозят друг друга и уравновешивают, что позволяет все время удерживать «чистое сознание», с помощью которого мышление осуществляется не словами, а сутью. Обладая такой способностью мыслить, боксер в ринге будет воспринимать весь поединок целостно, напрямую, без искажений, действовать рационально и превосходить соперника по всем показателям. Когда нет фиксаций, эмоции находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого извлекаются точечно, под ситуацию и с максимальным эффектом. А защищенными от травмирования их будет делать устойчивое внимание, совместно с чистым сознанием, которое позволяет мыслить сразу знанием, без всяких предварительных расчетов (так работает интуиция). Умению раскрепощаться и быть защищенным от травмирования, надо учиться, но зато и результат будет соответствующий. 19.02.2020 г.


Рецензии