Аленький цветочек

 Сказка о том, что бывает с человеком, достигшим материального благополучия.
 Почему внешне благополучное общество чудовищно в своей сути?
 Потому что в земном мире ничто не вечно, все земное подвержено старению. Материал золота не столь подвержен распаду, поэтому так ему поклоняются.
 А вспомните, как долго продолжается радость от достигнутой материальной цели? Жизнь - есть движение: вчерашние достижения уже не так радуют, поэтому постоянно требуется увеличение дозы. Так постепенно человек обрастает слоями материи, погружаясь в болото гнилой роскоши. Отсюда все виды извращённых излишеств, а также физических и псих.болячек. Это Чудище болотное засасывает и поглощает доверчивых людей.
 Вот отец сорвал для любимой младшенькой дочери "Аленький цветочек" - взял прекрасную частицу из этого роскошного места, Отчего же Чудище взволновалось? Что значит сей цветок, о котором Мечтала младшенькая дочь? Этот цветок олицетворяет собой женское начало, - энергию жизни, о которой ещё не ведают люди. Мечта про Аленький Цветок выглядит несколько странной по сравнению с конкретным желаниями сестёр - как бы понаряднее приодеться и продлить молодость.
 Люди в погоне за мат. благами гасят в себе живой огонь Аленького цветка, теряют жизненную силу, превращаясь в несчастных, сварливых бабок Ёжек.
 ЖЕНЩИНА - это не плоть, а чувства! ОНА соткана из Любви, которая начинается с Отца, и потом уже расцветает в суженом. Скажите, много ли найдётся девушек, любящих своего отца? Все сплошь независимые, "важные" деловые особы, замкнутые на себе, - на самом деле, мечутся и скачут по жизни, как блохи на теле Чудовища.
 К этому Чудищу спешит Младшенькая с Цветком жизни в руках. И что же она увидела в окружающей роскоши? Девушка увидела чудовищную тоску от всепоглощающей пустоты и бессмыслия - вот печальный итог всей жизни в погоне за признанием и роскошью. Но Чудище не может жить без Мечты - Цветка, которое едва заметным огоньком ещё теплится в основании роскошно устроенного быта. Цветок - это огонь, тепло, а значит Энергия. Вот чего не хватает погибающему Чудовищу (нашему Обществу) - искренности чувств, тепла!
 Знаете, чем отличается забота от тепла? Все матери дают своим детям заботу, но лишь единицы чувствуют их души. А без понимания души нет Любви!
 Вообразите человека много говорящего о Любви, который брезгливо сторонится грязной, бездомной собаки. Это показатель того, как люди умеют теоретизировать Любовь, не понимая сути.
 Аленький Цветок - это частичка тепла, сокрытая в недрах Чудовища, который не знает, как ему дальше жить. Отныне жизнь Чудовища зависит от искреннего сердца.
 Младшенькая дочь постепенно выводит Чудище из запущенного состояния, зажигая в нём огонь жизни. Вот чем объясняется превращение в прекрасного принца. Это кропотливый целенаправленный труд, длящийся годами.
 Многие люди с добрыми намерениями ждут быстрых результатов, поэтому теряют терпение и бросают начатое Дело. Так едва возникший огонь гаснет.
 Победит тот, кто понимает невозвратность пути и кто каждый Божий день будет наполнять свой быт теплом.
 Когда Женское энергия проявится в Мужском принципе, то мужчины станут  мягкими и чутким, а Женщина обретает надёжную основу в жизни.


Рецензии