Современные мужчины и женщины глазами реалиста

В преддверии гендерных праздников полезно поговорить о том, в каком состоянии находятся отношения мужчины и женщины в современном мире.
Режим Домостроя рухнул, "облико - морале"  строителя коммунизма тоже не выдержало испытание временем, а наступившая свобода отношений на фоне абсолютно раскрепощенного информационного потока из интернета требует ограничения доступа или чувства меры.

Семейные отношения в современном мире сильно изменились. И куда они развиваются совершенно не понятно. Сто лет назад ретрограды пугали народ тем, что "коммуняки"
сделают всех женщин общими и легко набирали сторонников в свои ряды, а вождь революции Ленин обсуждал с Александрой Колонтай теорию "стакана воды"* .

И вот  потом все плохие подозрения подтвердились. Редкий генеральный секретарь не имел любовниц. А главный из них Леонид Б, вообще, был известен ,как гуляка и бабник и вся грудь его была увешена медалями за подвиги на любовном фронте.

История советского кинематографа параллельно содержит в себе историю повального склонения актрис к сожительству от режиссера.
В развитых странах борются с этим, как могут. Особенно в Америке с этим стало строго и сейчас идет разбирательство с одним таким озабоченным режиссером Ванштейном, компания которого разорилась, а сам он под судом

Они выработали такое этическое понятие как "Харассмент" - в праве США преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), назойливым приставанием и домогательством.

В нашу страну это еще не докатилось. Какие заявления по этому поводу легко делает наш глава государства, я приводить не буду, это шок.

В современной европейской культуре есть разные движения от феминистских до нудистских. Самые строгие нормы отношений в религии. Но именно там в первой книги мужчина и женщина были без одежды и не стыдились этого.
В Германии практикуются общие бани. По воспоминаниям писателя Гранина в блокадном городе в бане мылись сразу все - без разделения. Не до того было.

Человечество пытается выработать норму гендерных отношений в современном мире.
Но мир меняется настолько быстро, что нормы устаревают быстрее, чем успеют закрепиться в быту.  И, конечно, общество всегда разделяется по интересам.
И сколько людей - столько и представлений о дозволенном.

И есть мораль написанная на бумаге ( как благие пожелания) и есть практика жизни. И это две большие разницы.  Собственный опыт мне многое показал. У меня с женшинами всегда были доверительные отношения и я смог увидеть мир - их глазами.

Первая женщина сначала хотела за меня замуж, а потом охотно и весело рассказывала о своих поездку на природу с начальником - женатом человеком. Она, вообще, была жизнерадостный человек.
Были две подружки, которые повыскакивали замуж, а потом обе были у меня в комнате где я жил один, и я их "тискал" и они были не против, а они показывали мне в окно, где внизу стояли их молодые накачанные мужья. Короче, полное падение нравов по причине бурной молодости.
Историй таких отношений множество.  Что происходит сегодня.
Девушка спешит выйти замуж, а потом встречает настоящего мужчину...житие мое.
Приходится  отмалчиваться, когда молодая замужняя женщина предлагает тебе завести общего ребенка, не будучи довольная своим супругом.

Моё предчувствие в этом состоит в том, что развитие гендерных отношений будет идти в сторону свободы и раскрепощения, при соблюдении равенства прав и уважения природной функции женщин. Мужчина 21 века это мужчина, который любит женщину и равно её ребенка, даже от другого мужчины.
Это хороший эталон для проверки отношений - любовь объясняет  и оправдывает всё.
Не поза и не количество побед определяет , а то, что вы оба чувствуете...именно оба и без всяких условий.
Надо сказать, что близкие отношения мужчины и женщины,которые называют любовью, составляют главную радость этой жизни, оставляя позади шашлыки,вино  и пересчет наличных в кармане, и все равно к этой радости стремятся, правда некоторые скрывают.
Женщина здесь по причине физиологии находится в группе риска и именно она находится в большей чувственной зависимости от полноты отношений, чем мужчины нередко пользуются.  Классическая тема - коварного соблазнителя и обманутой жертвы, хотя и уходит в прошлое, но кое-где иногда...

* Теория стакана воды - взгляд на отношения, который заключается в отрицании любви и к инстинктивной сексуальной потребности, удовлетворение которой так же естественно, как утоление жажды ( как выпить стакан воды).
Впервые упоминание о "стакане воды" появляется в биографии Фредерика Шопена, написанной Ференцом Листом в середине XIX века (1852), это слова подруги Шопена и главной эмансипантки той эпохи Жорж Санд: «Любовь, как стакан воды, даётся тому, кто его просит»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.