механика и гидравлика - самые верные разделы физик

я по образованию инженер механик. и пардон, мне приходится адаптировать, до Законов механики и гидравлики, разные законы физики... так сказать, делать "переписывание законов физики" так сказать, из варианта "одна бабуля придумала, второй сказала, а вторая не так раслышала... расказала остальным, остача решила договорится как всем говорить, и получилася сказка.... Вот где то так, построены большинство законов физики.

И мне что б понимать, приходится. сначала читать полную туфту, в официальной физике, собирать по максимуму практическу информацию на даную тему... а дальше, делать апдейт используя законы механики и гидравлики...

каведу пример, закон физики о переменном токе... если мы возьмем фазу, и ноль... присоеденим до них лампочку, и ноль заземлим.... согласно официальной физики - хоть в первом полупериоде, хоть во втором, сила тока одинаковая...  но вот в реальности, ничего подобного, в одном полупериоде больше, во втором меньше.

обясню по чему, в первом полу периоде, ток давится на потребитель, с провода, высоким давлением, между фазой и проводом, большой перепад напряжения... и сила тока идет высокая...

во втором же полу периоде, фаза дает вакуум, а вот ноль, он по чему ноль, ибо его еще и заземляют... и он типа идет от средины катушки... так вот, он в перву очередь, давит на саму землю, а не на катушку... и теряется напряжение, и идет падение напряжения, между фазой, и нолем, и сила тока во втором полу периоде падает...

Вы знаете, по чему 50 герц, силу тока подают? расказать?  по тому что в таком варианте, емкость земли, не так сильно игра роль, как при высоких частотах...

и вас на-е-бу-ют, даже в том самом ресе...электросети вас по жосткому кидают... счетчик, ведь вам не счита, что у вас, произошло сильне проседание напряжения... и вы плотите, пардон, вам считает ноль и фазу, а не саму только фазу, и так далее... так вот, там такая интересна штука, что один киловат, что вы получаете... это не один киловат...

смотрите, берем обычный тестер, электроный... и меряем 220 вольт, показует 250 вольт, переменого тока... или же, перепад  330 вольт, если мы померяем выпрямленое диодами... внимание, расхода тока практично нету. выпрямитель собира, пиковые напряжения...  и 330 вольт, додать потери на диодном мосту и конденсаторе = 340 вольт, мы получаем перепад напряжения, между нижним и верхним полу периодом... но вот если брать, только верхний полу период, он имеет напряжение 250 вольт, но зато в нижнего полупериода, напряжение 90 вольт...

Вот вы знали, что у вас в розетке - перепад напряжения, так сказать, нифига не синусоида... если считать относительно ноля... верхний полупериод имеет 250 вольт, а нижный полупериод имеет 90 вольт... а теперь, смотрите, у вас потребитель, на пример имеет сопротивление 250 ом... у верхнем полупериоде, через него идет один ампер... но вот в нижнем полупериоде, идет лиш 0.3 ампера...

Виходит, по своей сути... в ниших квартирах, нету переменного тока вообще... если верхний полупериод 250 вольт один ампер, а нижний 90 вольт 0.3 ампер, для лампочки... на пример... то есть, в нас у квартирах, постояный ток, что пульсирует... так как постоянно, в перед движется 0.7 ампер тока.

но тут понимаете какая штука, если вам подать, 1 киловат электрики постояного тока... он на низких напряжениях плохо передается, у высокие плохо качать.... а импульсный качается у високое легко... и у високих малие потери передачи...

но дальше, интересно... нас начинают общитывать, на электро счетчиках. нам же никто не говорит, что сила тока один ампер лиш у верхнем полупериоде, а напряжение 250 вольт, лиш там... нам считают, как положено, и верхний и нижний, по одному тарифу... то есть, у верхнем, мы потребили 250 вольт и 1 ампер, а нижний нам точно так само пощитали по умолчанию... или вы думаете, что щетчик счита оба полупериода... ага и стоит там диодный мост.... та не он счита импульсы, лиш одного полупериода, у современых... или двух мне пофиг...

просто вы должны знать, что 220 вольт, веселая штука, верхний полупериод, в нее 250 вольт, а нижний 90 вольт.

простоо я не срахзу догнал... когда два друга, на одном диоде, сделали блоки питания, от ноля и фазы... и когда один подключал,  у него диод випрямлял ток от фазы 220 вольт, и на выходе было 90 вольт, а второй присоеденял, и у него на выходе было 250 вольт... и в обоих случаях, был лиш один диод, при том однаковый... и измеритель тока, через диод, присоеденялся до ноля и фазы... если диод стоял в одну сторону, светило 90 вольт, а в противоположну 250 вольт...


Рецензии