Сказочная История Восьмая

СКАЗКА

(фото взято из интернета, отредактировано)

Бедная Церковная Мышь и Другие

История Восьмая

Не знаю как ВЫ, дорогие читатели, а я соскучилась по детям и по Мыши.

Зимние каникулы закончились, ребята пошли в школы.
Времени на встречи у них совсем не было.
Да, они иногда встречались на занятиях в Библейской Школе.
 Но Шмуль школу не посещает, а Дебра и Тоомас оказались в разных классах.
Так что встреч оказалось очень мало.

Конечно, ребята созванивались и разговаривали по VIBER и Skype.
Ни какой разговор по телефону или через компьютер не заменит живого общения.

И вот...

Государственный Праздник!

Это здорово!
Родители близнецов и родители Тоомаса договорились о совместной поездке на юг Эстонии и ребята предвкушали счастье общения целых три дня и три ночи.

Каждый строил планы. Свои планы на эти дни.

ххх


Шмуль взял Рокфора на свой парусник и играл с ним вечерами, читая и инсценируя
пиратские истории.

На Рокфоре появилась пиратская шляпа. Нет! Конечно, не с черепом!
Ведь мы помним, что первые пираты были искателями счастья, сокровищ.
Они были добрыми и желали улучшить свою жизнь, благодаря найденному источнику дохода или работы.

Рокфор был в роли капитана, стоящего на мостике. На ночь Шмуль помещал его в коробку-коморку, которую он сделал своими руками. Так что, Рокфору оставалось только мечтать о том, что мальчик случайно оставит его на мостике.
Но, нет.
Шмуль во всём любил порядок. И окончание игры было своеобразным ритуалом.
Мышь-капитан в "кубрик", книги на полку, учебники и тетради в сумку - и мальчик покидал рабоче-игровую зону своей комнаты.

А вот у Дебры всё шло иначе.

Она могла заниматься сразу несколькими делами, оставляя их "не законченными" по причине долгого периода действия.

Так и с Мышью.
Дебора решила "помыть" Мышь и связать ей новую одёжку.

Дебра замочила игрушку в особый раствор, который она придумала сама - это смесь экологически чистого моющего средства, с капельками уксуса, чтобы уничтожить запах, и соком лимона, чтобы отбелить шерсть от грязи.
Дебра надеялась, что сможет получить, в итоге всех "купаний", настоящий, "тот самый" цвет шерсти, из которой была сделана Мышь.

Для Теодоры это стало тяжелым испытанием.

Вы помните?
Бедную Церковную Мышь назвала Теодорой её первая хозяйка, монахиня по имени Яаника, которую в монашестве называли Александри.

Так вот, Дебра поместила Мышь в раствор, который находился в стеклянной посудине с плотно закрывающейся крышкой.
Там мышь пролежала целую неделю! Почти.
 
Каждый день Дебра доставала Мышь, опускала ее в большущую ёмкость с водой, несколько раз сдавливала и распрямляла, стараясь придать Мыши тот же самый внешний вид, что был до "замачивания" и потом вновь погружала в чистящий раствор, заново соединённый из ранее перечисленных компонентов.

И вот, однажды...
Дебра открыла ёмкость и увидела, что цвет раствора не поменялся.
"Значит вся многовековая грязь ушла!" - обрадовалась девочка.
Она аккуратно поместила игрушку в раковину с водой и стала выжимать из тельца игрушки моющее средство.

На второй этап очищения Теодоры ушло почти всё воскресенье.
Но под вечер, вода в которую помещала девочка Мышь, осталась чистой, без примеси моющего средства.

Дебра бережно укутала игрушку в махровое полотенце и положила Мышь недалеко от камина.

Через час, потом ещё раз и ещё, и ещё раз через каждый час, Дебра меняла полотенца, и все время аккуратно поправляла фигурку Мыши.

А пока Мышь "сохла", Дебра вязала ей одежду.

И вот, в очередной раз, разворачивая игрушку, Дебра увидела обновлённую Теодору.

Она была похожа на комочек шерсти больше, чем ранее. Глаз не было видно, видимо нитки смылись водой, ушки стали гораздо меньше, и лапки почти исчезли.

Дебра расплакалась.
Она хотела дать Теодоре новую жизнь, а на деле получилось, что Мышь "лишилась жизни".
Перед девочкой на полотенце лежал тугой комочек старой шерсти.

В это время в комнату девочки вошла мама.
Она сразу всё поняла.
Вышла и через некоторое время вернулась с корзинкой шерсти для вязания и с
 коробкой различных ниток, пуговиц.

- Ты справишься! Твоя Мышь получит новую внешность. Представь себе, что твоя Теодора попала на стол пластического хирурга!

- Да, мама! Спасибо! Можешь завтра пойти со мной в "Abakan", чтобы помочь мне выбрать для Теодоры глазки? - вытирая слёзы, спросила Дебра.
- Конечно, дорогая! - ласково ответила мама.

Дебра оставила и Мышь, и корзинку и коробку на столе.
Она вышла из библиотеки вместе с мамой и ей оставалось только надеяться, что новый день, точнее вечер, принесёт возможность всё исправить.

ххх

И ЧУДО произошло!!!
Мама помогла Дебре дать Теодоре новую внешность. Несколько вечеров они изучали правила сухого валяния шерсти.

И - получилось!

Теодора предстала во всей своей красе.
Она была та самая, но такая задорная!

Дебра ничего не рассказывала о преображении ни брату, ни Тоомасу.
Она с нетерпением ждала совместной поездки, чтобы показать обновлённую Теодору.


Рецензии