Жыд или Выходя из боулинга

Курю. Только что повздорил с хорошим человеком , несмотря на то, что мой он начальник. Советский , из прошлого. Курю. Разошлись в вопросах истории. В моей голове - левый мой боковой и его мгновенный ответ по корпусу и в глаз. Чувствуется школа. Гематома растет. Мы разошлись 20 минут назад тому. Он ещё обидно хватил мою рубаху , жёлтую, подарок знакомого музыканта, и разорвал до пупа. Ты - фашист, а ты - националист. Разбежались.

Курю, гавно табак, потому и не курю почти. Напротив пожарки сижу в новом сквере Мицкевича , на лавке, недавно памятник открыли. Где-то под полночь, мыслю тему , на лавке. Весна.
Подкатыват шобла, с девками. -
Ты кто , давай, дед, и сразу - морда жыдовская, иди кровь смой, и спать.
- мой район* говорю , и живу тут. Да , и я - жыд!И вот - отдыхаю я. Размышляю тут.
Прямой в корпус я пропустил. Сработал серию, как учил тренер Абакумовский, потом они насели на меня и я отключился.
Слышу - девки вижжат, вы убили его!
Я - жыд, кричу я! И я - жив!!! И я тут сижу и курю, и это мой район и жду друга.
- вас жидов не дожгли тут, не достреляли! Варшаву вам тут пора устроить!
Это наш город, и район наш, польский, сходи, сука,в МВД , тут рядом , у нашего дежурного спроси!
Били профессионально.
А я лежал колачиком и тихонько хрюкал.

Мой начальник нашел меня через час, хотел добавить мне. И кричал, суки , выходите, что же вы делаете?!?! Он мой, добейте меня!!!

Но это другая история, и он потом не раз бил мне в морду  Ибо - я - сволочь. И не начальник он мне был. Он - друг мне.


*Мой район. Гетто во время оккупации .


Рецензии