Тайна волшебного печенья

   Нелегко пришлось в жизни Лизе Блиновой. Отца она не знала, а маму лишили родительских прав, когда Лизе было восемь лет. И надо сказать, детский дом, в котором она оказалась, был далеко не самым лучшим. Если устройство младших его обитателей еще кого-то волновало, то старших – тех, кто давно ходил в школу, пристраивали хоть куда-нибудь. Нет, никто не попадал в семьи алкоголиков, наркоманов, психически нездоровых людей или к кому-то, кто бы его мучил. Однако старшие часто попадали в семьи, которым они были особо не нужны – такие люди брали детей в опеку и держали в доме в качестве бесплатной рабочей силы.  Именно так и случилось с Лизой.
    В этом доме  кроме  Лизы, жили еще два мальчика и девочка. Все были старше нее и у всех были похожие истории, поэтому они не обижали Лизу и не ругались между собой, но никто ни с кем и не дружил. Поэтому ей было очень одиноко. 
   Все изменилось, когда Лизе исполнилось девять. К ним в класс пришла новая девочка Надя,  которая сразу стала общаться с ней. Поскольку в школе на нее не обращали особого внимания, Лиза была очень рада. А скоро ее новая подруга пригласила ее в гости.
    К счастью, опекуны Лизы ее отпустили. Надя жила в большом и красивом доме с большим садом. Ее родители редко бывали дома, поэтому большую часть времени Надя проводила с бабушкой. В день визита Лизы тоже так было, и девочки вместе с Надиной бабушкой решили устроить чаепитие в саду.
    Лизе очень понравилось у Нади. А еще ей понравилось печенье, которым ее угостила бабушка подруги. А еще она сказала, что печенье волшебное и оставшиеся шесть штук дала Лизе.
   - Если тебе станет грустно, съешь это печенье. Но не ешь больше трех штук за раз!
    Лиза поблагодарила их, взяла печенье и отправилась домой.
     А надо вам сказать, что  в этом доме у всех детей были какие-то вещи, подаренные кем-то из кровной родни. И никто не боялся, что его вещь украдут или испортят, во-первых, потому что в чужую комнату никто не заходил, да к тому же в детском доме могли поколотить даже тех, кого просто подозревали в краже.
   У Лизы тоже была такая вещь – сервиз, доставшийся от бабушки. Он считался игрушкой, но по размерам был как настоящий. И вот перед сном,  Лизе стало грустно – она вспомнила, какая любящая семья у подруги, и подумала о том, как живет сама. Но, вспомнив о печенье, взбодрилась, налила чаю  в чашку из сервиза, и вытащив одно печенье из банки, съела его. И только она его съела, как оказалась… на поляне в лесу, а рядом была Надя, которая почему-то сказала:
    - Быстро ты, я, если честно, думала, ты попозже придешь. Ну, пойдем, поиграем!
    Девочки играли несколько часов, а потом, Лиза снова оказалась в своей комнате. И хотя уже наступило утро, ее отсутствия никто не заметил. Сервиз, кстати, стоял нетронутый на своем месте…
     Вернувшись в школу после выходных, Лиза обнаружила, что Надя больше не учится в их классе, и никто в классе не слышал о девочке с таким именем. Лиза не могла понять, куда пропала подруга, и ей было очень грустно. Поэтому через несколько дней она съела еще два печенья…
    И тут же снова оказалась на лугу… рядом с Надей! Счастливая Лиза кинулась  к подруге, и спросила, куда та исчезла.
    - Прости, Лиза, я тоже тебя люблю, но у меня не было времени побыть с тобой подольше. Я была занята. Но теперь ты можешь побыть со мной неделю.
    Надя объяснила Лизе, что она- принцесса сказочного королевства. Родители Нади жили там постоянно, и поэтому, когда они узнали, что Лизе нужна помощь ( а они могли общаться с другими мирами), отправили Надю с бабушкой.  Лиза, наконец, познакомилась с родителями подруги, и они быстро нашли общий язык. Неделя пролетела незаметно, и скоро Лиза опять была дома. И снова ее исчезновения никто не заметил…
   Через две недели в классе у Лизы выяснилось, что кто-то ворует деньги, и поскольку Лиза – бывшая детдомовка,  все подумали на нее. И самое ужасное, дома ее тоже никто не поддержал, да вдобавок еще и побили. Лиза не имела ни малейшего понятия, кто на самом деле брал деньги, но, конечно,  это была не она. Когда на нее все ополчились, ей стало так обидно, что она побежала к себе в комнату и съела все оставшееся печенье…
    С тех пор Лизу никто больше не видел. Ее пытались найти, но ничего не получилось. Версий о ее исчезновении было много, а кое-кто даже думал, что Лизы нет в живых. Но мы-то знаем, что вовсе она не умерла, а уже навсегда ушла в волшебную страну, где ее все любят и никто не обидит.
   

   
                Конец.


Рецензии