Маленькая победа

Знаете некоторыми вещами и поступками в этой жизни можно тихо гордиться. Я очень люблю свой родной северный город, здесь прошли первые 22 года моей жизни. Но вот получилось так, что теперь я от него очень далеко. Только если духовная связь, поскольку я все еще в Братстве «СПАС», теперь начальник его штаба, Товарищ Атамана Братства и казачий офицер. Интернет и разные технические возможности позволяют мне всегда быть в курсе, что происходит в столице мира.

Поэтому одним снимком Димка был шокирован. С перроном в Воркуте все очень просто, оборудован он минимально. Но раньше расписание позволяло поездам дальнего следования уходить с первого пути. А потом расписание изменилось. И чтобы попасть в свой вагон согласно купленному билету человеку приходилось перебираться через состав, который все еще стоит на первом пути. А его состав - на втором или третьем. Фотография помню, была жуткая. Человек на костылях лезет через тамбур стоящего у перрона состава. И Димка тогда насел на Правление – давайте попытаемся хоть что-то сделать. Скептицизма было много, но батька Игорь поддержал,  и письмо в администрацию города мы написали.

Исх 034
25 октября  2013 года                Воркута
                Главе администрации МОГО  Воркута
                Евгению Александровичу Шумейко   

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый  Евгений Александрович

По решению последнего Атаманского Правления Братства мы, казаки общин Казачьего Братства «СПАС» обращаемся к Вам не только как к главе администрации, но и как к жителю нашего города, неравнодушному человеку.
Атаманское Правление на последнем заседании обсудило  вопиющую ситуацию с организацией движения поездов от нашего северного города и вообще само состояние нашего железнодорожного вокзала.

Мы являемся социально ориентированной общественной организацией, помогаем и городу и любым его организациям, обращающимся к казакам общин Братства. Казаки – народ и проблемы нашего северного города – это и наши проблемы тоже.

Воркута - город, многие жители которого оставили здоровье на его предприятиях. Но руководство железной дороги очень мало делает для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. Отсутствуют пандусы. Перрон практически не оборудован. А перебираться через железнодорожные пути  и стоящие на путях составы – занятие нелегкое даже для физически здорового человека. Мы понимаем, что оборудование перрона и переходных мостов занятие затратное, но согласитесь вокзал -  это всегда лицо города. Тем более анализ положения на других вокзалах нашей страны показывает – все это вполне выполнимо и работает на имидж города, в котором вокзал оборудован.
 
А ситуация с отходом и посадкой на поезд с разницей в 10 минут? Добраться до своего места в вагоне согласно купленному билету  занятие трудновыполнимое, если не сказать невозможное для ограниченного в своих возможностях человека. А  ведь расписание движения поездов раньше не создавало людям подобных проблем. И неужели отправление поездов с конечной станции нельзя привести сегодня в нормальное, удобное для жителей и гостей города положение? Нам кажется, что многое из озвученного вполне выполнимо.

Поэтому мы и обращаемся к Вам и искренне надеемся, что администрация города найдет механизмы содействия с РЖД и ситуация исправится.

Атаман Казачьего Братства «СПАС»            есаул КБ И.Г.Некрасов
Начальник штаба Братства «СПАС»      подъесаул КБ Дм.А.Крылов

И дело с мертвой точки  сдвинулось. Хотя как оказалось территория перрона на вокзале  городу не принадлежит. А следовательно обращаться уже надо в РЖД.
Но уже 16 декабря того же года из Общественного Совета города пришла бумага.

Уважаемый Игорь Геннадьевич
Рассмотрев Ваше ходатайство №034 от 25 октября 2013 года, сообщаем, что  на Первом заседании Общественного Совета при администрации МО ГО  «Воркута» была рассмотрена инициатива Общественной Палаты Республики Коми о направлении официального письма в адрес руководства ОАО «РЖД», с просьбой устранить ряд ключевых проблем, возникших в работе ОАО «РЖД». Общественный Совет при администрации МО ГО «Воркута» полностью поддержал инициативу Общественной Палаты Республики Коми. Поскольку Ваше ходатайство соответствует выдвинутым претензиям к руководству ОАО «РЖД», считаем целесообразным сообщить Вам, что данное обращение доведено до руководства  ОАО «РЖД» и находится  на контроле Общественного Совета при администрации МО ГО «Воркута» 
Председатель ОС В.В.Тищенко
 
Расписание движения поездов от перрона моей «столицы мира» с 1 июня 2014 года действительно претерпело изменения в необходимом ключе. Знаете, меня часто спрашивают, зачем сегодня нужны казаки. Я всегда отвечаю, что для сохранения традиций казачьего народа, его памяти. Но не стоит забывать, что казаки сегодня и обычные граждане. И когда они оказываются услышанными это здорово. В этом житейском вопросе нас услышали.
 А значит, все было не зря, это пусть и маленькая, но победа. Наша победа, жителей «столицы мира».


Рецензии
Вот за это я уважаю людей,возрождающих казачество!не равнодушные это люди и главное,сила,убедительная и справедливая!

Ирина Уральская   11.07.2021 10:42     Заявить о нарушении
спаси Бог за столь высокую оценку..дюже приятно
а столица мира это Родина и любимый город потому и неможно пройти мимо безобразия
безмерно благодарный автор

Димитрий Крылов   11.07.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.