Есть ли в России богочеловеки, подобные Христу?

===Вновь вопрос повторю, Коли в божьих повадках профан: То ли  пьяный-бухой, Или хуже того – недоумок?=== Г.Л.

1. То, что богохульный автор - =профан= это очевидно, поскольку он ничего не смыслит в религиозных вопросах, да он и сам в этом признаётся. Но трудно определить - пишет ли он свои пасквили как =пьяный-бухой= или как =недоумок=? Скорей всего, и то, и другое. Но не только, здесь замешаны другие силы.  Какие?

Богохульник невольно проговаривается. То ему мерещится, что, якобы, Бог =лютует и хохочет, давясь =, то повреждённый рассудок зацикливается на том, что БОГ-ТВОРЕЦ Вселенной и Мироздания оказывается,  якобы, не той «национальности» и т.п.. 

Окстись, болезный!)  У ТВОРЦА Мироздания не может быть «национальности», ибо это одна из характеристик тварных людей, причём появившаяся далеко не сразу, а в результате обособления сообществ людей, воздействия среды и наследственности.

А вот =лютует и хохочет, давясь =, глядя на богохульника и дёргая его за ниточки как марионетку,  никто иной как вселившийся в его мозг мелкий, пошлый бес, который отныне властвует над кощунником. Этот  нечистый дух - подселенец безобразничает, бесчинствует, переворачивая и извращая все понятия и нравственные нормы, толкает несчастного на грех и преступления. Но бесноватый  богохульник этого не замечает, он – подневольный раб нечистых сил, которые его науськивают на всё Божественное и Святое.

 Безумец уже не разумеет, что все его понятия - добра и зла, истины и лжи, Бога и диавола перевёрнуты «вверх тормашками», искажены и извращены, что все его рассуждения и выводы ложны и абсурдны.  В  болезненном  исступлении  он  обильно извергает и распространяет мерзкие кощунства, заражая беснованием многих неопытных и доверчивых читателей. 

2. БОГ, по определению,  Всемогущ, Всесилен и Власть ЕГО над Всей  Вселенной и за пределами пространства, материи и времени.  БОГ Един.  ОН - Творец Вселенной и  БОГ всех, в том числе и русских людей. А то, что древние люди, не зная этого,  измышляли себе сотни языческих «божков»-идолов, так, что же взять с дремучего, духовно неразвитого, тёмного народа?! )

Заметьте, специального   «русского бога»  у язычников никогда не было, и все сказки  о нём - чушь и бредовые фантазии.  На русских землях обитало множество враждующих племён, а у каждого племени был свой пантеон «божков». Всего насчитывается сотни и сотни разнообразных языческих «божков», сущность которых -демоны и бесы.

Язычники бредят о своём, якобы, национальном «боге», но какой же он Бог, если его власть простирается только на одну нацию, страну, племя?!

Это в лучшем случае – Ангел-Хранитель, который есть и у человека, и у страны, и у каждой сущности, предмета и явления, а в худшем это – падший дух, который также присутствует во всём, как разрушающая, смертоносная сила.  Как их отличить?

Ангел-хранитель невидим и незаметен, он хранит, созидает, но не терпит ничьего поклонения, всю честь и славу вознося только БОГУ-ТВОРЦУ.
 
Нечистые духи (демоны, бесы) любят воплощаться в идолов и требуют славы и поклонения им как «богам». Падшие духи обладают огромной силой, хитростью и знаниями, но всё это они используют для разрушения и погибели тех, кто отошёл от БОГА и поклоняется им (нечистым  силам), поскольку, как и диавол, все падшие духи - «человекоубийцы» от начала.

3. Г.Л. возмущается, что ХРИСТОС родился в еврейском народе, а не на Руси.))

Еврейский народ 2 тыс. лет назад был единственным народом на земле,  знавшим и веровавшим  в Единого БОГА-ТВОРЦА Вселенной. Остальные народы были язычниками-многобожниками. Именно поэтому к еврейскому народу БОГ послал Своего СЫНА, воплотившегося в Иисуса ХРИСТА.

А к кому же ещё? Не к язычникам же, которые и БОГА-то не знали, а молились истуканам, стихиям, лешим и пр. нечисти!
 
Но в еврейском народе возгордившиеся, с окаменевшими сердцами, фарисеи и законники,  не поверили БОГУ, обещавшего Спасителя-Сына Своего, отвергли и  убили Сына БОЖЬЕГО – ХРИСТА, а народ  израильский взял на себя ЕГО кровь.  «Пусть кровь его  падёт на  нас и детей наших» (Мф. 27:25)

Наказание за богоубийство было суровым. Через 50 лет  Иерусалим был разрушен римлянами и Иерусалимский Храм стёрт с земли (у иудеев до сих пор нет Храма), был страшный голод и множество жертв. Две тысячи лет еврейский народ не имел места на Земле (своего государства). Только после Второй мировой войны (для нас - Великой Отечественной ) евреи обрели государственность, но кровавые конфликты с соседями  за территорию продолжаются.
 
4. Помраченность сознания атеистов в национальном вопросе неистребима.)) 
Не даёт им покоя, что Сын БОЖИЙ воплотился в еврее, а не в русском человеке, и потому, дескать, Сын БОЖИЙ - еврей.

Напоминаю, национальность, как характеристика принадлежности к  некоей общности, есть только у людей, и то не у всех. У Адама, Евы и их потомков не было никакой «национальности», кроме «человеческой», пока народ не рассеялся по всей земле, и природные условия, наследственность и пр. не сделала их разными.

У Христа была национальность до тех пор, пока ОН был по природе Человек. После смерти плоти и тела, и  Воскресения Его как Бога, его природа как и сущность  стала Божественной  как Сына Божьего и БОГА.

У ангелов и, тем более, БОГА-ХРИСТА и БОГА-ОТЦА измыслить какую-то национальность может только повреждённый грехами и нечистью рассудок.

Но если атеист помешан на национальном вопросе, то он может для своего успокоения считать, что у ХРИСТА Воскресшего  - Божественная «национальность».)

5.  Г.Л.  очень ошибается, что, якобы,  БОГ не воплотился в русском человеке. Напротив, в русских людях БОГ воплощался и воплощается многократнее чем где-либо. В России больше, чем в других странах крещённых в Православие = 120 млн. А Святое Крещение – это, по сути, Воплощение, Зачатие Богочеловека - Сына БОЖЬЕГО. Но, только Зачатие. Богом надо ещё родиться!

ХРИСТОС был первым воплощением Сына БОЖЬЕГО в человеке, ОН указал Путь оБОжения и создал Святую Церковь, в которой Сын БОЖИЙ как БОГ воплощается в каждом крещённом верующем человеке.

При этом ХРИСТОС соединяется в Святых Таинствах с верующими и даёт им свою Божественную Кровь и Тело, а Святой ДУХ - благодать, чтобы православные люди могли возрастать как Сыны Божии во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ.

Так что, православные все, в разной степени,  Богочеловеки по подобию ХРИСТА, но каждый со своим именем и личностью, своим Образом Божиим, но все едины со ХРИСТОМ и во ХРИСТЕ. Как и сказано, «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанн 17:21).

Нам есть чем гордиться  и на кого ориентироваться - тысячи русских Святых, от учёных до простых людей - мужчин и женщин, стариков и подростков  уже при жизни обретали Богоподобие и творили чудеса подобно ХРИСТУ.  По слову ХРИСТА: «Если вы уверуете, то сделаете не только то, что Я совершаю, но и большее этого». (Ин.14,12)
Не случайно на Руси во все времена почитали Святых (и не только русских). Они и сейчас, будучи на Небесах,  помогают нам по жизни, в нашем оБОжении и восхождении в Вечную Жизнь.

6. Православие пришло на Русь из Византии от греков. Русский народ узнал ХРИСТА уже Воскресшим как БОГА всей Вселенной.
Православие легло на русский характер легко и быстро. Сами вчерашние язычники (без каких-либо завоевателей) распространяли православную веру. По сравнению с дремучим и диким, жестоким  язычеством Православие восхищало своей духовной высотой и нравственной красотой, что соответствовало характеру русского человека и его ментальности.
 
 Дух, душа и тело русского человека за  тысячу лет Православной веры пропитаны благодатью и любовью БОЖИЕЙ, соединены с Божественным Телом и Кровью ХРИСТА.
Мы все, русские (в широком смысле) даже, прости Господи, ни к ночи помянутые «русские» «атеисты»* (ранее крещённые в Святой Церкви), несём в себе Святость и оБОженность предков, и подобны Богочеловеку ХРИСТУ.  Как воскрес ХРИСТОС, так и русский православный народ, и весь народ России воскреснет для Вечной Жизни.

И только кичливые, с окаменевшим сердцем, кощунники-богоубийцы  под водительством диавола и прочей нечисти, кидаются яко смердящие псы  на БОГА, БОГА-ХРИСТА и Святую Церковь. Но под ними уже разожжен адский костёр и участь их ужасает.
Неужели вменяемый, разумный человек пожелает быть заодно с ними???! Не приведи Господи!

Примечание.

1. Ф.М. Достоевский Русский без православия дрянь, а не человек (С.Л.)
2. Говорил ли Достоевский - русский без веры дрянь? (С.Л.)


Рецензии
В статье, имеющей программный характер, ясно и чётко изложено здравое отношение к ряду вопросов религиозной жизни. Разъясняет путаницу и неопределённость в этих предметах. Восхитительная статья.
С уважением.

Борис Силуанов   20.02.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за Ваше понимание глубинных смыслов. Радует, что мы мыслим в одном направлении. БОЖИЕЙ помощи!

Славен Любомиров   21.02.2020 14:50   Заявить о нарушении