Приключения Персика. Поиск

Было решено отправиться на поиски Бусинки всем вместе. Взяли даже Тимофея! Посадили его на метлу, которой дом метут, да и унесли с собой. Вдруг помощь понадобится волшебная, а он тут как тут... Огонек хорошо осмотрел и обнюхал Бусинкины вещи. Все шли в след за ним.
-Куда же ты! Огонек... Там же болото. Потонем! Ты уверен, что нам туда?
-Уверен.
-Сейчас сделаем, чтобы болото не проваливалось. Еники-беники!
-Как хорошо, что мы тебя все же взяли, Тимофей!
Шли они, шли, видят избушка. Подошли, постучались...
-Кого там нечистая принесла?
-Тц... Да это сама Баба Яга! Может ну ее  эту Бусинку? Говорят с Ягой штуки плохи...
-Поздно уже...
-Кто там? Заходи или уходи восвояси, пока щи из тебя не сварила!
Друзья наполнились храбрости и вошли. Бусинка лежала в гамаке и пила чай.
- Родные мои, любимые... Откуда вы здесь? Вы простите, что убеждала и ничего не сказала... Тимофей, а ты как здесь? Кто дом стережет? Ой, Семён Семёнович и Вы тоже... Познакомитесь- Бабушка Яга. Она очень милая и приветливая, она мой друг...
-Мы испугались за тебя. Думали, ты в беде... А ты... Значит у тебя все хорошо. Ну мы пойдем...
-Милые мои.... Простите...
-Все хорошо. Приходи в гости и подругу бери с собой. Яга ,не знаю как Вас по отчеству, вы тоже приходите.
-Какие вы странные. Можно было бы вас съесть, но не буду, какие-то вы до неприличия добрые...
-Ой, друзья... Здесь такое творится! В общем, хорошо, что вы пришли, помощь нужна.
Рассказала Бусинка друзьям про загрязнение леса. Семён Семёнович был настолько возмущен, что у него шевелились волосы на голове. Это же надо же, в собственном лесу и гадят!
-Я знаю, что нужно делать. Уважаемая Яга, Вы печь чем топите?
-Щепу собираю да топлю.
-А давайте, Вы пару дней мусором поотапливаетесь?
-Это как?
-Ну вместо дров его использовать будете. А  я сейчас сыпану волшебного порошка и прочту заклинание... Всякий кто в другой раз будет приходить в лес и мусорить, тому мусор обратно за шиворот сыпаться будет..
-Отличная идея! Так точно все мусорить перестанут...
-Спасибо вам большое..Будем всегда рады видеть вас в своем лесу!
-Бусинка, пойдешь домой жить?
-Спасибо вам за приют, но я лучше здесь останусь..Я здесь нужнее.


Рецензии
Интересное это слово - "потоним". Всегда путаю, где в нем ударение ставить. Успехов! Виталий.

Виталий Поршнев   21.02.2020 09:09     Заявить о нарушении