По поводу так называемой Небесной сотни

С первого дня этого грёбаного «евромайдана» я был против него.
 И никак не мог понять людей, которые поддерживали его.
Неужели они не видели этот массовый психоз, когда стадо «макак» скакало на майдане и орало: «Москаляку на гиляку!» 
Неужели они не видели безумное выражение  морд этих ублюдков и выродков, когда они кидали на молоденьких ребят в форме, стоявших на страже закона и порядка, булыжники и бутылки с горючей смесью, били их арматурами и железными цепями. 
Именно эти твари, эти «скакуны» привели путём государственного переворота к власти бандеровскую хунту. Ту хунту, которая за 5 лет превратила Украину в самую нищую страну Европу, сожгла живьём людей в Одессе, развязала гражданскую войну на Донбассе. И много чего нехорошего ещё натворила в нашей стране…
Поэтому и сами «кастрюлеголовые», и их пособники являются для меня преступниками. И хочется верить и надеяться, что когда-нибудь они всё-таки  ответят за свои злодеяния.
Но пока, к сожалению, они – «герои». И каждый год 20 февраля отмечают учреждённый в  феврале 2015 года  указом тогдашнего  президента Украины Петра Порошенко  национальный праздник «День героев Небесной сотни».
И грустно, и смешно наблюдать показное квазирелигиозное поклонение майдану и так называемой «небесной сотне». Ну, прям, всё такое неземное, такое ангельское! Аж,  до тошноты, до рвоты. Ну да, ну да. Майдан – это же святое таинство, а «небесная сотня» – святое воинство. И никак не иначе!
Воистину мышление идиотов и дебилов похоже на паранойяльный бред.
Логика этих «кастрюлеголовых» предельно примитивна. Она, кстати, применялась разочарованным, расходным материалом предыдущего «оранжевого» майдана. Мол, «украинская нация» в великом, святом порыве совершила невероятный подвиг, а майданные вожди – предали эту «нацию», коварно и подло воспользовавшись её плодами.
Когда так называемую «рэволюцию гидности» называют (и совершенно правильно!) государственным переворотом, «кастрюлеголовые» и  «майданутые» на всю голову начинают бурно обижаться и истерить.
Мол, неуважение к майдану и «небесной сотне» – святотатство и цинизм!
 Мол, можно и нужно презирать бывших вождей майдана, но «небесную сотню» не тронь! Её надо обожать и преклоняться перед ней!
Вот в этом и состоит главная проблема! «Кастрюлеголовые» за прошедшие 6 лет так ничего и не поняли, не осознали. И до сих пор продолжают поклоняться абсолютно бессмысленному идиотизму ярко выраженных кретинов. Кретинов, которых подонки и ублюдки (так называемая «элита») использовали как расходный материал для захвата власти и обогащения…

* * *

Что же это такое - «Небесная сотня»?
 Это - канонические жертвы «Евромайдана».
Название «Небесная сотня» связано с тем, что силы участников «Евромайдана» были разделены на так называемые «сотни». Погибших таким образом свели в «Небесную сотню».
Как можно определить,  кто является участником списка «сотни»?
Да очень просто! По указам бывшего президента Украины Порошенко.
По ним 105 Героев Украины с «Золотой Звездой» (посмертно) и 2 кавалера ордена «Небесной сотни» (посмертно) были причислены к «Небесной сотне».
Как там указывалось: за «личное мужество и героическое отстаивание основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, проявленное во время революции достоинства».

* * *

Прежде чем говорить об убитых «мирных протестующих», хотелось бы заметить, что безоружными их назвать можно лишь условно.
Ведь в их арсенале присутствовали:
 -   бутылки с горючей смесью,
-   спецсредства, ранее отобранные у сотрудников милиции,
-   металлические цепи,
-   арматура и
-   другие приспособления, призванные нанести увечья противоборствующей стороне.
-   Было на Майдане и  огнестрельное оружие. Оно было ранее захвачено в воинских частях на  Западной Украине.
-    А также охотничьи ружья, которые приносили участники протеста из дома по призыву некоторых лидеров.
Граждане с подобным оснащением, целенаправленно вступающие в противостояние с силовыми структурами, ну никак не попадают под общепринятое представление о «мирных протестующих»…

* * *

В период «Евромайдана» при исполнении служебного долга от рук этих «мирных протестующих» погибли 23 сотрудника правоохранительных органов (МВД и внутренних войск), 919 сотрудника – получили ранения. Среди них 257 — получили тяжкие ранения, из них минимум 205 ранений были огнестрельными. И не факт, что эти цифры окончательные. Власть сделала всё, чтобы мы никогда их не узнали.
Люди, исполнявшие свой долг по охране общественного порядка, были обвинены и преданы.
Их преследовали, осуждали, забывали, унижали, обменивали.
 Их убийства и травмы не расследовались.
 И в общественном сознании их сделали преступниками.
Для меня же они и есть настоящие Герои.

* * *

Кто же попал в ту самую «Небесную сотню» Майдана,?
 Кого сделали «святыми мучениками, жертвами проклятого режима Януковича»?
В «Небесную сотню» попали люди разных возрастов, от студентов до пенсионеров, от простых горожан до участников радикальных нацистских и националистических группировок. Среди них были также подданные других государств, в частности, Белоруссии и Грузии. Почти половина погибших являлись выходцами из Западной Украины.
«Герои» «Небесной сотни», воспетые украинскими политиками как «жертвы, положенные на алтарь свободы в 2014 году», далеко не все погибли во время майдана.
В список «сотни» попали:
-   Люди, которые умерли естественной смертью во время протестов - от   сердечных приступов, инфаркта, пневмонии, воспаления лёгких, переохлаждения и даже аллергии.
-    Самоубийцы (кто-то совершил суицид - повесился человек или прыгнул с моста).
-    А некоторые и вовсе были алкоголиками, героически упившимися до смерти во имя новой Украины.
-   А  некоторых убили свои же «побратимы». Кого-то  раздавили грузовиком, кого-то забили до смерти.
-    Были и те, чья смерть вообще  никак не связана с Майданом.
 
Причём принадлежность к «небесной сотне» – не просто фигура речи.
 Кроме того, что ежегодно 20 февраля на Украине отмечается «День героев Небесной сотни», в их честь назвали улицы и площади украинских городов, установили полтора десятка монументов, учредили орден. И практически всем умершим или погибшим присвоили звание «Героя Украины».
Просто безумие какое то…

* * *

И ведь что удивительно.
На самом-то деле, никакой майданной «Небесной сотни» не было и в помине.
 То есть, действительно, люди во время вооружённого государственного переворота в центре Киева гибли.
 Но среди жертв были ведь не только митингующие, но и сотрудники правоохранительных органов. Только вот в список «Небесной сотни» никого силовиков из «Беркута» не включили. Только «мирные протестующие» получили звания героев Украины.
К тому же не было ста погибших на майдане митингующих.
 До красивой цифры, которую пропагандисты могли бы использовать для пиара протестов на Майдане, не хватало количества смертей во время столкновений. Поэтому в список «Небесной сотни» были записаны не только люди, которые погибли  от пуль «независимых снайперов», но и убитые от рук самих майдановцев, и даже те, кто не имел никакого отношения к митингам.
Об этом свидетельствуют данные расследований журналистки портала «Страна.ua» Елены Лукаш (министр юстиции до переворота и заслуженный юрист Украины) и Анатолия Шария (известный украинский журналист и блогер).

* * *

Лукаш проанализировала причины смерти людей, которых включили в список «Небесной сотни», и тех, кто в итоге посмертно получил звания героя Украины. Как выяснилось, львиная доля «воинов света» оказалась либо не причастна к «революции гидности», либо погибла не от огнестрельных ранений, как гласит официальная версия киевской власти.
 Лукаш классифицировала погибших по 4-м группам:

• 1-я – «необъяснимые включения» в список «Небесной сотни».
В неё попали 24 человека:
-   Ольга Бура.
Она страдала умственной недостаточностью. Не умела читать и писать, плохо разговаривала. А на майдане работала на кухне, имея гепатит. Порезалась консервной банкой. Пыталась излечиться от гнойного заражения пальца.
Она умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введённого врачом Майдана. У неё была аллергия на препарат.
И вот за это сделали её героем Украины!
-   Сергей Дидыч.
 Он был убит майдановцем Леонидом Бибиком.
 Герой «революции гидности» действовал с особым цинизмом. Он силой отобрал автомобиль у военного, собираясь на нём таранить «Беркут». Совершал неоднократные наезды на людей. И таки сбил, а потом переехал насмерть своего боевого побратима Дидыча. Наезд пришёлся на голову. Страшная смерть…
Случилось это 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке Киева.
Вина митингующего была доказана. И он полностью признал свою вину. Но Бибика отпустила судья Печерского районного суда Шапутько, основываясь на законе «об амнистии участников Майдана». Он был освобождён от уголовной ответственности.
Кстати. В день убийства Дидыча таким же «воином света и добра» с Майдана некими неустановленными лицами были также украдены личные вещи покойного Дидыча. Это, собственно, дополнительно и ярко характеризует некоторых участников массовых беспорядков «революции достоинства».
Исходя из данных уголовного производства №12014100060001415, по мнению жены Дидыча, неустановленными лицами 18 февраля 2014 года были украдены 2 платежные карточки «Райффайзен банк «Аваль», 2 мобильных телефона «Nokiа», золотые и серебряные ювелирные изделия, документы, деньги, рюкзак и барсетка, принадлежавшие покойному. Также, по словам сына убитого, у его отца в Октябрьском дворце был украден iPad 3.
Массовые беспорядки всегда привлекали подонков.
-   Яков Зайко.
 Пожилой человек. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля.
 Он умер от сердечного приступа в метро.
-  Антонина Дворянец.
 Была на демонстрации на улице Институтская 18 февраля.
 После этого попала в давку в районе метро «Крещатик» и умерла от сердечной недостаточности.
-   Зураб Хурция.
Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля 2014 г.
Попал в давку в районе метро «Хрещатик», умер от сердечной недостаточности
-  Сергей Синенко.
13 февраля 2014 его тело было обнаружено в сгоревшем автомобиле марки «Тойота Королла» на автодороге между селами Червоный Яр и Иван Город Запорожского района Запорожской области (официальная версия – самоубийство).
Никакого отношения к Майдану он не имел.
-   Вячеслав Ворона.
 Был убит в Киеве 9 марта в результате пьяной драки в интернет-кафе на пр. Маяковского, 95, на Троещине.
-  Максим Горошишин.
 Во время участия в акциях протеста заболел тяжёлой формой пневмонии. По другой версии, отравился вредными газами горящих шин.
 Состояние здоровья Горошишина постепенно ухудшалось. И 31 января был госпитализирован в Киевскую городскую больницу № 17 с диагнозом «Острая форма пневмонии». Болезнь прогрессировала, лечение не помогло, и 19 февраля 2014 года Максим скончался.
-   Павел Мазуренко.
18 декабря шёл домой, возле торгового центра «Квадрат» был избит. По одной версии, был избит милиционерами, которые перепутали его с участником майдана. По второй версии, был избит охранниками ТЦ «Квадрат» за кражу.
Мазуренко отказывался от госпитализации. Затем ему стало хуже. И спустя несколько дней он был доставлен в реанимацию, где 22 декабря и скончался.
Врачи, однако, дали заключение, что умер Мазуренко не от побоев, а двустороннего воспаления лёгких, которое заработал на «Евромайдане».
-  Виктор Прохорчук.
Пропал 18 февраля.
Некие мирные протестующие (члены ОО «УНСО») подрезали Прохорчука. А потом, чтобы тело не лежало в палатке и отнесли его подальше. На Крещатик. Помощи не оказали. Медиков не вызвали.
Тело погибшего обнаружено было в одном из киевских дворов на Крещатике, куда было выброшено со следами насильственной смерти и с перерезанным горлом.
Кстати. Несколько слов о моральном облике этого «воина света и добра». Он не раз привлекался к административной ответственности. За пьянство за рулём.
Также будущий «Герой Украины» не платил алименты на содержание своих детей.
-  Виктор Хомяк.
27 января 2014 года был обнаружен повешенным на Майдане Независимости.
Официальная версия — покончил жизнь самоубийством.
 Жители палаточного городка разводили руками: никто не знал Виктора. И намекали, что, мол, нужно ещё разобраться, принимал ли вообще он участие в протесте, или попал на Майдан случайно.
-  Иван Городнюк.
По одной из версий, во время участия в акциях протеста был облит из водомёта, получил бронхопневмонию.
По другой версии — обморозил нижние конечности. Обратился в местную районную больницу, получив только направление на флюорографию. Из-за ухудшения состояния здоровья не смог выйти из дома и умер 20 февраля.
Кстати. Он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. И что интересно, при вскрытии обнаружили «отравление этиловым спиртом».
-  Цепун Андрей.
Найден был мёртвым 21 февраля на окраине Киева на улице Верболозной со следами жестокого избиения и черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью.
Про него было известно, что он участвовал в перекрытии дорог, ведущих в Киев, чтобы не допустить прибытия подкреплений силовиков. При этом доказательств, что смерть Цепуна как-то связана с «Евромайданом, нет.
-  Слободян Тарас.
По воспоминаниям его отца, он в августе 2013 года уехал из Тернополя в Киев в результате конфликта с родными.
Он не имел своего места жительства, жил на свалке. Пытался покончить с жизнью осенью 2013 гола.
Его тело было обнаружено 1 марта 2014 года в городе Сумы.
Был найден в Сумской области со следами пыток на теле.
Точная дата его смерти неизвестна.
-  Владимир Наумов.
Его тело обнаружено на Трухановом острове в Киеве 18 февраля.
 Первоначальная версия — самоубийство.
По ещё одной версии, он упал утром 18 февраля с пешеходного моста.
 Есть также версия, что на Трухановом острове он был задушен.
Известно, что 14 февраля он отправился в Киев, а уже 18-го нашли его тело.
При исследовании трупа гражданина Наумова был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,59 промиле.
Кстати, тяжёлым алкогольным опьянением считается содержание свыше 2,5 промилле в крови…
- Давид Кипиани.
20 февраля 2014 года его обнаружили без сознания в подземном переходе на Крещатике.
Умер в машине скорой помощи от остановки сердца.
-  Пётр Гаджа.
Причина смерти — болезнь лёгких.
 Почти месяц лечился от ожогов бронхов и лёгких. За несколько дней до смерти покинул больницу, собирался ехать в составе Афганской сотни на фронт, но 22 марта 2014 года умер.
-  Василий Шеремет.
 У него не выдержало сердце.
Умер 4 или 7 марта 2014 года в киевской больнице.
Кстати. Тоже злоупотреблял спиртным.
-   Богдан Калиняк.
16 января 2014-го он прибыл в Киев из города Коломыи.
Вёл себя неадекватно. Считал, что его преследуют и практически не спал. Уже 23-го января уехал домой. Был принудительно госпитализирован в областную психоневрологическую больницу.
А 28-го января 2014-го Калиняк умер от геморрагического панкреонекроза. Речь идёт о необратимом отмирании тканей и клеток поджелудочной железы – свидетельствует заключение эксперта.
-   Александр Бадера.
Умер 28 января 2014 года.
 Причина смерти — сердечная недостаточность. Занимался самолечением, в больницу принципиально не обращался.
-  Виктор Чернец.
Он  вообще не был на майдане в Киеве. Его сбила насмерть автомашина («джип») во время блокирования майдановцами трассы у села Подибна Черкасской области 19 февраля 2014 года.
-  Михаил Костышин.
Он был госпитализирован 27 января 2014 года из автобуса Киев-Ивано-Франковск с тяжёлыми травмами внутренних органов.
Было установлено, что он данные телесные повреждения получил в селе Гамалеевка Пустомытовского района Львовской области, во время пребывания в автобусе при неизвестных обстоятельствах.
25 февраля 2014-го  пострадавший от полученных травм скончался.
-  Александр Подрыгун.
 Погиб 22 февраля 2014 года на окраине Киева в результате черепно-мозговой травмы.
 Свидетелей гибели нет.
 Участие в акциях майдана не подтверждено.
-  Игорь Бачинский.
Умер 25 февраля, из Боярки Киевской области.
Его связи с участием в акциях протеста не обнаружено.

 Самый циничный случай произошёл с киевлянином Владимиром Захаровым.
18 февраля 65-летний IT-специалист погиб во время штурма офиса Партии Регионов. Мужчина не участвовал в «Евромайдане», а работал в офисе, когда туда ворвались боевики радикальных организаций. Мужчина попытался защитить женщин, которые также находились в офисе, за что был зверски избит. Затем офис Партии Регионов подожгли. Избитый мужчина остался в здании, где задохнулся от дыма. По другим сведениям, боевики, уходя, застрелили мужчину.
Как ни странно, но теперь Захаров, убитый «евромайдановцами», фигурирует в списках «Небесной сотни». Правда, присваивать ему звание Героя Украины власти не решились — Захаров вошёл в число тех немногих членов «Небесной сотни», которых награды обошли.

• 2-я группа.
Это - погибшие в результате событий, вообще не связанных с Майданом.
Их - 4 человека.
Они погибли в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, Славянске, Горловке и Донецке:
-  Дмитрий Чернявский.
-  Владимир Рыбак.
-  Юрий Поправка.
-  Василий Сергиенко.
Погибли они в разное время, в том числе и после Майдана.
Например, Дмитрий Чернявский получил смертельное ножевое ранение 13 марта 2014 года.
Почему они стали членами «Небесной сотни» — совершенно непонятно…

• 3-я группа. 
Туда вошли 8 человек, которые умерли от травм, полученных при, не до конца выясненных, обстоятельствах:
-  Дмитрий Максимов.
Официальная версия — минно-взрывная травма в результате штурма правоохранителями Дома профсоюзов на Майдане 19 февраля.
-  Юрий Вербицкий.
Его тело было найдено 22 января 2014 года в лесополосе, вблизи села Гнидын Борисполського района. Он замерз и умер после пыток.
-  Артём Мазур.
Смертельная травма головы (возможно, погиб от осколков гранаты).
-  Андрей Корчак.
 Смертельная травма.
-  Иван Наконечный.
 Умер в одной из киевских больниц от ран, полученных во время столкновений.
-  Анатолий Нечипоренко.
 Закрытая черепно-мозговая травма и вдавленный перелом костей черепа.
-  Александр Клитинский.
 Официальная версия — ранен и сгорел заживо в Доме профсоюзов на Майдане 19 февраля.
Сразу был похоронен как неизвестный на Аскольдовой могиле в Киеве. Идентифицирован по ДНК лишь в июле 2014 г. Очень странная история…
-  Владимир Топий.
 Сгорел в Доме профсоюзов на Майдане 19 февраля.
 Обстоятельства, приведшие к смерти, неизвестны…
Клитинский и Топий, наверняка,  были убиты своими же.
Как известно – киевский Дом Профсоюзов находился под контролем протестующих. И в нём находилась химическая лаборатория для изготовления взрывчатых веществ (производством занимался заместитель начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области А. И. Куць).
Вот там, среди протестующих и нужно искать убийц…

• 4-я группа.
Эту самую большую группу «небесносотенцев» — 69 человек — составили погибшие от огнестрельных ранений:
Сергей Нигоян. Михаил Жизневский. Роман Сенык. Владимир Кищук. Игорь Сердюк. Сергей Шаповал. Александр Плеханов. Владимир Бойкив. Сергей Бондарев. Валерий Брезденюк. Александр Капинос. Владимир Кульчицкий. Виктор Орленко. Василий Прохорский. Юрий Сидорчук. Андрей Черненко. Виктор Швец. Юрий Пасхалин. Виталий Васильцов. Людмила Шеремет. Дмитрий Пагор. Георгий Арутюнян. Александр Балюк. Богдан Вайда. Максим Шимко. Сольчаник Богдан. Саенко Андрей. Коцюба Виталий. Братушко Алексей. Илькив Богдан. Пехенько Игорь. Аксенин Василий. Мойсей Василий. Тарасюк Иван. Дмитрив Игорь. Дигдалович Андрей. Байдовский Сергей. Бльок Иван. Войтович Назар. Мовчан Андрей. Кемский Сергей. Дзявульский Николай. Опанасюк Валерий. Корнеев Анатолий. Костенко Игорь. Бондарчук Сергей. Щербанюк Александр. Гриневич Эдуард. Жаловага Анатолий. Ушневич Олег. Жеребний Владимир. Вареница Роман. Точин Роман. Паращук Юрий. Ткачук Игорь. Зубенко Владислав. Голоднюк Устым. Пантелеев Иван. Гурик Роман. Котляр Евгений. Панькив Николай. Царьок Александр. Чаплинский Владимир. Чмиленко Виктор. Шилинг Иосиф. Полянский Леонид. Храпаченко Александр. Смоленский Виталий. Мельничук Владимир.
Все они признаны Героями Украины посмертно.
Но кто их убивал?
6 лет — но ответа до сих пор нет.
При этом и здесь обстоятельства смерти многих вызывают сомнения.
Приведу только 2 примера:
-   На теле Нигояна были найдены пулевые ранения головы и туловища.
 В него выпустили заряды из картечи. Причём стреляли в Нигояна со спины с расстояния до 2-3 метров.
И есть все основания полагать, что в спину ему стреляли свои и с территории, которую контролировали. Потом бросили, не оказав помощь. Потом кто-то отнёс тело в библиотеку.
Возникает вопрос: почему Нигояна не пытались спасти, отправив в больницу? Почему его тело принесли в библиотеку?
-   Жизневский (гражданин Белоруссии) на Украине стал бойцом организации «УНА-УНСО» (деятельность которой на территории РФ запрещена по решению Верховного суда).
 Жизневский погиб 22 января во время столкновений на улице Грушевского, получив пулю. Его смерть наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки.
Убили же его с расстояния до 3-х метров в то время, когда правоохранители стояли не менее чем за 30 метров от активистов Майдана.

Надо сказать, что большая часть полученных огнестрельных ранений пришлась на 20 февраля.
Давайте вспомним, при каких обстоятельствах погибли эти люди.
Абсолютное большинство из них было убито пулями неизвестных стрелков на улице Институтской.
Вопрос:
Какого чёрта, какого рожна они туда попёрлись именно в тот момент?
И какие мотивы – высокие или низменные — вели их туда, где они нашли свою смерть?
В документальном фильме «Пленники» бывший майдановец из Львова Иван Бубенчик признаётся открытым текстом, что он 20 февраля стрелял из автомата по бойцам внутренних войск, и, как минимум, двоих из них убил:
«Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы, человек двести. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим. Потом патроны кончились. Но «сарафанное радио» уже сработало, и милиция побежала. Бросали всё. Друг через друга ползли, как крысы».
Понятно, что автомат был не один.
 Да и стрелял не один Бубенчик. Стреляли Парасюки (отец и сын) и около 30-ти членов их группы.
Но здесь невероятно ценен сам факт этого признания: первыми прицельный огонь из боевого оружия на смертельное поражение открыли не силовики, а «мирные протестующие».
А что же было дальше?
А дальше все вот эти «герои» побежали за отступающей милицией – чтобы добивать, брать пленных для издевательств и так далее. Ведь установка была совершенно определённой.
•    Вот, к примеру, «инструкция» от ФБ-группы «Радикальный майдан» от 19 февраля:
«Видите ублюдка – калечьте его – стреляйте в ноги, в руки, чтобы эта тварь никогда больше не подняла руку на беззащитных! Если это депутат ПР, прокурор, судья – старайтесь захватить. Если вы в людном месте или с малыми силами – уничтожайте их физически. Убивайте их. Не давайте им жить. Даже если вас поймают, и даже если мы проиграем, убийство всё равно меньше чем 15 лет, которые у нас уже всех есть. Прекрасно подойдёт выстрел в голову. Почему важно в голову, потому, что практически все эти твари ходят в бронежилетах. Нет оружия – делайте заточки и бейте в шею, пах, в бок».
И все эти ублюдки рьяно бросились воплощать в жизнь данную инструкцию.
К примеру, раненного пленного «беркутовца» прямо на сцене Майдана добили заточкой в глаз.
 Вот за этим «небесная сотня», или как говорят некоторые «неместная скотня», и ломанулась вслед убегающим от автоматного огня милиционерам.
Эти «кастрюлеголовые» почувствовали себя как на охоте. И опьянённые запахом крови побежали они навстречу своей смерти. То есть  туда, где те, кто рассчитал эту простую двухходовку (ход №1 – выдаём толпе оружие, они гонят милицию, ход №2 – милицию начинают преследовать, а мы начинаем стрелять по преследователям) уже выставили снайперов.
Это важно помнить: эти «герои» были массово перестреляны в тот момент, когда уже собирались упиться кровью пленных милиционеров. Вот почему мне их абсолютно не жалко…
 
 * * *

Как мы видим,  никакой майданной «Небесной сотни» нет.
Да, действительно, люди во время вооруженного государственного переворота в центре Киева гибли.
Но, как выяснилось, львиная доля «воинов света»:
-    оказалась либо не причастна к «революции гидности»,
-   либо погибла не от огнестрельных ранений, как гласит официальная версия киевской власти.
Вот и получается, что воров, убийц, нациков и террористов майдана назвали «небесной сотней», сделав героями Украины.
И при этом ещё выплатили их родственникам миллионы…
Итак, согласно данным Минсоцполитики, государство выплачивало:
; в случае смерти участника «революции достоинства» — 1 миллион гривен;
; в случае тяжких телесных повреждений — 700 тысяч гривен;
; в случае телесных повреждений средней тяжести — 500 тысяч гривен;
; в связи с нанесением лёгких телесных повреждений, побоев, истязаний — 200 тысяч гривен.
Украинцы из бюджета уже профинансировали свыше 250 миллионов гривен для предоставления помощи родне «небесной сотни» и раненым участникам «революции достоинства».
Плюс к этому выплачивались немалые средства местных бюджетов.
 Также были освоены миллионы долларов частных благотворительных пожертвований.
Одна только Жанна Немцова - дочь Бориса Немцова, передала 700 тысяч евро. А таких пожертвований было тысячи...
Кроме того, 6 лет подряд действовал конвейер по признанию заинтересованных «потерпевшими-революционерами» и по выплатам им же, или их родным. Последняя официальная цифра ГПУ – 1 800 человек, признанных потерпевшими.

   * * *

Пришедшие на волне майдана киевская хунта клятвенно обещала провести честное расследование и наказать виновных.
Но за 6 лет ничего этого не случилось. И то самое «дело о расстрелах на Майдане» так и не сдвинулось с мёртвой точки.
И до сегодняшнего дня висят в воздухе вопросы:
Кто убивал и протестующих, и силовиков?
Почему сразу же спилили деревья с застрявшими в них пулями?
Почему только на 4-ю годовщину на здании гостиницы Украина стали изучать дыры от пуль?
Что за винтовку в центре Киева нашли у Пашинского, который после переворота стал депутатом?
 И о каком оружии с трибуны кричал Луценко — будущий генпрокурор?
И почему похоронили показания грузинских снайперов, которые на итальянском и израильском телевидении признались: был приказ стрелять без разбора по всем, чтобы создать хаос?
 И мы знаем причину: миф о Майдане трогать нельзя. Ведь мифологизированные и героизированные жертвы майдана под названием «небесная сотня» стали фундаментом идеологии последних лет. Стали кровью и ложью, на которой держатся постмайданная власть и обслуживающие её журналисты (в первую очередь «телешлюхи»). Стали и прикрытием, и оправданием, и преступлением, нерасследованным властями за 6 лет. И понятно почему. Ведь в ходе следствия они вышли бы на самих себя…
И потрясающее, громкоговорящее молчание власти (Зеленский и его команда придерживаются той же позиции, что и их предшественники, которые и выдумали этот миф о «Небесной сотне») после многочисленных публикаций и интервью, доказывающих фальсификацию списка «героев небесной сотни», самое яркое тому подтверждение.
 К тому же ложь про Майдан – дело выгодное. Преступники гуляют на свободе. За враньё о Майдане и «сотне» платят налогоплательщики, платят меценаты, платит Сорос. И во всё это верят и скорбят добросердечные избиратели. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо. Эта музыка должна быть вечной…

   * * *

Мне хотелось бы задать вопросы всем тем, кто до сих пор отмечает День героев «небесной сотни» (в первую очередь учителей и библиотекарей, проводящих кучу мероприятий по этому поводу и сеющих в неокрепшие умы подрастающего поколения ложь и враньё о «майдане» и о его так называемых «героях»):
В чём именно подвиг «небесной сотни»?
 В том, что она была убита?
Ну, тогда и коровы, и бычки, которых гонят на бойню, тоже герои.
В том-то и дело, что сам по себе факт чьей-то смерти, не более чем факт чьей-то смерти. Героизм рождается из того смысла, ради которого человек погиб.
А какой смысл в смерти «небесной сотни»?
В чём он?
 Может быть смысл в том, что благодаря «небесной сотне» уже через год на Украине были закопаны «небесные тысячи»?
Может быть смысл в том, что благодаря смерти «небесной сотни» была разрушена страна?
Или может быть смысл в том, что кто-то получил власть и украл у народа огромные деньги, используя смерть «небесной сотни»?
Вы твердите, что «Небесная сотня» отдала свою жизнь за демократию.
Но ведь как раз «рэволюция гидности»  и растоптала остатки демократии на Украине. Втоптала их в кровь и дерьмо.
 Только «кастрюлеголовые» и упоротые до сих пор верят, что сейчас в их стране торжествует демократия, то есть – власть народа.
 Так, скажите мне, кому сейчас на Украине принадлежит власть?
 Народу?
Где эта демократия?
Вы твердите, что «Небесная сотня» отдала свою жизнь ради народного благополучия.
 Ну и где это благополучие?
 Или «кастрюлеголовые»  и «свидомые» считают благополучием катастрофическую нищету, в которую впал простой народ Украины после победы майдана?
Вы твердите, что «Небесная сотня» погибла ради свержения диктатора.
 Да по сравнению с нынешней мразью, пришедшей к власти на крови майдана (команда Порошенко), и до сих пор продолжающей убивать (команда Зеленского), Янукович – божий одуванчик.
 Или «кастрюлеголовые» и «укропатриоты» до сих пор так и не поняли, что майдан лишь поменял во власти воров и мошенников на извращенцев и убийц?
Так скажите,  за что же погибла «небесная сотня»?
Вы твердите, что «небесная сотня» это – искренние, честные идеалисты, отдавшие свою жизнь за великую идею.
А в чём эта идея заключается?
Кто объяснит мне, чего хотел майдан?
Только, пожалуйста, без общих фраз, штампов, мантр всяких и дебильных абстракций.
Вот подвиг  28-ти панфиловцев – это да, подвиг! Они отдали свои жизни ради того, чтобы защитить Москву, задержать продвижение вражеской армии. Они ради этого сознательно шли на смерть. И их гибель не была напрасной, так как Москву немцы взять не смогли.
А в чём заключается та идея, ради которой на смерть шла так называемая «небесная сотня»?
Может это соглашение об ассоциации с ЕС?
Может это зона свободной торговли с ЕС?
Может это безвиз?
Может это Гейпарады?
 Может это «кружевные труселя»?
Интересно, а «кастрюлеголовые» и «майданутые» понимают, что все эти «великие ценности», ради которых отдала свою жизнь «небесная сотня» – бред идиота?
Вот в том-то и дело, что не было у «героев майдана» ни одной идеи или ценности, ради которой стоило бы умирать.
 И не одна мразь с Банковой до сих пор не смогла объяснить, в чём смысл майдана, ради чего гибли люди.
И сами «кастрюлеголовые» и «майданные скакуны» это не могут объяснить.
Когда их об этом спрашиваешь, они начинают блеять о каких-то непостижимых, мистических ценностях, которые невозможно свести к чему-то чёткому и конкретному.
1. Типа «небесная сотня» погибла за достоинство!
Вы это серьёзно??? Достоинство? Какое там достоинство? В чём ваше достоинство сейчас заключается?
 Может ваше достоинство в том, что вы, «кастрюлеголовые» и «майданные скакуны», окончательно превратились в нищее и бесправное быдло, которое нынешняя власть грабит, насилует и убивает?
2. Мол, «Небесная сотня» погибла за свободу!
 Ну и где это ваша свобода?
Вы же, «кастрюлеголовые» и неадекватные придурки, сейчас окончательно превратились в рабов!
Вы не то что власть поменять не можете, которую ненавидите всей своей душой, но даже что-то вякнуть против неё открыто боитесь.
 Потому как приедут «герои» в балаклавах с пулемётами и постреляют вас как «сепаратистов» и «агентов ФСБ (Путина, Кремля)» во имя «рэволюцийи гидности» и «небесной сотни».
Вас теперь грабят, насилуют и убивают во имя майдана и «небесной сотни».
И вы, «кастрюлеголовые» идиоты, так и не поняли, для чего вообще организован культ «небесной сотни».
Да для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот. Переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины.
Этот культ «небесной сотни» делает всех, отмечающих этот День 20-го февраля соучастником этого преступления, повязывает с организаторами этого страшного злодеяния.
Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и никакого преступления.
Да ничего подобного!
«Небесная сотня» – часть этого страшного преступления.
 И наличие этой «сотни» не делает преступление подвигом.
Так называемый «подвиг» «небесной сотни» это просто – глупая смерть каких-то «майданных скакунов», которых кто-то отправил на убой.
И не более того…


Рецензии