Настя

    За столом Настя не сидела. Ни на столе, ни под столом её тоже не было. На столе лежала только книжка со сказками тёмно-зелёного цвета. Не было Насти на подоконнике, который упирался в стол. И за шторами никто не прятался. Кровать была гладко заправлена, потому что Насти в кровати не было. Под кроватью лежал старый снимок паука, который Настя уронила в испуге, а на снимке и рядом сидела пыль. Этой пылью Настя не дышала. Пылью, которая была в шкафу тоже дышала не Настя, а моль. Настя не моль. Тапочки в себе тоже не содержали Насти. И вся комната не содержала. И весь дом.
   На кухне сидела грустная мама. Она плакала в чай, который был налит в Настину любимую кружку, и не собиралась его пить.
— Настя пропала!!! — Галдели братья и сёстры Насти.
— Где же Настя? — Задумчиво повторял папа. Мама плакала.
Большой кот наступил на грязное блюдце из-под молока. Это блюдце не помыла Настя.
— Надо найти Настю, чтобы она вымыла блюдце и покормила меня, — неохотно подумал кот.

   В школе Настя тоже не появилась, хотя собиралась показать свою новую синюю ленту подругам. Папа соврал, что она заболела. Некоторые одноклассники пришли в дом, чтобы навестить Настю. Принесли кислые апельсины и зелёные бананы. Настя любит бананы, но она их не ест, потому что на кухне её тоже нет.

   Сегодня весь день урчал живот. Насти нигде не было видно. Младший брат Насти подошёл к маме и сказал:
— А что если Настя ушла погулять, как тогда наш пёс. Просто так же заблудилась и нашла себе новую жизнь?

   Мама заплакала сильнее, но Настя ушла не погулять. Настя гулять не любит. Было темно. Сейчас темно. Настю никто не видит. Не знает, где искать. Слышатся шаги.
Младший брат Насти подходит ко мне. Открывает дверь. Становится светло.
— Настя! — кричит мой младший брат, — Мама! Папа! Оля! Владик! Настя сидит в собачьей конуре!!!
Мама опять плачет. Папа взял меня на руки:
— Настенька! Ты всё это время сидела в будке нашей старой собаки? От кого же ты пряталась? Зачем? Что случилось?
— Настя просто устала, — отвечаю я.


Рецензии