Об обществе и общении, дневниковые записи

Общаясь, ребёнок стремится больше поделиться своими радостями, а взрослый – заботами.

Раньше в одиночестве можно было пообщаться лишь с самим собой, а нынче к нашим услугам интернет.

Не будь общения, не было бы войн, но не было бы и мира, вообще ничего не было бы.

Насколько комфортно чувствуешь себя в компании весёлых глупышек, настолько дискомфортно – с угрюмым умником.

Тем, у кого проблемы с общением, нужен посредник, в качестве которого чаще всего выступает алкоголь.

В общении важное место занимает искусство нравиться, то есть умение и свои слабости преподносить в привлекательном ракурсе.

Только попав в иноязычную среду, остро осознаешь, что общение – высшая роскошь.

Даже во враждебном обществе человек ощущает себя безопаснее, чем на необитаемом острове.

Красивые, но неосуществимые идеи скрепляют общество лучше, чем конкретные повседневные дела.

Люди – фрагменты мозаики, которые, общаясь, прикладываются друг к другу так, чтобы создать единую картину общества.

Общество не может быть лучше или хуже человека – оно такое же.



На снимке: Понаблюдайте, как общаются дети, и вы убедитесь, что, взрослея, мы не столько учимся, сколько разучиваемся общаться. Фото автора.
 


Рецензии
На счет детей согласен!

Фома Неверующий   26.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
А что теперь взрослым делать, Фома?
Ждать Вашего согласия или как?))
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   26.02.2020 17:38   Заявить о нарушении
Взрослым делать то же что и детям

Фома Неверующий   26.02.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.