Улитка Муся

Жизнерадостная улиточка Муся всегда хотела себе другое имя. Ей почему-то казалось, что порядочных улиток Мусями не называют.

- Вот вырасту и поменяю себе имя – говорила Муся. Но вот задача – как именно себя назвать, она придумать никак не могла. В обычный такой себе жизнерадостный, дождливый денёк Муся поползла прогуляться и по пути погрызть листики любимого подорожника.

Спустившись с холмика, на котором стоял её домик, Муся пошлёпала в сторону речки. Но вдруг, по правую сторону от тропки, зашуршала листва на небольших кустиках голубики. Потом шуршанье прервалось и в тот же миг продолжилось уже в другом кустике…

- Ой, что сейчас будет!? – Промямлила Муся, спрятав свои усики-глазики и, съёжившись в свою раковинку.

- Мяу! – Раздалось из устрашающих кустов. Муся приподняла один усик и, совсем мельком успела увидеть два здоровенных, зелёных глаза, уставившихся на неё. Через мгновение мяуканье повторилось, и Муся совсем сжалась в себя и почувствовала как что-то или кто-то, как-будто, нюхает её…

- Ну и дела – Успела пробормотать улиточка, и тут же почувствовала, что её трут по спинке колючей мочалкой. – Щщщщекотнооооо!- Запищала Муся и стремительно выпрямилась, приготовившись было к побегу, но вдруг увидела перед собой котёнка. Серенького такого, словно дождевая тучка, котёнка… Неряшливые усы торчали по обе стороны носика-пуговки, а ушки и вовсе висели кое-как над пушистыми бровями.

- Ой, к-к-к-какой ты смешной, шепнула Муся и улыбнулась. Котенок неожиданно перевернулся на спину и стал неистово барахтаться из стороны в сторону, то и дело поглядывая на Мусю.

- Давай играть! – Вырвалось из-под носика и молочных зубиков неожиданного котейки.

- Давай!- Расплылась улиточка, охотно кивая в сторону усатика.

- А как тебя зовут?- Спросил кот. Тут Муся смутилась, потому что обычно после этого вопроса все начинали хихикать или смеяться, заявляя, что имя такое улиткам не подходит.

- М-м-муся – скромно прочавкала улиточка и поползла уже в объезд пушистому незнакомцу, как тут же услышала: Очень приятно, а меня зовут Тузик. Тут Муся обомлела, съёжилась, порозовела и как захохотала. Она смеялась от всей души. - Тузик! Тузик! Кот по кличке Тузик – вот умора. Тузя недолго смотрел, как улитка корчится от смеха и, тоже свалившись на спину, стал по-доброму хохотать, то и дело повторяя: - У-у-улит-тка Муся! Они смеялись долго, время от времени делая перерыв на одышку, и снова заряжали новую порцию смеха.

Так Муся и Тузик познакомились друг с другом и стали дружить, не замечая, как об их невероятной дружбе, в лесу ходят слухи.


Рецензии